Июн 2010 25

supreme logo Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

Совсем недавно корреспондент французского журнала Clark попал в закулисье известной компании по производству уличной одежды Supreme и пообщался с одним из ее ключевых сотрудников Анжело Баку (Angelo Baque). Давайте посмотрим, что ему удалось разузнать.

clark magazine angelo baque supreme Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

nunchaks Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

Привет Анжело. Расскажи о себе и о том, чем занимаешься.

Меня зовут Анжело Баку (Angelo Baque). Я работаю в Supreme New York директором по маркетингу. Что я делаю и как зависит от моих планов на день. Лучшее в моей работе — возможность изменять свой график в соответствии с задачами. Я арт директор и стилист многих, если не всех, наших фотосессий выходящих в Нью-Йорке, кроме того я разрабатываю концепцию и создаю видео, которое вы видите в сети, вместе с моим другом Джейком Девисом (Jake Devis). Я оцениваю направления развития будущих коллекций Supreme. Время от времени я также нахожу разных талантливых ребят: художников, дизайнеров, фотографов и других, чтобы они могли посредством нашего бренда заявить о себе, т.о. мы служим для них своеобразной трибуной.

shirts Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

shirts 3 Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

Расскажи как ты попал в компанию и как сейчас видишь развитие бренда.

Я работал на Джеймса Джеббиа (James Jebbia), когда мне было около 21 года. После этого я ушел, чтобы помочь своему другу Уилу Уитни (Wil Whitney) открыть новый магазин Nom De Guerre. Там я работал в качестве менеджера и закупщика около 3 лет, после чего у меня был разговор с Джеймсом и я вернулся на работу в Supreme.

Что касается эволюции бренда, то мне кажется тут есть 2 пути. Последние 12 лет бренд Supreme не перестает работать над повышением качества своей продукции и материалов. Примерно в 1998 году я начал обращать внимание на Supreme, потому что постоянно ошивался в деловом районе. С тех пор я только отмечал минимальные изменения то тут, то там, что делало коллекцию более актуальной, но при этом кардинально ничего не меняя. На мой взгляд, бренд всегда хорошо делал свою работу, будучи настоящим голосом Нью-Йорка. Вторая часть касается популярности и доступности бренда. Сейчас все намного лучше, чем раньше. Возвращаясь в 1998, можно сказать что о бренде знали только люди, которые варились внутри скейт сообщества. Чтобы получить ту или иную вещь надо было пройти огонь, воду и медные трубы. А теперь люди носят эти вещи по всему миру. Для того чтобы узнать о бренде или купить товар достаточно просто выйти во всемирную сеть, а не ехать в Нью-Йорк или Японию.

jackets m 51 Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

shirts 31 Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

Supreme всегда казался весьма непоколебимым в работе с теми, кого считал способными, будь то художники или бренды. Эта формула работала для вас. Как ты видишь процесс совместной работы, которую ты возглавлял.

Почти все проекты, которые мы делали, были созданы нашими общими усилиями. Нет тех, кому бы отдавался приоритет. Чтобы все это работало, важны идеи каждого участника проекта. Если все соглашаются и останавливаются на чем-то одном, то мы становимся будто обувной магазин, который продает одну модель обуви, одного цвета.

apc supreme collection 1 Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

A.P.C. & Supreme

Вы не очень давно сделали совместный проект с брендом A.P.C., с которым вы всегда вместе делаете достаточно похожие, добротные вещи, год за годом, до тех пор пока это остается актуальным. Как ты думаешь, стало ли это причиной востребованности бренда и преимуществом над конкурентами?

Целью все совместных работ является производство товара, который бы мы сами сделать не осмелились. A.P.C. был особым проектом для меня, т.к. они обладают тем же менталитетом что и Supreme. Если вы знакомы с Нью-Йорком и районом СоХо, тогда вы знаете, что 2 магазина находятся в пределах короткой пешей прогулки, хотя рассчитаны на 2 разных ядра покупателей. За последние 4 года я хотел бы сказать, что разрыв между нашими покупателями стал меньше. Сегодня я вижу ребят в джинсах A.P.C. и куртке Supreme или наоборот.

supreme oakley sunglasses 2 Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

Oakley & Supreme


supreme oakley sunglasses 3 Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

Oakley & Supreme

Когда мы работаем над совместными проектами, мы не концентрируемся на том, что другие люди могут посчитать их не подходящими. Один из отличных примеров — проект с Oakley. Модель очков Frogskin на тот момент не нашла популярности, за исключением не слишком большой группы ребят, которым это пришлось по душе. Это был проект, в который мы верили, и знали, что находимся на верном пути. Такие продукты говорят сами за себя.

supreme sean cliver 1 Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

Sean Cliver & Supreme

decks Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

Несколько лет назад вы начали продавать свои товары он-лайн. Многие должны были бы обвинять вас в этом. Были ли у вас какие-либо трудности в связи с этим?

Я никогда не выделял торговлю он-лайн и в обычных магазинах. Наши покупатели непреклонны относительно своих предпочтений и стиля жизни, они ищут возможности купить товары через ebay.com или на каких-то форумах. Зачем такие сложности? Если они хотят купить нашу продукцию, почему не предоставить им возможность сделать это через интернет в нашем официальном магазине?

supreme vans sk8 hi mid era 0a Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

Vans & Supreme


the clash supreme 2010 spring summer collection 7 Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

Clash & Supreme

У меня есть информация, что ты большой поклонник Morrissey. Что еще вдохновляет тебя во время работы?

Черт побери! Да я самый большой их поклонник. Мне посчастливилось узнать о них от своего весьма странного соседа, а кроме того еще и о The Smiths, в весьма юном возрасте. В топе моего списка вы можете найти Photography, Joe Bataan, Richard Avedon, Good Shoes, Young Chris mixes, Nas, Queens, MObb Deep, Cam’Ron & Vado и т.п. Каждый день просыпаться, смотреть в окно, идти к остановке, слушать шум города, понимать что у тебя есть силы изменять каждый день, просыпаться и дышать, семья и друзья, которых больше год от года. Все это позволяет моим мозгам работать вот уже 31 год. Я постоянно в ожидании новых приключений.

hoodies Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

shirts 2 Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

supreme Анжело Баку рассказывает о своей роли в развитии бренда уличной одежды Supreme

Источник: Hypebeast.

Оставить комментарий

Top Top