Можно ли замораживать жареный лук. Заготовка зеленого лука на зиму: способы

Можно ли замораживать жареный лук. Заготовка зеленого лука на зиму: способы

Любите ли вы зелёный лук? А хотите заготовить его, и есть сколько душе угодно до следующего сезона, добавляя свежим в салаты, супы и другие блюда?

Тогда вам стоит его заморозить. Итак, можно ли замораживать зеленый лук на зиму, и как это сделать легко и просто прямо у себя дома.

Почему лучше замораживать?

На самом деле преимущества существенны:

  1. При замораживании сохраняются почти 100 % витаминов – никакой другой вид заготовки не может похвастаться подобными показателями. Почему почти? Просто есть такой капризный, но очень важный витамин – С. Так вот он разрушается не только при больших температурах, но и при контакте с воздухом, металлом, светом. Поэтому, даже если действовать очень быстро, небольшого количества этого витамина лучок всё-таки лишится.
  2. Сохраняется цвет, консистенция, вкус и аромат. Вы же видели лук в овощных консервах? Ничего общего со свежим, правда? А замороженный – почти такой, как с грядки.
  3. Это быстро. Нарезать и положить в морозилку время найдёт каждый. Вы же хотите быть здоровыми и энергичными даже в сезон простуд? Тогда отговорки о нехватке времени отменяются.

Как выбрать лук для заморозки?

Лук должен быть ярким, сочным, без повреждений. Чем светлее цвет лука, тем меньше в нём витаминов.

Кстати, наиболее насыщена витаминами белая часть лука. Если быть точным, то белая часть плюс сантиметров 10 выше неё. По направлению к верхушке пера количество полезных веществ уменьшается.

Ещё очень важна свежесть. Уже через 3 дня сорванный лук теряет до половины витаминов.

Мыть будем?

Да, это обязательно. Хорошо мыть зелень под душем – холодной водой.

Можно мыть и в ёмкости типа большого тазика, но тогда воду надо несколько раз сменить (минимум 3).

Обязательная сушка

После мытья даём перышка хорошо обтечь в дуршлаге или на другой поверхности с дырочками.

Когда капель воды уже не видно, помещаем на полотенце или салфетку. Ткань должна быть мягкая, с хорошей впитываемостью. На ней держим час-полтора.

Разложите лук не кучей, а по возможности в один слой – иначе будет сохнуть довольно долго.

Режем для заготовки

Сухие перья нарезаем мелко – так, как вы обычно режете в салаты.

Такая нарезка подойдёт для любых блюд. Зимой она украсит и салат с капустой (в т.ч. и с квашенной – получится прямо эксклюзив!), и суп, и даже поможет сделать полезный овощной смузи. Вот, например, рецепты – в каждом из них лук будет очень кстати.

Важно! После нарезки снова сушим на салфетке (конечно, на сухой) примерно полтора часа.

Охлаждаем

Интересный момент, который многие упускают. Мол, порезал, положил на мороз в пакете, и забыл. Однако луку нужен переходный этап.

Перекладываем его на поднос и в морозильник – ещё на 3-4 часа.

Предварительное охлаждение необходимо, потому что обработанный таким образом лук хранится дольше и сохраняет всё своё витаминное богатство. Ещё он получается рассыпчатым – вам не придётся отковыривать слипшийся лук, чтобы добавить его в салат.

Замораживаем на хранение

Да, этот момент настал 🙂 Достаём поднос и пересыпаем лук в пакет или другую тару для хранения.

Но пакет удобнее всего – он принимает любую форму, да и по мере освобождения занимает всё меньше места.

Сколько хранить?

Если не пропустили первый этап замораживания, то аж до 9 месяцев. Можно сказать, до следующего урожая!

Ну а коли сразу после нарезки морозить отправили, то не больше полугода. Поэтому не ленитесь. Ведь если бы вы пытались законсервировать его иным способом, то потратили бы куда больше времени.

Пошаговая инструкция заморозки зелени лука

Она не заменит прочтения статьи, но поможет сориентироваться быстрее, когда замораживаете уже не первый раз.

Итак, рецепт по пунктам:

  1. Выбрали яркий и свежий лук.
  2. Помыли в холодной воде.
  3. Дали воде стечь.
  4. Просушили на полотенце 1,5 часа.
  5. Мелко нарезали.
  6. Опять просушили 1,5 часа.
  7. Поместили в морозилку на 4 часа.
  8. Пересыпали в пакет.

Всё просто, господа. Морозьте, ешьте и наслаждайтесь – будет вам и окрошка зимой, и необычный новогодний оливье со свежим лучком. Кто бы отказался? А чтобы пользу от такого салата не испортить майонезом, читайте, – там есть варианты и для худеющих, и для поста, и для вегетарианцев. Словом, для всех.

Кстати, замораживание по праву считается лучшим из всех способов консервирования. Удачных вам заготовок и приятного зимнего аппетита 🙂

Замораживание зелёного лука считается одним из наиболее распространённых способов зимних заготовок. Повышенный интерес к такому методу объясняется сохранением в овоще максимального количества витаминов и микроэлементов, а также доступностью процедуры. Наиболее простым решением является заморозка лука в морозильной камере.



Особенности

Хотя замораживанию может быть подвергнут любой тип лука, наиболее рационально замораживать именно зелёный лук. Это связано с тем, что, помимо сохранения полезных свойств, лук практически полностью сохраняет свою форму, структуру и цвет. Это свойство является наиболее ценным при украшении блюд в зимний период, когда покупка свежей зелени невозможна. Ещё одним важным качеством замороженного зелёного лука является его способность сохранять фитонциды – вещества, помогающие бороться с простудными заболеваниями, оказывающие умеренное противовирусное воздействие и улучшающие аппетит.

Кроме фитонцидов, в зелёном луке содержится большое количество хлорофилла, который оказывает огромное влияние на процесс кроветворения в организме человека. Из витаминов, присутствующих в составе лука, особое место занимают витамины группы В. Они отвечают за мозговую деятельность и оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему. Так, витамин В1 осуществляет контроль за уровнем кислотности в организме и способствует оптимизации уровня холестерина, а В5 участвует в метаболизме белков и углеводов, а также в липидном обмене.

Витамины группы А являются активными участниками окислительно-восстановительных реакций, стимулируют рост клеток и способствуют улучшению обмена веществ. Витамин С активно участвует во многих процессах в организме, а витамин Е положительно влияет на репродуктивную функцию, улучшает рост волос и считается мощным антиоксидантом.



Способы заморозки

Перед заморозкой зелёного лука следует освободить достаточно места в морозилке и приступить к отбору перьев. Выбирать следует только упругие и ярко-зелёные экземпляры, жёлтые и пожухлые листья нужно непременно удалять. Высохшие концы, если такие имеются, необходимо остричь, после чего лук следует промыть в нескольких водах и отрезать корни. Затем перья рекомендуется выложить на полотенце и, чтобы не помять, аккуратно промокнуть салфеткой. После высыхания зелени можно начинать её нарезку.

Для этого существует несколько способов, и какой из них использовать, решается индивидуально, при этом учитываются планируемые сроки хранения, нужное количество зелени и предназначение заготовок для тех или иных блюд.

  • Самым простым способом является классическое замораживание , в процессе которого лук раскладывается на деревянных разделочных досках или подносах и помещается в морозилку. Чтобы зелень не прилипала к доске, её поверхность рекомендуется застелить пищевой плёнкой. Это будет способствовать удобству сбора замороженного лука и исключит слипание колец. Подносы или доски с зеленью помещаются в морозильную камеру и оставляются на 3-4 часа, по прошествии которых лук ссыпается в пластиковые контейнеры и убирается на хранение. За неимением контейнеров допускается использование плотных полиэтиленовых пакетов.
  • Замораживать лук можно в пластиковой или силиконовой таре. Для этого следует наполнить формы или стаканы до верха зеленью, добавить в них холодной кипячёной воды также до самого верха и убрать в морозилку. Когда жидкость с луком замёрзнет до твёрдого состояния, нужно вынуть её из формочек и сложить в плотные целлофановые мешки и указать на них дату заморозки.



  • Наиболее интересным является способ заготовки зелёного лука в сочетании со сливочным маслом . Для этого нужно взять несолёное масло высокой жирности и оставить его при комнатной температуре на один час. Когда масло размягчится, нужно смешать его с нарезанным кольцами луком и разложить по формочкам. Вместо форм можно использовать пищевую плёнку, завернуть в неё смесь «колбаской» и убрать в морозильный отсек. После замерзания лук с маслом следует вынуть из форм и ссыпать в пакет.

Для удобства использования некоторые хозяйки рекомендуют делать заморозку пластом. Для этого смесь укладывается в полиэтиленовый мешок и раскатывается в нём до образования тонкого пласта. После замораживания зелень легко отламывается от общего куска и добавляется в блюда.


  • Заморозить зелень можно и в пластиковой бутылке. Этот способ достаточно прост. Единственным условием является тщательная просушка лука перед закладкой в тару. В противном случае в процессе замораживания масса слипнется, и достать её из бутылки будет проблематично.


  • Данный способ потребует тепловой обработки лука перед заморозкой. Отобранные перья нужно порезать небольшими кусочками, поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем нужно быстро охладить лук в холодной воде, дать жидкости стечь, плотно утрамбовать смесь в пластиковые контейнеры и убрать в морозилку. После замораживания ледяные кубики нужно вынуть из форм и разложить в мешки. Вместо бланширования можно использовать и обжаривание. Для этого лук необходимо жарить на масле в течение 5 минут, после чего заморозить.
  • Самым быстрым является следующий способ заморозки: мелко нарубленные луковые перья следует сложить в пакет со специальным замком и равномерно распределить их внутри. Затем нужно взять трубочку от коктейля, вставить её в мешок и закрыть его. Далее необходимо провести ребром ладони по поверхности пакета, выпустить тем самым скопившийся в нём воздух, после чего быстро вынуть трубочку и закрыть клапан до конца.



Хранение и употребление

Сроки хранения замороженного зелёного лука варьируются от 2 до 6 месяцев и зависят от способа заготовки и температуры замораживания. Так, смесь, замороженная при -18 градусах, сохраняет свои полезные свойства до полугода и может храниться всю зиму. Если заморозка производилась при -8 градусах, лук можно хранить не более трёх месяцев. По истечении данного срока продукт частично теряет питательность и аромат. Несмотря на возможность длительного хранения, использовать продукт рекомендуется в течение одного-двух месяцев. Именно в это время полезные свойства лука будут максимальными.

При замораживании и дальнейшем хранении зелёного лука следует помнить, что на протяжении первых двух-трёх недель после помещения зелени в морозилку от неё будет исходить сильный запах, который может впитаться в другие продукты и испортить их вкус. Поэтому правильным будет размещение упаковок с луком подальше от других продуктов либо над ними. Использовать замороженный зелёный лук можно в качестве приправы при приготовлении горячих блюд.

Для салатов заморозка не годится, исключением может стать лишь винегрет или квашеная капуста. Зато в качестве начинки для пирожков, а также в омлетах, супах и вторых блюдах замороженный лук будет просто незаменим. Для бутербродов идеально подходит лук, замороженный со сливочным маслом. Кубики с водой хороши для супов, курицы, мяса и рыбы.

Нужно знать, что лук, замороженный целыми перьями, намного ароматнее нарезанной зелени, однако следует учитывать, что сразу после размораживания цельное перо теряет первоначальный внешний вид и моментально обмякает.

По отзывам опытных хозяек, самым лучшим способом сохранения цельного лука является использование функции «шоковой заморозки». Такой метод позволяет избежать появления крупных кристаллов льда и способствует сохранению полезных веществ на протяжении длительного времени.


При размораживании продукта ни в коем случае нельзя помещать зелень в микроволновку или под горячую воду. Пренебрежение этим правилом приведёт к потере цвета, аромата и питательных свойств зелёного лука. В первые и вторые блюда зелень рекомендуется добавлять в замороженном виде, отламывать или откалывать при этом необходимое количество от большого куска. Для приготовления винегретов и холодных блюд смесь рекомендуется предварительно разморозить.

Замораживание зелёного лука в морозилке является самым простым и доступным вариантом заготовок и позволяет в зимнее время в полной мере насладиться вкусом и ароматом свежей зелени.

Подробнее о том, можно ли замораживать лук, вы узнаете из следующего видео.

Яркий, сочный и ядреный зеленый лук – это отличная приправа, его красочный цвет и аромат отлично сочетается со многими блюдами, делает их пикантными и оригинальными. Хорош он для начинки пирогов, изготовления зеленого борща, окрошки, горячих бутербродов и соте.
В летнее время его можно встретить на каждом огороде. Его сочная зелень и аромат отличается от того продукта, который можно приобрести в зимнее время.
Чтобы наслаждаться качественным и полезным луком на протяжении длительного времени, его можно заготовить впрок. Чаще всего его сушат, но при этом он теряет свой яркий цвет. Давайте разберемся, как заморозить зеленый лук на зиму, сохранив яркость и аромат.
Чтобы зелень сохранила все свои качества, ее необходимо замораживать в порционных пакетах. Так вы сможете быть уверенные в качестве заготовки.

Ингредиенты

  • Перья зеленого лука, без повреждений и иных изъянов.

Как приготовить зеленый лук к заморозке и как правильно заморозить зеленый лук в морозилке

Подготавливаем перья. Для заморозки подходит любой продукт, главное – чтобы он был сочным, обладал насыщенным цветом и стойким ароматом. Очищаем его от мусора и грязи, промываем перья под проточной водой. Выкладываем на льняное полотенце (чтобы удалить влагу). Помним: заготавливать необходимо только сухую зелень – это одно из условий правильной заморозки.


Нарезаем зеленый лук небольшими сегментами. Для этого используем нож с тонким и острым лезвием. Так же, вместе с перьями замораживают белую часть, но только если это совсем молодые корнеплоды.


Выкладываем нарубленную зелень в специальный пакет для заморозки, стараясь распределить ее равномерно.


Закрываем пакет, тщательно выпуская из него лишний воздух. Для этого можем использовать простую трубочку для коктейля. Вставьте ее в пакет, закройте его и проведите ребром ладони снизу вверх. Потом быстро достаньте трубочку и закройте герметичный клапан.

Отправляем заготовку в морозильную камеру холодильника.


Иногда неопытные хозяйки интересуются, можно ли замораживать зеленый лук в морозилке без специального пакета. Это делать не желательно, его аромат впитается в другие продукты. Кроме того, повышенная влажность снизит срок годности продукта. Можно воспользоваться специальными контейнерами для заморозки, но тогда есть вероятность того, что зелень застынет неудобным для использования комком.

Еще несколько советов, как правильно заморозить зеленый лук и другую зелень в морозилке:

  • если есть возможность, то воспользуйтесь функцией «шоковая заморозка», она позволяет избежать образования крупных кристаллов в продукте;
  • зелень для заморозки должна быть высохшей и готовой к использованию;
  • храните заморозку в герметичных емкостях.

Как разморозить зеленый лук:

  • для начинок пирогов лук можно не размораживать;
  • достаньте необходимое количество зелени и положите ее в холодильной камере, в закрытом контейнере;
  • когда заготовка станет мягкой, ее можно достать и размораживать при комнатной температуре;
  • не размораживайте зелень в микроволновке или под горячей водой, после этого она потеряет цвет, аромат и полезные свойства;
  • в суп и другие горячие блюда, можно положить наполовину размороженный лук, или вовсе добавлять ледяным;
  • в салаты и холодные блюда, добавляют только полностью размороженный продукт.

Срок хранения зеленого лука в морозильной камере зависит от многих параметров. Хорошо просушенный, чистый, без повреждений и в герметичном пакете – он сохранит свежесть и аромат до двух лет. В негерметичном контейнере срок хранения сильно уменьшается.
Зеленый лук в герметичных пакетах занимает немного места в морозилке. При этом он будет радовать вас летним ароматом всю зиму.

Можно замораживать лук по разным рецептам

На самом деле рецептов заготовки зеленого лука на зиму не так много. В лучшем случае наберется четыре. Это я имею ввиду относительно адекватных рецепта, в которые входит и моя заморозка лука. Но как бы то ни было, я применяю только один из них — сухую заморозку лука. Не скажу, что остальные рецепты по заготовке лука чем то плохи, просто они не так универсальны и подходят только гурманам. К остальным трем рецептам заготовки лука относятся — замораживание лука во льду, замораживание в сливочном масле и элементарная сушка лука.

Можно замораживать лук на зиму в кубиках льда

Замораживание зеленого лука во льду я считаю ленивым и непродуктивным рецептом. Во-первых, когда зеленый лук замораживается ледяными кубиками, то кроме как употреблять его в супы и борщи вряд ли будет хорошей затеей. Нам ведь хочется заготовить зеленый лук на зиму так, чтобы его можно было добавлять и в различные салаты. После того как такой кубик растает, вместо зеленого лука будет неприятно выглядящая масса, извините за выражение — «сопли». Во-вторых, проблемы с хранением. Все кубики нужно хранить по пять штук в каждом отдельном пакетике, которые сразу применяются. Если хранить много замороженного лука кубиками в одном пакете, то каждый раз вытаскивая пакет из морозилки, кубики будут подтаивать и в итоге слипнуться. Дальше в помощь только молоток. 🙂

Можно замораживать лук на зиму в сливочном масле

Рецепт по замораживанию зеленого лука в сливочном масле, больше подходит для гурманов. Я даже не могу представить куда такое кулинарное «чудо» можно применить. Чтобы заготавливать зеленый лук на зиму таким образом, нужно на 100% быть уверенным в свежести самого масла. В том числе считаю сомнительным, сохранность такой смеси в морозильной камере длительное время. Спрашивается, где гарантии, что при длительном отключении света, а у нас в стране и такое бывает, сливочное масло не подпортится? Вот и я не знаю. Если будет использоваться замораживание лука на зиму по такому рецепту, есть риск полностью испортить кастрюлю того же супа. А ложка то, как говорится, дорога к обеду.

Сушка зеленого лука на зиму

В принципе, рецепт к которому относится заготовка лука на зиму путем сушки имеет место быть. Что-что, против этого способа я ничего не имею. Ну или почти ничего. Зеленый лук режется и сушится, хранится в любой, даже большой таре. Не портится, если не мочить, и применять его в качестве приправы к жидким блюдам одно удовольствие. Но могу отметить только два несущественных недостатка — цвет и запах. Если сушить зеленый лук на зиму, то он сильно светлеет и цвет выглядит не так натурально. Что касается запаха, то и ту есть нюанс. При сушке лука, теряется настоящий аромат зеленого лука. К сожалению я не могу описать запах и объяснить на словах. Но он не очень приятный.

Вот так, постепенно подобрался к сути сей заметки и сейчас расскажу рецепт как лучше всего заготавливать зеленый лук на зиму.

Как заморозить лук на зиму

Если вас интересует вопрос как заморозить зеленый лук на зиму без потери качества, отвечу — да. Если применять метод сухой заморозки, то лук практически не теряет своих качеств. Аромат, цвет и геометрия остаются почти неизменными. Благодаря этому, можно замораживать лук смело и использовать во всех блюдах, включая салаты.


Фото: Как можно замораживать лук

Для начала потребуется сам зеленый лук. Он обязательно должен быть свежим. его свежесть легко определяется упругостью. Если держать пучок зеленого лука горизонтально, он не должен свисать. Вам больше повезло, если вы как и я сами выращиваете лук в теплице, ну или в огороде или даже на . Старайтесь выбирать лук целый, чтобы небыло сухих, и повядших кончиков.

Подготовка и замораживание зеленого лука на зиму

Весь лук необходимо тщательно промыть. Используется зеленый лук вместе с тургором. Тургором, на профессиональном сленге, называют белую часть «ножку» зеленого лука. Обращу внимание, что я встречал много советов, когда призывают тургор отрезать и замораживать только зеленый лук. Якобы белая часть лука пористая и втягивает при мытье много воды, потом лук плохо замораживается. Все это полный бред, а советуют так делать только далекие от этого люди. Я ответственно рекомендую замораживать зеленый лук на зиму в том виде, в каком вы его привыкли видеть и употреблять в пищу.
После того как лук промыт, его нужно хорошенько встряхнуть и разложить на подстилку. В качестве подстилки можно использовать салфетки, полотенца или кухонные бумажные полотенца. Оставить сохнуть на пол часа. В течении этого времени, через 15 минут, сменить подстилочный материал и перевернуть лук. Через пол часа он будет на 90% сухим и лук можно замораживать.


Фото: Замораживание зеленого лука на зиму

Дальше берется зеленый лук и нарезается на колечки. Размер колечек не имеет значения, поэтому как вам нравится, так и нарезайте. Для шинковки зеленого лука, настоятельно рекомендую использовать заранее заточенный нож. Иначе лук будет больше рваться, теряя красивый внешний вид. Весь нарезанный пересыпается в одноразовые прозрачные пакеты. Лучшим решением будет использование новых, не дырявых пакетов. Тогда не будет появляться запах от зеленого лука в холодильнике, в процессе хранения длительный срок. В каждый пакет насыпайте не более 10 гр. лука.


Фото: Зеленый лук на зиму

Дальше берется пакет с луком и встряхивается, чтобы зеленый лук равномерно расположился на дне пакета. После чего пакет заворачивается сначала на один оборот. Слегка придавливается, чтобы вышел воздух из пакета, но не прессуется полностью. Дальше заворачивается полностью. И так с каждым пакетом. После того как накрутились все «плоские колбаски», аккуратно складываются в один целый пакет и убираются в морозилку где лук замораживается.


Фото: Заготовка зеленого лука на зиму

Через сутки, весь заготавливаемый зеленый лук будет заморожен и храниться он так может более года. Благодаря данному рецепту заморозки, зеленый лук будет рассыпчатым в замороженном виде. А в размороженном виде будет выглядеть очень натурально и съедобно.
Вот и вся хитрость как можно замораживать лук на зиму путем замораживания в морозилке. Как видите, нет ничего проще. Надеюсь, ответ на вопрос можно ли замораживать лук в морозилке получен.
Если понравилась заметка, делитесь в социальных сетях, а с вопросами, пожалуйста, в комментарии))

Замораживают ли лук на зиму в морозилке? Ответ, конечно же, положительный. Только вот какой лук можно заморозить: зеленый или репчатый? Заморозке можно подвергать любой лук, но более целесообразно замораживать зеленый лук, так как репчатый бывает в продаже круглый год и не пугает своей ценой в зимние месяцы. Предлагаю сегодня поговорить о способах заморозки различных видов лука.

Можно ли замораживать репчатый лук

Бывают такие ситуации, когда остается несколько головок репчатого лука, которые не пригодились в приготовлении блюда. Чтобы сохранить их, можно воспользоваться морозильной камерой.

Как заморозить сырой репчатый лук

Чтобы при нарезке лука избежать слезоточивости глаз, очищенные головки кладут в холодную воду.

Нарезать лук для заморозки можно несколькими способами:

  • кольцами;
  • полукольцами;
  • кубиками.

Измельченный лук раскладывают в пакеты для замораживания, на раз приготовления, выпускают лишний воздух, и убирают в морозильную камеру.

Сырой замороженный лук лучше всего использовать при приготовлении горячих блюд, так как после влияния низких температур он теряет свой цвет и становится слегка водянистым.

Внимание! Замороженный сырой лук, источает очень сильный аромат, поэтому пакеты с заморозкой следует держать подальше от продуктов, способных впитывать посторонние запахи.

Как заморозить жареный лук

Отличный способ заморозки репчатого лука – обжарить его предварительно в измельченном виде на растительном масле. Также с луком можно обжарить и сырую морковку.

Зажарку расфасовывают по порционным пакетам и убирают в морозильный шкаф.

Можно ли замораживать зеленый лук

Зеленый лук очень хорошо поддается заморозке и сохраняет все свои вкусовые свойства. Зелень лука перед замораживанием промывают под проточной водой, а затем тщательно обсушивают на бумажных полотенцах. Лучше будет, если вы поставите пучок лука в банку и дадите ему время самостоятельно обсохнуть на воздухе.

Заморозить зеленый лук можно несколькими способами:

  • Заморозка простой нарезки россыпью . Для этого лук нарезают ножом или специальными ножницами для зелени. Затем зелень раскладывают по пакетам или контейнерам, и убирают в морозилку.

См. видео про хитрость хранения лука в банках

  • Зеленый лук можно заморозить в масле пластом. Для этого в нарезку добавляют растительное масло и все тщательно перемешивают. Затем луковую смесь кладут в пакет с застежкой-молнией, и делают из нее тоненький пласт. Замороженную зелень отламывают от пласта в нужном количестве, и добавляют в блюдо.
  • Можно заморозить лук в сливочном масле в формочках для льда . Размягченное сливочное масло смешивают с нарезанным луком, а затем раскладывают в силиконовые формочки. Замороженный таким способом лук очень хорошо добавлять к горячему жареному или отварному картофелю.

См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка зеленого лука и стрелок с оливковым маслом

  • Зеленый лук можно заморозить в формах для льда с добавлением чистой воды. Нарезку раскладывают по формам, а затем сверху заливают небольшим количеством жидкости. Замороженные луковые кубики льда ссыпают в один пакет и хранят в морозильной камере.

Как заморозить лук-порей

Отлично ведет себя в замороженном виде лук-порей. Для его заморозки следует промыть стебли, срезать корни и очистить верхний загрязненный слой.

Порей нарезают кружочками такой толщины, которой вы привыкли его использовать. Измельченный лук раскладывают на подносы и замораживают. После предварительной проморозки, зелень ссыпают в один пакет или контейнер.

Сколько хранить замороженный лук в морозилке

Срок хранения лука варьируется от 2 до 6 месяцев. Это зависит от той температуры, которая будет установлена в вашей камере. Но, в любом случае, хранить лук более полугода не следует, так как он со временем теряет свой вкус и аромат.



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными