Фев 2012 17

The capricious ocean so very strong,
Robust, powerful, can I be wrong?
Pounding, beating upon its cousin shore,
Comes it clapping, rapping with a mighty roar.
-Nick Gabaldon, May 31, 1951

В сороковых годах за местом, где сейчас расположены Shutters и Casa Del Mar, был пляж известный как The Ink Well — единственное место на западе Лос-Анджелеса, где могли собираться люди с другим цветом кожи.

Подросток по имени Nick Gabaldon часто бывал там с друзьями и семьей. Однажды взяв у одного из спасателей доску для серфинга, он моментально этим увлекся. Хорошие споты, вроде пляжей как Малибу были для него закрыты из-за цвета кожи. Но в один из дней от проплыл 12 миль до этого пляжа и подружился там с местными легендами — Ricky Grigg, Bob Simmons и Buzzy Trent. Чтобы попасть на лайн-ап ему приходилось приплывать сюда каждый раз снова, т.к. вход на пляж для него был закрыт.

В июне 1951 года на побережье Южной Калифонии пришли большие волны. Ник отправился серфить. 6 июня его видели на волнах в Малибу, говорят, что их высота была около 10 футов. Его выбросило к пирсу и он ударился об один из пилонов. Тело было найдено через 3 дня.

Неистощимая страсть Ника (Nick Gabaldon) вдохновляет любого, кто стал на этот путь. Волны принадлежат всем нам.

16 февраля прошла мировая он-лайн премьера фильма, посвященного Nick Gabaldon и сегодня у вас есть возможность увидеть его полностью. Это можно сделать на странице Nike в Facebook.

Источник: Nike.

Оставить комментарий

Top Top