Тушеная красная фасоль с копченой колбасой рецепт. Тушеная фасоль с колбасой

Тушеная красная фасоль с копченой колбасой рецепт. Тушеная фасоль с колбасой

Потушите фасоль с колбасой по нашему рецепту, и вам непременно понравится это блюдо.

Общее время приготовления по рецепту – 2 часа 45 минут

Что нужно на 8 порций тушеной фасоли с колбасой:

400 грамм сушеной фасоли
450 г порезанной подкопченой колбасы
3 порезанных стебля сельдерея
1 порезанный зеленый болгарский перец
1 порезанный средний лук
3 порезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка креольской приправы
сваренный рис

гарнир:
отваренный рис,
нарезанный зеленый лук

Как приготовить тушеную фасоль с колбасой:

1. Залейте фасоль водой. Поставьте на сильный огонь, когда фасоль закипит, уменьшите температуру и варите на медленном огне 1 час. Промойте фасоль и слейте воду.

2. Колбасу, сельдерей, болгарский перец и лук жарьте на сковороде при высокой температуре 10 минут. Отдельно обжарьте чеснок в масле в течение 1 минуты. Соедините фасоль, креольскую приправу, колбасу с овощами и 7 стаканов воды. Варите на медленном огне от 1 до 1 1/2 часа или пока не сварится фасоль

3. Тушеная фасоль с колбасой готова. Подавать с рисом и зеленым луком.

Независимо от сорта и цвета фасоль считается весьма ценным продуктом : в ней содержится необходимый нашему организму растительный белок, а также целый набор витаминов и минералов.

Несмотря на то, что диетологи рекомендуют употреблять бобовые не менее трех раз в неделю, многие не включают фасоль в свой рацион из-за длительности приготовления или специфического вкуса. «Со Вкусом» берет на себя ответственность за исправление этой ситуации! Сегодня мы приготовим блюдо из фасоли, которому нет равных и которое придется по вкусу всем без исключения, - фасоль, тушенную с овощами и копчеными колбасками .

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на 6–8 часов. Затем промойте и залейте водой в соотношении 1: 3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне до готовности, примерно час.
  2. 2 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь кружочками, колбаски небольшими кусочками. Консервированные томаты очистите от кожицы, измельчите.
  3. 3 Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и колбаски. Через 3 минуты, когда колбаски подрумянятся, добавьте томаты, соль, специи и хорошо перемешайте.
  4. 4 Слейте с фасоли воду, отправьте бобы на сковородку. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 15 минут на медленном огне. Готово!

Фасоль с колбасой — сытное, простое сочетание продуктов, доступное всем: приготовьте салаты или вкусный ужин.

Фасоль по вкусу замечательно сочетается с копченостями, поэтому тушеная красная фасоль в мультиварке с полукопченой колбасой и ветчиной вам обязательно понравится. Так что если вы все еще раздумываете, как приготовить фасоль в мультиварке, присоединяйтесь ко мне. Тем более что приготовить это блюдо не составляет труда: даже замачивать фасоль на ночь не придется. Это именно тот рецепт, который готовят по принципу: «загрузил, включил, ушел».

  • 400 г сухой красной фасоли;
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • половина ч. ложки черного молотого перца;
  • половина ч. ложки сушеного тимьяна;
  • половина ч. ложки красной сладкой паприки;
  • 7 чашек куриного бульона;
  • 300 г полукопченой свиной колбасы, нарезанной кубиками;
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками.

Подготовьте продукты: овощи вымойте, очистьте и нарежьте кубиками, фасоль переберите и промойте на дуршлаге. Поместите в кастрюлю мультиварки фасоль, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и специи. Посолите блюдо и перемешайте, долейте бульон.

Готовьте блюдо в режиме медленной готовки либо в низком регистре 9 часов, либо в высоком – 7 часов. Тем временем, подготовьте полукопченую колбасу: нарежьте ее полукружьями или кубиками удобного для еды размера.

Ветчину нарежьте плоскими ломтиками, а затем – кубиками. Добавьте колбасные изделия в кастрюлю за 2 часа до конца готовки.

После сигнала перемешайте блюдо и удалите лавровые листы.

Вот как выглядит красная фасоль в мультиварке по окончании готовки. Подавайте ее как дополнение к гарниру из риса или саму по себе – с ломтем итальянского лукового хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат с фасолью и колбасой

Это очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо. Как приготовить салат из фасоли с колбасой (рецепт с фото), рассмотрим далее.

  • сухая фасоль — 150 гр
  • лук — 150 гр
  • соленые огурцы — 100 гр
  • сырокопченая колбаса — 100 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Фасоль замачиваем в холодной воде, оставляем на 4-5 часов или на ночь.

Затем воду слить, залить новой водой. и поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки немного посолить.

Очищенный лук мелко нарезаем кубиками.

Колбаску порезать небольшими брусочками.

Соленые огурцы нарезам кусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.

Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.

Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.

Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Все! Наш салат готов и можно подавать на стол.

Рецепт 3: фасоль в томатном соусе с копченой колбасой

Тушеная фасоль в томате – простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.

  • Фасоль сухая – 1 ст.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее. Затем слить воду и отварить до готовности.

Лук измельчить и поджарить до прозрачности.

Затем добавить томатную пасту.

И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.

С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.

Затем отдельно поджарить колбасу и добавить к фасоли. Тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.

Очень вкусное и простое блюдо готово.

Рецепт 4: салат из фасоли с сухариками и колбасой

Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.

  • Прикопченая колбаса – 350 г;
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
  • Батон – несколько кусков;
  • Майонез – 300 мл;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Соль, специи – по вкусу.

Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).

Огурец шинкуем мелкими кубиками.

Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.

Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.

Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.

Рецепт 5: салат Обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно.

Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Рецепт 6: салат с фасолью и копченой колбасой (с фото)

Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурец — 200-250 гр
  • копченая колбаса — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • майонез

Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.

Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем, подготовим остальные продукты.

Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.

С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.

30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.

Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.

Хорошенько перемешиваем.

Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.

Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.

Рецепт 7, простой: фасоль в томатном соусе с колбасками

  • белая фасоль 250-300 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • помидоры в собственном соку 1 банка (240 г)
  • «Охотничьи» колбаски 8 шт.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, копченая паприка

Белую фасоль моем, замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и ставим вариться до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сливаем, но не выливаем.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Колбаски чистим и режем кольцами.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.

Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.

Добавляем фасоль. Если жидкости будет недостаточно, наливаем немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

От автора: «Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Я добавила в состав сырокопчёные колбаски – для колорита и аромата; однако, можно обойтись и без них: в любом случае получится очень сытно и аппетитно.»
Ингредиенты:
2 стакана сухой фасоли;
1-2 луковицы;
1-2 морковки;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2-3 ст.л. томатной пасты;
1 ст.л. муки;
0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
1 ч.л. соли (без верха);
1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
копчёные колбаски – по 1 на порцию;
2-3 зубка чеснока;
Пучок петрушки.


Для длительного хранения фасоль хорошо высушивают, и в ней практически не остаётся влаги. Чтобы сухие бобовые снова ею напитались, требуется много времени. Поэтому, чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше – на 8-12, в идеале – на ночь.


Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности – пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!


А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.


Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая – ещё 3-4 минуты.


Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.


В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.


Пора высыпать в подливу отварную фасоль – она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.


Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.
Следом добавляем колбаски и мелко нарезанную зелень петрушки. Если у Вас есть сушёный укроп, базилик – смело приправляйте пряными травками, блюдо получится ароматнее! Колбаски можно положить целиком, а можно нарезать кусочками, чтобы удобней было кушать. Кроме сырокопчёных, наподобие «Охотничьих», можно тушить фасоль с домашними куриными или мясными колбасками-купатами. Только их нужно предварительно отарить или запечь, так как продают такие колбаски в сыром виде.


Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.


Подавать тушёную фасоль с колбасками в томатном соусе можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Оно вкусно как горячим, так и остывшим!

Популярность восточных национальных кухонь все больше набирает обороты. Скорее всего, это связанно с возросшим туристическим потоком в те края.

Популярные турецкие курорты манят и греют, как сказал один знакомый, предпочитающий проводить отпуск в Анталии и наслаждаться шедеврами турецкой кухни, турецкими напитками и Средиземным морем.

Самые известные хиты турецкой кухни, безусловно, сладости. Рахат-лукум, пахлава, халва и всевозможная выпечка всех сортов. Мясные блюда, прочно вошедшие в наше меню - шиш-кебаб, бюрек, . Кроме того - всевозможные супы, айран, и, конечно же, донер кебаб.

Мало кто знает, что Турция родоначальник заморской икры - баклажанной. Баклажан, или патладжан, как говорят в Турции - любимейший овощ турецкой кухни. А также один из самых популярных мясных продуктов - бастурма. Это общее название широко известного блюда их вяленой говяжьей вырезки. Вырезку засаливают, держат под прессом, обваливают в смеси специй (чеснок, перец, пажитник (сминдух), а затем долго сушат в подвешенном состоянии.

Великое разнообразие колбас, копченостей, помимо бастурмы, используется и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнений к другим блюдам. С колбасой можно приготовить , заменив ею свиную грудинку.

Весьма популярна в Турции фасоль, другие бобовые, чечевицы - неизменный компонент в - эзогелин, и вообще популярны блюда из круп. Блюда из фасоли с мясом можно встретить в меню любого заведения, независимо от его класса. с томатом - вообще визитная карточка многих заведений. Фасоль с колбасой, даже со свиной, или с бастурмой (Pastirmali kuru fasulye) или просто с любыми копченостями - вкусное и несложное блюдо, которое можно готовить практически из любого мяса.

Фасоль с колбасой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Белая фасоль 1 стакан
  • Колбаса или копченое мясо 200 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный, перец красный острый, зира по вкусу
  1. Сварить сухую фасоль - занятие нелегкое. Если фасоль перед варкой надолго не замочить в воде, ее можно варить вечно, а в результате получить фасолевую кашу. Фасоль, лучше всего, замочить в холодной воде на всю ночь, и варить утром. Стоит также перебрать фасоль, удаляя поврежденные жучком бобы. Залить фасоль холодной водой и поставить на ночь в холодильник.

    Фасоль, колбаса и овощи

  2. Утром залить фасоль большим количеством воды и варить при очень слабом кипении до готовности. Кастрюлю даже лучше не накрывать крышкой, чтобы контролировать кипение - нельзя допускать интенсивного кипения или бурления. Верхний слой бобов фасоли может начать развариваться в кашу, когда внутренний слой еще сырой, оболочка фасоли легко лопается и в итоге получается каша. Кстати сказать, в магазине продается консервированная фасоль, уже полностью готовая к употребления. Можно попробовать.

    Залить фасоль большим количеством воды и варить при очень слабом кипении до готовности

  3. Слить жидкость, в которой варилась фасоль, в отдельную посуду и пока отставить в сторону. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Фасоль переложить в миску и накрыть салфеткой, так она меньше будет обсыхать.
  4. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть оливковое масло. Пусть масло прогреется до появления характерного запаха. По желанию, можно обжарить в горячем оливковом масле расплющенный зубчик чеснока, затем чеснок выбросить. Часто этот прием применяется, например, в итальянской кулинарии.
  5. Луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить нарезанный лук в разогретое масло.

    Луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой

  6. Обжарить лук до золотистого цвета.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  7. Выбранное для блюда фасоль с колбасой мясо нарезать кубиками. Если это копченая колбаса, она может быть как свиной, так и из смешанного мяса, но обязательно очистить ее от оболочки. Если вы предпочли бастурму, то лучше нарезать ее тонко - ломтиками или даже соломкой. Копченое мясо надо освободить от остатков костей и шкуры, если она есть. Кстати, однажды готовили фасоль с колбасой, используя балычную колбасу, в ней не мясной фарш, а вполне большие кусочки балыка - получилось отменно.
  8. Добавить к обжаренному луку нарезанную колбасу или мясо. Обжаривать на среднем огне колбасу с луком около 10 мин, постоянно помешивая.

    Добавить к обжаренному луку нарезанную колбасу

  9. Добавить соли и поперчить. По вкусу добавить молотый острый перец, надо постараться, чтобы фасоль с колбасой была едва ощутимо острая. Рекомендую добавить в блюдо молотую зиру на конике ножа.
  10. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать и удалить семена. Нарезать помидор дольками и добавить к мясу. Убавить огонь до минимума и тушить мясо с луком и помидором под крышкой 5 мин.

    Нарезать помидоры дольками и добавить к мясу

  11. Добавить отваренную фасоль и томатную пасту.

    Добавить томатную пасту

  12. Добавить к фасоли и колбасе приблизительно 100 мл фасолевого отвара, оставленного после варки фасоли. Тушить фасоль с колбасой и томатом под крышкой на небольшом огне еще 10 мин.



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными