Сырые яйца не тонут. Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот. Видео: полезный сандвич на завтрак с яйцом от Эктора Хименеса-Браво

Сырые яйца не тонут. Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот. Видео: полезный сандвич на завтрак с яйцом от Эктора Хименеса-Браво

Утончённая французская кухня прочно завоевала одно из первых мест в мире кулинарии. Сегодня познакомимся с простым и невероятно эффектным блюдом - яйцом пашот. Его легко и быстро можно готовить на завтрак, комбинируя с самыми разными продуктами. Яйца пашот имеют мягкую кремообразную структуру и именно за это очень любимы не только самими французами, но и многими поклонниками европейской кухни по всему свету.

Затем пусть яйцо аккуратно спустится к разделительной поверхности двух слоев. В этих условиях яйцо плавает на полпути вверх по контейнеру. Этот баланс можно поддерживать в течение нескольких дней или даже недель, если контейнер не встряхивается, потому что смешивание двух растворов путем диффузии является очень медленным процессом. Яйцо можно предварительно окунуть в воду, чтобы показать, что он течет в чистой воде. Это также позволяет проверить, не яйцо не слишком старое. В этом случае он плавает на поверхности воды, потому что его составляющие подвергаются химическим реакциям, развивая газы, которые выходили через пористую оболочку.

Секреты французского шарма этого блюда

Название блюда заключает в себе способ приготовления, который происходит от французского слова poché, что дословно означает мешок, карман, а в кулинарии - вариант тепловой обработки пищи. Этот способ термической обработки используется для нежных продуктов и представляет собой томление в жидкости при температуре ниже точки кипения .

Упрощенная версия этого эксперимента может быть выполнена с помощью двух несмешивающихся жидкостей. Заполните контейнер на полпути водой и заполните равным объемом керосина. Погрузите свечу чайника в жидкую смесь. Как только жидкости были отделены декантацией, свеча зажигания стабилизируется на промежуточной высоте, близкой к границе раздела между двумя жидкостями. Этот второй эксперимент легче выполнять, чем первый, но он менее впечатляющий, поскольку наблюдатели видят, что использовались две разные жидкости.

Совет наших бабушек

Не выбрасывайте их, проверяйте, хороши ли они, или нет! Вот простой совет от наших бабушек, чтобы узнать, можете ли вы безопасно использовать яйца.

  • Возьмите большой контейнер, наполненный водой.
  • Положите свои яйца.
Теперь вам сортировать. Если ваши яйца плавают к середине, они все еще хороши, но их нужно быстро потреблять. С другой стороны, если они плавают вверх, это означает, что они больше не потребляются. Действительно, если вы вымываете яйцо, вы удаляете защитную кутикулу, которая находится на поверхности.
  • Течет яйца все еще свежи.
  • С момента закладки яйца вы можете оставить его на один месяц.
  • Никогда не ешьте яйцо, раковина которого растрескалась перед приготовлением.
  • Никогда не мойте яичную скорлупу,!
  • Вы подвергаете себя проникновению микробов внутри яйца.
Согласно социальным сетям, пищевые компании всегда ищут новые способы заставить нас есть пластик.

Яйцо пашот является одним из самых популярных блюд, приготовленных этим способом. Если сказать коротко, то это способ варки яиц в горячей воде без скорлупы . На первый взгляд процедура может показаться сложной, однако приготовить яйца пашот в домашних условиях не составит труда. В статье описаны несколько вариантов отваривания яиц пашот и даны все необходимые рекомендации по их приготовлению.

Как говорится в публикации: «Серьезно, эти бандиты собираются убить нас!». Эта история не является чем-то новым. И, к счастью, нет абсолютно никаких оснований полагать, что это правда. Машина в видео напоминает во всех отношениях эту машину, которая используется для производства гранул переработанного пластика.

Результат может выглядеть как рис в первом видео, но любая маленькая белая гранула, снятая с низким разрешением, будет выглядеть как рис. Итак, короче говоря, мужчины в первом видео производят переработанный пластик, а не рис. Некоторые скажут: Ну, да, это точно! Они производят переработанный пластик, чтобы положить рис!

Даже не слишком опытному кулинару по силам это блюдо. На помощь приходят различные аксессуары и бытовая техника. Детально рассмотрим такие способы приготовления:

  • классическое приготовление в кастрюле с водой;
  • простой способ готовки в пищевой плёнке;
  • экспресс-метод для микроволновой печи;
  • адаптированный вариант для мультиварки.

С чем подают яйца пашот

Подают это блюдо чаще всего на завтрак, иногда на обед. Можно приготовить салат с такими яйцами, а можно преподнести их порционно. Самый распространённый вариант - яйцо выкладывается на тост либо подсушенный на сковороде кусочек хлеба, к нему добавляется ломтик ветчины, бекона и/или сыра . Дополнить вкус можно листом салата, кружочком помидора или любыми другими овощами. Среди французов пользуется популярностью голландский соус.

В любом случае, если это действительно то, что они делают, они действительно, но действительно толстые. Нельзя утверждать, почему китайцы поместили пластик в рис, но идея, вероятно, должна заменить риса пластиком, чтобы увеличить свою прибыль. Цена переработанных пластиковых гранул колеблется от 10 ¢ до 96 ¢ фунт, но большинство гранул составляет 30 ¢ и 40 ¢ фунт. Это означает, что переработанный пластик по крайней мере в два раза дороже, чем рис.

Замена риса пластиком, следовательно, была бы смехотворно глупой. Они увеличили бы свои издержки производства, снизив их прибыль. И «рис, который плавает»? Многие из этих статей утверждают, что рис должен быть поставлен в воду для тестирования. Если он плавает, это потому, что он сделан из пластика.

Если подать яйцо на тосте, прикрыв ломтиком ветчины под голландским соусом, то получится уже другое блюдо - яйцо бенедикт. Ветчину допустимо заменить слабосолёной рыбой.

Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот

Свежий шпинат Тост из зернового хлеба и помидоры черри Руккола Овощи гриль Микс из паровых овощей Гренки из французского багета Ветчина и голландский соус - в составе яйца бенедикт

Это правда, что рис плотнее воды, и поэтому он течет. Но отдельные рисовые зерна очень легкие, а некоторые не пробивают поверхностное натяжение воды и, похоже, плавают. Они действительно не плавают, они скорее переносятся поверхностным натяжением. Как только вода перемешивается или взвешивается на зернах риса, они ломают поверхностное натяжение и поток, как и должны. Сегодня утром инспектор принес в жертву несколько зерен риса, чтобы доказать это вам.

Тем не менее, агентство регулярно вспоминает, когда пластмассовые кусочки находятся в пище. Это не меняет того факта, что у китайского риса нет пластика, но он показывает, насколько смешной паника. Итак, вкратце: видео показывает производство переработанного пластика, а не искусственного риса, заменяя рис пластиком, является наихудшей идеей мира с экономической точки зрения, беспокоящие, и никаких случаев поддельного пластикового риса не было до сих пор.

«Сколько варить после закипания» и другие нюансы приготовления

Собственно, начинать нужно с самого продукта, а не с тонкостей готовки. Первое и главное требование к приготовлению яиц пашот классическим способом - свежесть яйца .

В идеале яйцо должно быть не старше трёх дней. Несвежее куриное яйцо имеет водянистую структуру белка, поэтому его будет трудно сварить без специальной формы: белок распустится в горячей воде хлопьями и отделится от желтка.

Мы экспериментировали с тремя контейнерами, чтобы лучше понять различия, но вы всегда можете использовать одно и то же яйцо и тот же контейнер.


Мы повторили эксперимент с солью с теми же результатами. . Свежие яйца растекаются, потому что, как только они осаждаются, он имеет плотность выше воды.

Оболочка пористая, и со временем часть воды, содержащейся в яйце, испаряется, а на ее место поступает воздух, как видно из пузырька, который образуется у основания яйца. Поскольку воздух весит меньше, чем вода, яйцо становится менее плотным, настолько легким и имеет тенденцию плавать. Это явление известно бабушкам, которые когда-то сбрасывали яйца, прежде чем они купили яйца, чтобы увидеть, плыли ли они или потопили.

Теперь о воде: она должна быть не кипящей, а только закипающей . Это важно, чтобы яйцо обрело нежную консистенцию и не сварилось в обычный «мешочек» и тем более всмятку. Оптимальной температурой для приготовления яиц пашот считается 97 градусов по Цельсию.

Среднее время приготовления - 4 минуты. Длительность можно регулировать в зависимости от желаемого конечного результата.

Если вы добавите соль или сахар, сделайте плотную воду, подталкивая яйцо вверх и плавая. Почему мы добавляем соль или сахар? Потому что они легко плавятся при комнатной температуре и являются довольно тяжелыми кристаллами. Объяснение этого эксперимента восходит к Архимеду, греческому ученому, который жил на Сицилии около 300 лет до Иисуса. Архимед обнаружил, что объект в жидкости получает толчок снизу вверх, равный весу сместившейся жидкости. Будьте осторожны, чтобы не вес груза, а вес сместили жидкость!

Таким образом, чем больше весит жидкость, тем тяга, поэтому, если мы добавим к воде более тяжелое вещество, вода «взвешивается», следовательно, повышение увеличивается, и яйцо плавает. Яйца - одна из продуктов, которые мы обычно потребляем. С точки зрения питания, это полноценная питательная пища, но также немного опасная для здоровья, если вы преувеличены потреблением. Несомненно, что потребление широко распространено, если мы не так много думаем о самом яйце, так называемые яичные продукты. Печенье, закуски, различные конфеты почти всегда содержат яйца.

Для самой мягкой консистенции время приготовления можно сократить до 2 минут.

Чтобы готовое яйцо имело красивую овальную форму, перед приготовлением его можно подержать в воде при слабом кипении в течение 10 секунд.

Пашотница - верный друг ленивых гурманов

Обладатели специальных формочек имеют прекрасную возможность сварить яйцо пашот идеальной формы. С их помощью приготовить французский завтрак не составит никакого труда.

Домашнее использование в основном используется для непосредственного потребления в качестве основы для приготовления кондитерских изделий, но не только. Короче говоря, они являются очень распространенным ингредиентом рецептов. Возможно, вы уже прочли наши углубленные слова; в этой статье мы вместо этого попытаемся сосредоточиться на свежести яиц, потому что употребление нездоровых яиц может представлять опасность и опасность для здоровья.

Итак, давайте попробуем выяснить, что означает «свежее яйцо», чтобы защитить нас от наиболее распространенных проблем, возникающих из этих продуктов. Яйца, как мы все знаем, являются продуктом, который может исходить от разных видов животных, но когда дело доходит до «яиц» без указания чего-либо еще, закон касается куриных яиц.


Формочки бывают разных типов, но все они значительно облегчают процесс варки яиц

Одно из популярных приспособлений - круглая силиконовая формочка. Существуют и специальные подвесные пашотницы, и изделия, предназначенные для микроволновки или пароварки, и простые пластиковые модели, напоминающие шумовку, но имеющие очертания яйца.

Яйцо, в некотором отношении, идеальное устройство: оно должно быть само собой, чтобы - дать мне выражение - провести беременность. Некоторые животные помогают этому процессу с ветчиной: так делают кур. Других животных, таких как черепахи или ящерицы, нет.

От осаждения яйца до прохода люка, для курицы, 21 день, но не всегда начинается процесс разработки: например, из яиц в супермаркете не будет родиться цыпленок, просто потому, что курица также кладет яйцо если он никогда не встречал петух. Если нет петуха, нет спермы, которая может оплодотворить яйцеклетку, и цыпленок никогда не родится.

Изобретена даже пашотница в виде кастрюльки со съёмными формами, которая может одновременно сварить несколько яиц пашот.

Фотогалерея: какие бывают пашотницы

Закрытая форма для яиц пашот, подходящая для СВЧ-печи и пароварки Силиконовая формочка для яйца пашот Прикрепляемое к краю кастрюли приспособление для приготовления яиц пашот Специальный сотейник для варки яиц пашот на плите

Яйцо, подразделяемое на желток и яичные белки, никогда не изменит его форму, превратившись в кости, кожу, органы и перья, но останется как обыкн. Однако есть некоторые изменения: среди них тот факт, что желток, который обычно удерживается в центре яйца из альбома, начнет уступать, двигаясь с одной стороны; воздушная камера, которая является воздушным пузырьком на тусклом полюсе яйца, станет все больше, любые бактерии, присутствующие в яйце, могут развиваться, потому что яйцо не стерильно, но оно «почти стерильный».

Через некоторое время внутри него могут развиться некоторые микроорганизмы. Дата истечения срока действия находится на коробке - коробка, содержащая несколько яиц, - и печатается на скорлупе. Когда есть срок годности, мы знаем, что после этой даты уже не рекомендуется есть сырые яйца или использовать их для приготовления таких продуктов, как майонез, где вы должны использовать их сырыми. Тем не менее, их можно кипятить: после варки мы будем уверены, что любые бактерии будут убиты, хотя вкус может быть не оптимальным из-за производства в яйце продуктов разложения.

Процесс приготовления в пашотницах достаточно прост. Нужно просто влить яйцо в форму, с водой или без неё (в зависимости от материала приспособления), и отправить его томиться до готовности.

Внимание! Читайте руководство к пользованию пашотницей. Кроме добавления воды, может потребоваться предварительно смазать формочки маслом.

На некоторых пакетах мы не можем найти крайний срок, но дату осаждения: это лучшее значение, потому что оно говорит нам точно, когда курица отложила яйцо, поэтому он более точно сообщает свежесть яйца. Если указана только дата осаждения, 28 дней будет достаточно для расчета срока годности, таким образом, зная максимальный предел, в пределах которого целесообразно потреблять сырое яйцо.

Напомним, что «сырые яйца» не означают, что яйца были взяты и выпиты в данный момент: желток яичницы, например, следует считать сырым, потому что температура недостаточно высока, чтобы убить любые микроорганизмы внутри него; В общем, когда желток жидкий, яйцо считается сырым. Желток, приготовленный, затвердевает, поэтому яйца в кастрюле или коке или забайоне считаются сырыми.

Пошаговые инструкции с фото

Классический способ сварить яйцо пашот

Метод этот вовсе не сложный, но всё же требует ловкости рук.



Домашние хитрости: яйцо пашот в пакете или плёнке

Чтобы облегчить процедуру варки яиц пашот, сообразительные хозяйки придумали этот незатейливый способ. Конечно, такое яйцо не является истинно французским блюдом и пищевая плёнка или полиэтиленовый пакетик, нагретые в воде, вызывают у многих людей настороженность. Однако, все же стоит упомянуть этот способ приготовления яиц пашот.

Практические методы проверки свежести яиц

Даже сковородку в сковороде следует рассматривать как сырое яйцо, потому что его желток жидкий. Если бы у нас не было никакой информации о крайнем сроке, возможно, потому, что мы потеряли пакет или купили яйца у фермера, мы должны полагаться на пару средств бабушки, домашние методы, чтобы знать, целесообразно или не есть это сырое яйцо.

Во-первых, вы учите в школе: возьмите стакан холодной воды и чайную ложку соли. Растопите соль в воде и положите яйцо в стакан. Если яйцо утонет, это свежее яйцо. Это происходит, как мы уже упоминали ранее, потому что воздушная камера внутри яйца растет с течением времени, пока она не будет настолько большой, чтобы она плавала.



В микроволновке - варить не больше минуты

Для того чтобы сварить яйца пашот в микроволновой печи, потребуется минимум усилий и времени. Готовится это блюдо удивительно просто и быстро.



Готовим на пару в мультиварке или пароварке

Мультиварка и пароварка вполне пригодны и для приготовления яиц без скорлупы. Понадобятся силиконовые формочки подходящего размера: по одной на каждое яйцо. Можно воспользоваться формочками для кексов.

Инструкция:



Простые рецепты с яйцами пашот от знаменитых кулинаров

Теперь, когда секреты приготовления яиц пашот и способы их варки рассмотрены, можно попробовать освоить несколько вариантов его подачи. Как упоминалось выше, яйца сочетаются с тостами или гренками, овощами, беконом, сыром или ветчиной. Каждый раз, взяв за основу яйцо, приготовленное способом пашот, можно разнообразить меню неповторимыми ансамблем из разных ингредиентов .

Секретами приготовления первоклассных нежных яиц в своём видео поделился повар из Великобритании Джейми Оливер. Он предлагает сразу три вариации с яйцами и подробно описывает процесс.

Видео: тройной мастер-класс по варке яиц пашот от Джейми Оливера

Знаменитый кулинар и ведущая Юлия Высоцкая предлагает, например, подать хрустящие тосты с яйцом пашот под соусом.

Видео: гренки с яйцами пашот и масляным соусом от Юлии Высоцкой

Не менее знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво даёт в качестве рецепта своего любимого завтрака эдакую вариацию яйца бенедикт, но, строго говоря, яйца пашот здесь нет, свежее яйцо просто запекается в духовке.

Видео: полезный сандвич на завтрак с яйцом от Эктора Хименеса-Браво

Стоит приготовить яйца пашот на завтрак - они приятно удивят своим вкусом. Перечень компонентов, с которыми сочетаются яйца пашот, весьма богат и разнообразен. Каждый человек сможет найти для себя идеальную комбинацию и получать удовольствие от этого простого и очень полезного блюда.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Как приготовить яйцо пашот, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. Сотейник с водой ставим на огонь и доводим жидкость до кипения (на данном этапе кипение нам никак не помешает, кипеть вода не должна в процессе варки яиц, так как пузырьки воздуха нарушают целостность оболочки белка).

Шаг 2. В отдельную емкость разбиваем яйцо так, чтобы желток остался целым. «Фишка» яйца пашот – это жидкий желток в оболочке из белка, потому смешанное яйцо не будет держать форму, которая нам нужна.


Шаг 3. Огонь под сотейником доводим до минимума и вливаем в воду 1 ст.л. уксуса.

Уксус снижает температуру коагуляции (сворачивания) белка и помогает готовить его быстрее даже в некипящей воде.


Шаг 4. При помощи ложки или венчика делаем в воде воронку.

Именно попадая внутрь воронки яйцо получится цельным и не расплывется по сотейнику.


Шаг 5. В воронку аккуратно, но быстро выливаем яйцо и варим его на минимальном огне 5 минут.


Шаг 6. Готовое яйцо должно получится плотным внутри и жидким снаружи. Прежде, чем добавлять его в блюда или готовить с яйцом пашот тост, дайте лишней воде впитаться в бумажную салфетку.


Шаг 7. Готовое яйцо пашот присолите (во время варки мы не добавляли соль), присыпьте зеленым луком и поджарьте тост или приготовьте яйца Бенедикт.


Приятного аппетита!

Те, кто не уверен в своих кулинарных способностях, могут приготовить простой вариант рецепта .



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными