Сметанный пудинг с желатином. Сметанно-шоколадное желе

Сметанный пудинг с желатином. Сметанно-шоколадное желе

Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.

Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня - своя замороженная малина. Для "шоколадного" слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Разделим сметану на три части - две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту - просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой - сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели - ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к "шоколадной" смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Если вы хотите приготовить эффектный и низкокалорийный десерт, то сметанное желе с фруктами – ровно то, что вам нужно. На нашем сайте вы найдете вкусный рецепты из сметаны, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 мл;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Фрукты и ягоды по желанию – прекрасно подходят вишня, малина, клубника, персик, банан и др.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Хорошо взбейте сметану миксером с сахаром. Добавьте туда же ванилин на кончике ножа.
  3. Подогрейте желатин с водой на огне, чтобы он полностью разошелся.
  4. Охладите желатин в воде до комнатной температуры и влейте в сметану с сахаром. Все перемешайте.
  5. Вымойте фрукты и ягоды и нарежьте их произвольными кусочками. Небольшие ягоды могут остаться целыми. Читайте еще: .
  6. Вылейте фруктово-сметанную смесь в несколько или одну форму и поставьте часа на три в холодильник. Десерт следует подавать на большом блюде, украшенном листочками мяты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сметана — 450-500 г
  • сахар — 80-100 г
  • желатин — 15 г быстрорастворимого
  • какао — 2 ст.л.
  • шоколад — пара квадратиков

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пакетик желатина высыпьте в чашку и залейте 100 мл горячей, но не кипящей воды. Очень тщательно перемешайте желатин до полного его растворения.
  2. Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте сметану с сахаром до растворения крупинок сахара.
  3. Желатин добавить к сметане с сахаром, снова взбить.
  4. Половину смеси разлить по креманкам, а в оставшуюся по желанию можно добавить 1-2 ложки какао — тогда у нас получится шоколадное желе. Поставьте креманки в холодильник до полного застывания (от 3-4 часов).
  5. Уже застывшее лакомство посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию орехами. Выход 5-6 стандартных креманок.

Ингредиенты:

  • Нежирная сметана – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • мелкий сахар – примерно 2/3 граненого стакана;
  • натуральный порошок какао без сахара – 3 ст. л;
  • вода – 125 мл (0,5 стакана);
  • быстрорастворимый желатин в порошке – 1,5 ст. л;
  • теплая вода – 60 мл (3 ст. л);
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Берем порошок какао и треть стакана сахара. Перемешиваем. Это для того, чтобы не получились комочки – разминать их дело долгое и нудное, а с ними желе однородным не получится. Полстакана воды кипятим, вливаем в смесь частями, понемногу, размешивая сразу. Ставим на плиту на небольшой огонь и варим, помешивая, пока густой напиток не закипит. Через пару минут огонь выключаем, добавляем сливочное масло, с ним шоколадный слой получится блестящим. Чтобы быстрее остудить, перельем в широкую миску.
  2. Как только сварили какао, готовим желатин. Засыпаем порошок в пиалку или фарфоровую, металлическую мисочку, добавляем воду. Размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы размяк. Потом ставим на водяную баню. Нагреваем, по мере нагрева масса начнет размягчаться, станет жидкой. Не доводя до кипения снимаем миску с желатином. Примерно треть вливаем в горячий какао и тут же взбиваем венчиком. Оставшийся отставляем в сторону. Ну вот, для первого слоя все готово.
  3. Берем формочки силиконовые или стаканчики небольшого объема, чашки кофейные – что найдется. Распределяем какао, наливая в каждую формочку сначала по ложке, потом еще по одной и так пока не закончится. Ставим в холодильник на полчаса.
  4. Через 30 минут смешиваем сметану, ванилин и сахар, взбивая венчиком. Не стремитесь добиться воздушности и превратить все в крем – нам это не нужно. Размешали сахар, растворили его, наполнили весь объем пузырьками воздуха – на этом все.
  5. Желатин, который остался после шоколадного слоя, снова подогреваем до жидкого состояния на водяной бане. Вливаем в сметану с сахаром, интенсивно взбивая массу венчиком.
  6. Достаем формочки с наш десерт. Заливаем на темный слой сметанную массу, наполняя почти до краев. Убираем обратно в холод. Пусть застывает часа три минимум, а лучше оставить на весь день или до завтра.
  7. Из силиконовых формочек желе достается без проблем, нужно только отогнуть края и надавить на донышко. Если вдруг не захотело выходить, опустите на пару секунд в теплую воду и сразу переверните на тарелку.
  8. Как видите, получается очень симпатичный десерт, к тому же вкусный и готовится просто. Рецепт пригодится когда нужно наготовить всяких разных угощений, а времени особо нет, и когда просто не хочется готовить что-то сложное.

Вам потребуются:

  • творог и сметана - по 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) - 200 мл;
  • желатин - 15 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Вам потребуются:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин - 45 г;
  • клубника - 200 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.


Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Неполный стакан сахара;
  • 40 г желатина;
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. По инструкции на упаковке с желатином заливаем его холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Обычно на это требуется от десяти до сорока минут. Впрочем, вы увидите, когда он набухнет: станет полупрозрачным и увеличится в объеме раза в три-четыре. Вот теперь ставим желатин на водяную баню и распускаем его до полного растворения. Главное – ни в коем случае не давать желатину закипеть! Оставляем желатин остывать.
  2. Тем временем соединяем сметану с сахарным песком и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился: он обязательно растворится, только на это потребуется немного времени. После этого добавляем к сладкой сметане остывший желатин и снова все хорошо перемешиваем. Делим смесь на две равные части, в одну из них кладем порошок какао и как следует перемешиваем сметану с какао.
  3. Готовим порционную посуду для желе (креманки, пиалы) или же используем для этого форму для выпечки с разъемными бортиками. Во втором случае нам просто придется переложить десерт на тарелку и нарезать кусочками, как торт. Итак, в подготовленную посуду начинаем заливать желе: поочередно, по две столовые ложки льем белое и шоколадное желе. Выливаем точно по центру, контрастное желе льем тоже по центру, прямо на нижний слой. Под тяжестью верхних слоев желе начнет растекаться по форме, образовывая характерный полосатый узор, причем полосы будут идти по кругу.
  4. Теперь берем зубочистку и рисуем лучи: из центра к краю, после чего убираем сладость в холодильник. Часа через полтора-два можно подавать к столу. Читайте еще: .

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • 2 очень спелых банана;
  • 3 пакетика желатина.

Приготовление:

  1. Готовим заранее форму для желе. Желатин разводим холодной кипяченой водой и даем ему набухнуть.
  2. Потом распускаем желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно! Не допускаем закипания желатина!
  3. Сметану смешиваем со сгущенным молоком и слегка взбиваем миксером или венчиком.
  4. Бананы чистим, режем небольшими кусочками, измельчаем в пюре и смешиваем со сметаной.
  5. Делаем все быстро, чтобы бананы не успели потемнеть.
  6. Желатин (остывший) выливаем в сметану, перемешиваем и заливаем эту смесь в форму.
  7. Убираем желе в холодильник до полного застывания десерта.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Десерт из сметаны – блюдо вкусное и питательное.

Оно наполняет организм витаминами и заряжает энергией.

Приготовление десерта из сметаны много времени не займет. Здесь нет необходимости в особых кулинарных знаниях и талантах.

Блюдо изготавливается в виде мусса, торта, суфле или желе.

Вкусными, простыми или изысканными, полезными блюдами можно радовать родных хоть каждый день. Или же наслаждаться ими по выходным и праздникам.

Десерт из сметаны – общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.

В десерт добавляются фрукты и ягоды . Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.

Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.

Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.

Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин . Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.

Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда .

Десерт, как правило, нужно поставить на два–три часа в холодильник и только потом употреблять.

1. Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное

Полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов понравится и малышам, и тем, кто постарше. Десерт сладкий в меру с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

Сметана (20–25%) – 500 мл.

Пудра сахарная – 150 граммов.

Ванилин.

Два банана.

25 граммов желатина.

Полстакана воды.

Способ приготовления:

Желе высыпать в глубокую чашку. Добавить воду небольшими порциями. Постоянно перемешивать до получения кашицы. В ней не должно быть комочков. Оставить на двадцать минут для полного застывания.

В сахарную пудру засыпать ванилин.

Взбить сметану миксером на небольшой скорости до воздушного состояния. Сахарную пудру с ванилином засыпать постепенно. Взбивать еще три минуты.

Желатин подогреть до полного растворения. После охлаждения добавить в сметану и перемешать. Можно использовать миксер.

Бананы нарезать кружочками и разделить пополам. Выложить их на дно формочки.

Сверху залить сметаной. На нее поместить еще один слой бананов. Дальше – снова слой сметаны. Оставшиеся бананы выложить сверху.

Оставить в холодильнике до остывания.

2. Десерт из сметаны: суфле

Десерт готовится быстро – он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.

Ингредиенты:

Сметана (15%) – 800 мл.

Шесть ложечек ст. сахара.

Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).

Ст. ложечка клубничного сока.

Желатин – 25 граммов.

200 граммов клубники.

Вода – 75 граммов.

Способ приготовления:

Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.

В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую – сок клубники. Третью миску оставить как есть.

Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.

В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).

Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.

Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.

Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.

Оставить в холодильнике на два часа.

Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.

3. Десерт из сметаны: клубничное желе

Готовить десерт желательно в период созревания клубники. Свежая ягода придаст десерту из сметаны приятный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

Сметана (25%) – 500 мл.

Пять ложечек ст. сахара.

Желатин – 25 граммов.

500 граммов клубники.

Вода – 100 мл

10 граммов ванилина.

Способ приготовления:

Растворить желатин: залить водой 70–80 градусов горячей и перемешать.

В сметану засыпать сахар, ванилин. Все размешать и оставить на пятнадцать минут.

Клубнику превратить в пюре. Можно использовать блендер или сделать это вручную.

Взбить сметану и пересыпать в миску с клубничным пюре. Хорошо перемешать.

Влить маленькой струйкой желатин. Размешивать, пока вся его масса не переместится в посудину.

Разлить в формы и оставить в холодильнике на два часа.

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно положить еще и кусочки клубники.

4. Десерт из сметаны: шоколадный мусс

Чтобы начало учебного года или рабочей недели было приятным, можно приготовить настоящую вкусняшку – шоколадный мусс.

Ингредиенты:

0,100 кг шоколада.

Сметана (25%) – четыре ст. ложечки.

Два яйца.

Сахарный песок – ст. ложечка.

Способ приготовления:

Растопить шоколад до густого состояния.

Белки и желтки разделить.

Добавить к желткам половину сахара и перемешать. Переместить в растворившийся шоколад, размешать.

Добавить сметану и продолжить процесс перемешивания.

Белки с оставшимся сахаром взбить и осторожно переместить в шоколадно-сметанную массу.

Перелить мусс в формочки или в чашки. Переставить в холодильник. Через два часа можно насладиться десертом.

5. Десерт из сметаны: ягодный

Вкусное летнее блюдо. Черешня – очень полезная ягода, а в сочетании со сметаной получается нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты:

Коричневый сахар – 6 ст. ложечек.

300 граммов красной черешни без косточек.

Две ст. ложечки водки.

Стакан сметаны.

Ст. ложечка корицы.

Способ приготовления:

Сварить сироп: в воду высыпать половину сахара, натереть цедру половины лимона. Готовить минут пять.

Высыпать в сироп черешню и водку. Сделать максимальный огонь и сразу после закипания выключить.

Разложить по формочкам и дать остыть.

Сметану охладить, пересыпать в миксер. Добавить три ложки сахара, корицу и взбить.

Полученную массу выложить на охлажденные фрукты. Десерт готов.

6. Десерт из сметаны: с печеньем и фруктами

Фруктовый и воздушный десерт будет уместен всегда. Его можно подавать и с чаем, ведь внутри находиться шоколадное печенье.

Ингредиенты:

700 граммов сметаны.

Полстакана сахара.

Два киви.

150 граммов шелковицы.

50 граммов желатина.

200 граммов шоколадного печенья.

Способ приготовления:

Подготовить желатин обычным способом.

Дно глубокой формы устелить пищевой пленкой. На нее выложить слой шелковицы.

Измельчить печенье и посыпать фрукты.

Киви почистить и нарезать кружочками. Разложить сверху на печенье. Засыпать шоколадной крошкой.

Взбить сметану с сахаром до состояния крема. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Залить фрукты сметанным кремом и оставить на несколько часов.

Десерт застыл и его можно перевернуть из формы на тарелку. Убрать пленку. Порезать десерт на кусочки и наслаждаться.

7. Десерт из сметаны: «Птичье молоко»

Печь торт не нужно, вкус его очень приятный: в меру сладкий с кофейным оттенком.

Ингредиенты:

Молоко – 625 мл.

Литр сметаны.

Стакан сахарного песка.

Две ст. ложечки какао.

Ч. ложечка растворимого кофе.

75 граммов желатина.

Способ приготовления:

Желатин пересыпаем в мисочку заливаем молоком (полстакана). Его температура – комнатная.

Высыпаем сахар в сметану и чуть-чуть взбиваем.

Добавляем пол-литра молока и взбиваем еще. Получилась консистенция крема.

Желатин с молоком растапливаем.

Небольшими порциями вливаем немного крема в желатин, постоянно перемешиваем. Добавляем к остальной сметанной массе и продолжаем взбивать.

Готовый крем делим пополам. Одну половину переливаем в мисочку. Вторая – остается в миксере.

Добавляем какао и кофе. Получается шоколадный крем. Перемешиваем.

В форму для торта выливаем половину шоколадной массы. Когда этот слой застынет, нужно вылить на него сметанную массу.

На застывшую массу помещаем остатки шоколадного крема.

Через часа три десерт можно есть. Его нужно перевернуть на большую миску и разрезать на кусочки. Каждая порция десерта состоит из трех слоев.

8. Десерт из сметаны: с вишней, яблоками и крекерами

Простой и незамысловатый десерт. Главное, чтобы сметана была густой, тогда застывшее блюдо будет воздушным и питательным.

Ингредиенты:

Сметана – 300 граммов.

80 граммов крекера сливочного.

150 граммов вишен без косточек.

Яблоко зеленое.

50 граммов шоколада.

4 ложки столовых сахарной пудры.

Способ приготовления:

Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой.

Яблоко чистим и нарезаем маленькими кусочками. Вынимаем косточки из вишен.

Ломаем крекер на мелкие кусочки и отправляем его в сметану. Сюда же добавляем вишню и кусочки яблока. Перемешиваем.

Раскладываем десерт на тарелочки. Посыпаем блюдо натертым шоколадом.

Хранится десерт в холодильнике два– три часа.

9. Десерт из сметаны: Орехи в черносливе под сметанным кремом

Чернослив с орехами, пропитанный сметанным кремом – этот десерт обязательно нужно попробовать. Сложно передать вкус словами.

Ингредиенты:

0,500 кг сметаны.

300 граммов чернослива.

Сахарная пудра – 3 ст. ложечки.

50 граммов шоколада

Орехи очищенные – 200 граммов.

Способ приготовления:

Чернослив немного распарить и затем наполнить его грецкими орехами. Выложить их на тарелку.

В сметану высыпать сахарную пудру и взбить. Для этого понадобится около пятнадцати минут.

Готовый крем обильно нанести на слой чернослива с орехами.

Шоколад натереть и насыпать на десерт.

Блюдо должно постоять около часа.

10. Десерт из сметаны «Воздушный»

Сахар в блюдо не добавляем, его достаточно в составе желе. Малину можно заменить другими ягодами.

Ингредиенты:

0,500 кг жирной сметаны.

Пачка желе со вкусом малины.

200 мл воды.

8–9 ягод малины.

Способ приготовления:

Желе растворить в воде и немного охладить.

Влить массу в сметану и взбивать не меньше пяти минут.

Половину ягод малины положить на дно креманки или стакана.

Сверху залить сметанно-желейным кремом и поставить охлаждаться.

На готовый десерт выложить остальные ягоды малины.

    Покупая сметану в магазине нужно внимательно изучить состав. Если она натуральная, то содержит только сливки и закваску. Если надпись на этикетке информирует о стабилизаторах, казеиновых белках, различных модификаторах и эмульгаторах – это продукт с растительным жиром, а не сметана.

    Да и срок годности не больше двух недель, а не месяцев.

    Сметана не должна быть кислой, тогда и десерт вкуснее.

    Апельсины, мандарины, сочные персики в десерт из сметаны лучше не класть. Они выделяют много сока и блюдо плохо застывает. Желательно использовать более сухие фрукты.

    Застывший желатин можно заново распустить в микроволновой печке, оставив его там на несколько секунд.

Все мы с детства любим легкие и вкусные десерты домашнего приготовления. Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от желе со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.

Следует отметить, что это недорогое лакомство готовится из простых и доступных продуктов, большая часть которых практически всегда хранится на каждой кухне. Для создания вкусного и полезного десерта желательно использовать исключительно качественные и свежие ингредиенты. Его основу составляют желатин, сахар и сметана. Последняя должна быть не слишком кислой. Что касается ее жирности, то здесь нет каких-то особенных требований.

В диетическое с желатином вместо сахарного песка или пудры можно добавлять искусственные или натуральные заменители. Чтобы немного разнообразить вкус готового десерта, в него можно дополнительно положить кокосовую стружку, любые измельченные орехи, молоко, какао, шоколад, ягоды или кусочки фруктов. Для придания восхитительного аромата опытные кулинары вводят в состав подобного лакомства цедру, эссенции, сиропы, корицу или ванилин.

Классический вариант

Следует отметить, что традиционное (рецепт с желатином будет рассмотрен далее) готовят с добавлением ванилина. Его можно употреблять как отдельное лакомство, а можно использовать в качестве наполнителя для различных тортов и пирожных. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне имеются все необходимые продукты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Четыреста граммов свежей сметаны.
  • Две ложки желатина.
  • Сто граммов сахарной пудры.

Чтобы у вас получилось вкусное и легкое желе из сметаны с желатином, вышеприведенный перечень ингредиентов следует немного расширить. Дополнительно в него вносят пятьдесят миллилитров воды и пакетик ванильного сахара. Кстати, последний компонент можно заменить чистым экстрактом или эссенцией.

Технология приготовления

В одной посуде соединяют воду с желатином и отставляют в сторонку на тридцать минут. По истечении этого времени емкость, заполненную разбухшей массой, отправляют на водяную баню и стараются растопить все мелкие частички.

В отдельной чистой миске смешивают сметану, ванилин и сахарную пудру. Все хорошенько взбивают с помощью обычного венчика до полного растворения мельчайших крупинок. В результате у вас должна получиться достаточно жидкая масса. На следующем этапе в нее постепенно вливают желатин, не переставая работать венчиком. Емкость с образовавшейся смесью помещают в холодильник. Спустя четыре часа хорошо застывшее желе из сметаны с желатином, рецепт которого мы рассматриваем в сегодняшней публикации, украшают кокосовой стружкой, свежими ягодами, кусочками фруктов или взбитыми сливками и подают к столу.

Фруктовый вариант

Этот рецепт немного отличается от традиционного. Для приготовления подобного десерта потребуется немного другой набор ингредиентов. Перед тем как начать работу, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае на вашей кухне должно присутствовать:

  • Полкило жирной сметаны.
  • Двадцать граммов желатина.
  • По одному банану и киви.
  • 250 граммов коричневого сахара.
  • Половина апельсина.
  • Сто граммов клубники.

По желанию в можно добавить треть чайной ложки ванильного экстракта.

Описание процесса

Вначале нужно заняться желатином. Его заливают третью стакана теплой воды и оставляют примерно на один час. За это время он успеет хорошенько набухнуть.

В глубокую емкость, заполненную охлажденной сметаной, отправляют сахар и экстракт ванилина. Все тщательно взбивают при помощи миксера до полного растворения крупинок.

Предварительно вымытые и очищенные от кожуры фрукты нарезают небольшими кусочками. Избавленную от плодоножек клубнику разделяют напополам. Слишком крупные ягоды разрезают на четыре части.

Посуду с набухшим желатином помещают на плиту, доводят до кипения и сразу убирают с огня. Нагретую массу постепенно выливают в сметану и хорошенько перемешивают. После этого в ту же емкость отправляют кусочки банана, киви и клубники. Практически готовое желе из сметаны с желатином раскладывают по креманкам, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через два часа десерт можно подавать к столу.

Ореховый вариант

Данный рецепт интересен тем, что в нем присутствует перемолотый миндаль. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс приготовления и заниматься поисками недостающих компонентов, обязательно заранее проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимое. В вашем арсенале должно быть:

  • Половина литра сметаны.
  • 150 граммов сахара.
  • Половина стакана обжаренных миндальных орехов.
  • Пакетик желатина.
  • Половина стакана молока.

Вначале необходимо заняться желатином. Его заливают молоком и ненадолго отставляют в сторонку. После набухания гранул кастрюльку отправляют на плиту и нагревают, не забывая постоянно помешивать. Кипятить желатин не нужно. Важно, чтобы он полностью растворился в молоке.

В миску, заполненную сметаной, высыпают сахар и тщательно взбивают с помощью миксера. В конце в полученную массу постепенно вливают желатин. После этого в основу для десерта добавляют предварительно измельченный в кофемолке миндаль и хорошенько перемешивают.

Образовавшуюся смесь разливают по креманкам или формочкам и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов полностью застывшее желе из сметаны с желатином и орехами подают к столу.

Сметанный десерт с желатином и ягодами. Очень красивый десерт, который можно готовить не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами: малиной, ежевикой, смородиной, бананами, киви и т.д. Фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными, даже консервированными, как например с персиками или ананасами. Море интересных и вкусных идей в одном десерте! Этот интересный рецепт прислала в рубрику рецепты от посетителей Елена Прудникова (Карабельникова). Спасибо Елене за такой красивый десерт!


Ингредиенты:

  • Сметана 0,5 л
  • Сахар 1 ст
  • Ваниль
  • Клубника (банан, малину или киви)
  • Желатин 3 ст.л

Как приготовить сметанный десерт с желатином и ягодами

Подготовим желатин: Залить желатин 1 ст. воды и оставить для набухания. Если готовите с быстрорастворимым желатином действуйте по инструкции на упаковке.
Ложкой или венчиком (не миксером) смешать сметану, ваниль и сахар.
Желатин подогреем на огне, постоянно помешивая, до растворения (ни в коем случае не довести до кипения). Перемешивая сметану, влить тонкой струйкой горячий желатин.
Форму выстелить пищевой пленкой. Разложить целую или дольки клубники (банан, малину или киви) Вылейте на ягоды сметанное желе и поставьте в холодильник до полного застывания. Когда сметанное желе полностью застынет, переверните его на блюдо, и снимите пленку. Приятного аппетита!



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными