Как делать коктейль из самбуки. Рецепты приготовления коктейлей с самбукой в домашних условиях

Как делать коктейль из самбуки. Рецепты приготовления коктейлей с самбукой в домашних условиях

Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.

Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.

Некоторые из таких коктейлей включены в другие статьи, такие как, например « » или «Облака». Здесь же вы найдете рецепты, для которых характерны все черты, присущие этому ликеру. Это приятная, не приторная сладость без спиртового привкуса, аромат аниса и лимонные нотки, прилив энергии.

Мы начнем описание рецептов с самого простого.

«Кокон»

Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.

Подготовьте:

  • 50 гр. самбуки
  • 150 гр. кока-колы
  • 20 гр. лимонного сока
  • Лед в кубиках

Готовить надо так:

На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.

«Фредди Крюгер»

Несмотря на страшное название, этот коктейль завоевал сердца многих женщин. Его любят подавать на Хэллоуин, украшая бокал всякими тематическими дополнениями.

Подготовьте:

  • водку – 30 гр.
  • самбуку – 60 гр.
  • вишневый сироп – 20 гр.
  • молоко – 70 гр.

Готовить надо так:

В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.

«Молихито»

Этот напиток – этакий перевертыш знаменитого «Мохито», но от этого не менее вкусный. Он отлично освежит в жару.

Подготовьте:

  • 30 мл ликера «Самбука»
  • 0,5 шт. лимона/лайма
  • 1-3 ч.л. сахара (по желанию)
  • 50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)
  • 5-7 листьев мяты
  • лед в кубиках

Готовить надо так:

Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.

«Привед, медвед»

Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку.

Подготовьте:

  • самбуку – 25 мл
  • коньяк – 25 мл
  • темный ром – 25 мл
  • апельсиновый ликер – 25 мл
  • абсент – 25 мл

Готовить надо так:

Алкоголь укладывается послойно при помощи ложечки. Последовательность такая: сначала ликер «Самбука», коньяк, после ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце нужно поджечь.

«Ходули»

Подготовьте:

  • самбуки — 25 мл
  • текилы – 25 мл
  • банановый зеленый ликер «Pisang Ambon» — 25 мл
  • абсент — 25 мл

Готовить надо так:

Готовим две небольшие емкости для крепких коктейлей. Компоненты в обе наливаем послойно. В первую наливается ликер «Pisang Ambon» и текила. Во второй должны быть самбука и абсент. В обе стопки опускаем соломинки. И пьем одновременно из обоих.

«Казантип»

По приготовлению и виду весьма близок к коктейлю «Хиросима», но все же имеет некоторые отличия.

Подготовьте:

  • 15 мл абсента
  • 15 мл самбуки
  • 15 мл ликера «Бейлис»
  • 15 мл гренадина (гранатового сиропа)

Готовить надо так:

В стопку наливают гренадин, на который с помощью ложечки укладывают ликеры «Самбука, «Бейлис» и абсент. Длинной лучиной поджигают верхний слой, и, опустив трубочку на самое дно, выпивают одним глотком.

«Ядовитая Мята»

В коктейле такое безобидное растение как мята превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках, а пьется залпом (шуттер).

Подготовьте:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл абсента
  • 20 мл мятного сиропа

Готовить надо так:
Сироп и ликер смешиваем, а на них ложечкой выкладываем слой абсента, который перед подачей поджигаем. Пьют его через соломку одним глотком (начиная снизу).

«Жидкий азот»

Еще один коктейль с жестким названием, но очень нежным, неземным вкусом. От него тают даже самые неприступные леди.

Подготовьте:

  • 80 мл самбуки
  • 60 мл молочка кокоса
  • 100 гр. сливочного мороженого

Готовить надо так:

Растопленное мороженое (не разогретое!) вместе с ликером и молочком переливаем в шейкер. После энергичного встряхивания заполняем смесью бокал, охлаждаем 10-15 минут в холодильнике и от души наслаждаемся.

«Свободное лето»

Необычный освежающий вкус коктейля дополняет его прекрасный вид.

Подготовьте:

  • Ликер «Самбука» — 30 мл
  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 50 мл
  • Сироп из сахара – 20 мл
  • «Спрайт» — 150 мл
  • Сок лимона — 20 мл

Готовить надо так:

В стакан на ¾ объема поместить лед. К нему вливается джин, самбука и абсент. В шейкер заливается сок и сироп. Шейкер встряхнуть и смесь вылить в стакан. Долить ее «Спрайтом».

«Веселый француз»

Экзотический вкус напитка удачно дополняется его легкостью.

Подготовьте:

  • 10 мл самбуки
  • 10 мл водки
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл полусладкого шампанского
  • ягоды винограда (4-6 шт.)
  • кубики льда (2-3 шт.)

Готовить надо так:

Слегка раздавить ягоды винограда и опустить их в бокал вместе со льдом. В шейкер залить сок лимона, ликер и водку, встряхнуть и вылить в стакан. Перед подачей влить шампанское. Размешивается осторожно, ложечкой.

«Блек Джек»

Название напитка произошло, видимо, от названия виски, с которым его готовят. Это мужской и довольно крепкий напиток.

Подготовьте:

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски «Джек Дэниелс»

Готовить надо так:

Стопку наполнить алкоголем обоих видов и поджечь. Когда пламя исчезнет, выпить одним глотком.

«Ауди»

Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.

Подготовьте:

  • самбуки — 15 мл
  • белого рома — 15 мл
  • цитрусового ликера — 15 мл
  • кокосового ликера «Малибу» — 15 мл

Готовить надо так:

Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом.

Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!

Особый ритуал распития итальянского ликера под названием самбука делает его незаменимым атрибутом вечеринок современной молодежи. В последние годы распитие горящей самбуки стало очень модным развлечением и в домашних условиях. Кроме приятного привкуса и красивого голубого пламени этот напиток имеет одно нужное и важное достоинство ­– он отлично сочетается с другими алкогольными напитками, благодаря чему коктейли с самбукой имеют такой незабываемый вкус.

Для коктейлей с добавлением самбуки характерно наличие легкого анисового аромата с лимонными нотками, умеренная, абсолютно не приторная, сладость и отсутствие привкуса спирта. Существует множество рецептов коктейлей с самбукой и каждый из них можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты.

Коктейль с самбукой и абсентом «Банановый»

Чтобы приготовить этот напиток понадобятся:

  • 30 мл ликера «Самбука» ;
  • столько же абсента;
  • один банан;
  • лимонная цедра;

Очищенные банан, абсент и ликер взбиваются в шейкере до получения однородной, тягучей массы. Напиток переливается бокал, украшается лимонной цедрой, «заправляется» двумя кусочками льда.

Интересные варианты этого напитка также получаются с клубникой, малиной и киви.

«Горящая самбука» с кофе

Для приготовления коктейля потребуется:

  • 50 мл итальянского ликера;
  • 5 кофейных зерен.

Кроме этого, потребуется два прочных бокала, салфетка и трубочка.

В один из бокалов наливается ликер и помещаются зерна кофе. Смесь в бокале аккуратно поджигается, при этом стакан необходимо поворачивать, чтобы он прогрелся равномерно. При поджигании напитка следует соблюдать правила безопасности, особенно осторожными следует быть женщинам с длинными волосами.

Как только появляется красное пламя, жидкость переливается во второй бокал, а первый переворачивается на салфетку с трубочкой. Далее жидкость из второго стакана необходимо быстро выпить, закусить все кофейными зернами и через трубочку вдохнуть пары, оставшиеся в первом стакане.

«Самбука+Текила+Табаско»

Самый простой в приготовлении коктейль, чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:

  • 30 мл ликера;
  • столько же белой текилы;
  • соус табаско.

Ликер наливается в бокал, к нему аккуратно вливается белая текила и поверх нее капается несколько капель табаско (по вкусу). На поверхности должно образоваться небольшое рыжеватое пятнышко. Коктейль «Самбука-Текила-Табаско» не перемешивается и пьется залпом.

«Самбука с соком и колой»

Этот вкусный бодрящий напиток готовится из следующих ингредиентов:


  • 50 мл ликера «Самбука» ;
  • 150 мл газированной кока-колы;
  • 20 мл свежего лимонного сока;
  • долька лимона для украшения;

Глубокий бокал наполнить кубиками льда, влить поочередно ликер, сок и колу.

Перемешать трубочкой или ложкой, украсить лимоном.

«Фредди Крюгер»

Вкусный напиток, который чаще предпочитают заказывать женщины, готовится он из таких продуктов:

  • 60 мл самбуки;
  • 40 мл водки;
  • 70 мл молока;
  • 30 мл вишневого сиропа.


Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере, затем переливаются в бокал, украшается слоем лимонной кожуры или вишенкой.

Самбука является весьма крепким (38-42 градуса) ликером, который производят преимущественно в Италии и Испании. Он довольно специфичен из-за ярко выраженной анисовой составляющей. Чаще всего этот напиток прозрачен, но некоторые производители уже стали выпускать и цветные версии. Так как этот ликер годится исключительно для приготовления других напитков и в чистом виде его совсем не пьют, то такой подход вполне оправдан. Мы предлагаем вам познакомиться с самбукой поближе и самостоятельно приготовить коктейли из нашей подборки рецептов.

Этот напиток слабоалкогольный – всего 25 градусов, потому считается скорее женским . Его молочно-вишневый вкус имеет пикантную анисовую нотку, а название на удивление зловещее – «Фреди Крюгер».

Необходимые компоненты

  1. В шейкере смешайте: 60 мл «Molinari», 70 мл молока, 30 мл водки, 20 мл сиропа из вишни.
  2. Перелейте полученную смесь в мартинницу.
  3. Украсьте бокал лимонной цедрой и коктейльной вишней.

Рецепт коктейля из самбуки с колой

«Кокон» является одним из самых простых коктейлей с самбукой , но отличается от других очень приятным, сбалансированным и освежающим вкусом.

Необходимые компоненты

  1. В «рокс» выложите несколько кубиков льда (по вкусу).
  2. Теперь влейте в него 50 мл «Молинари», 150 мл колы и в конце 20 мл лимонного фреша.
  3. Перемешайте, украсьте бокал долькой лимона и подавайте с коктейльной соломинкой.

Рецепт коктейля из самбуки со спрайтом

Коктейль «Свободное лето» отличается не только оригинальным и необычным вкусом, но и яркими освежающими нотами.

Необходимые компоненты

  1. «Хайбол» на три четверти наполните льдом.
  2. Теперь влейте 50 мл джина, 30 мл «Xenta Absenta» и 30 мл «Molinari».
  3. Отдельно в шейкере взбейте 20 мл сока лимона и 20 мл сиропа.
  4. Перелейте этот состав в бокал и долейте еще 150 мл спрайта.

Рецепт коктейля с пылающей самбукой

Пусть поэтичное название «Облака» не водит вас в заблуждение. Этот шот очень крепок (40 градусов) , хотя на вид кажется легким благодаря бело-голубой расцветке.

Необходимые компоненты

  1. В рюмку для шотов налейте 20 мл «Молинари», 20 мл текилы и по 3 мл «Blue Curacao» и «Бэйлиса».
  2. Используя ложку, влейте в него 10 мл абсента.
  3. Подожгите напиток и выпейте быстро через соломинку.

Рецепт коктейля из самбуки с водкой

Напиток «Русская рулетка» запомнится вам не только приятным кофейно-пряным вкусом , но и оригинальной и необычной подачей.

Необходимые компоненты

  1. В рюмку влейте 15 мл водки и 15 мл кофейного ликера.
  2. Сверху накройте рюмку долькой лимона.
  3. В бокал для вина влейте 30 мл «Molinari» и подожгите ее.
  4. Горящую самбуку влейте в рюмку поверх лимона.
  5. Выпейте залпом и закусите лимоном.

Рецепт коктейля из самбуки с шампанским

Необычный кисло-сладкий коктейль «Веселый француз» имеет среднюю степень крепости и обязательно понравится вам своей неординарностью.

Необходимые компоненты

  1. Разомните 2-3 ягоды винограда и положите их в бокал.
  2. Туда же добавьте несколько кусочков льда на свой вкус.
  3. Отдельно в шейкере соедините 10 мл «Molinari», 10 мл водки и 10 мл фреша лимона.
  4. Перелейте эту смесь в бокал.
  5. Теперь влейте 100 мл шампанского и украсьте напиток небольшой гроздочкой винограда.

Видео приготовления коктейлей

Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.

В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, .

А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.

Вы будете удивлены, но на просторах интернете можно найти немало , которые позволят вам приготовить почти такой же вкусный ликер, как и знаменитая самбука «Молинари». И если вам это удастся, то вы сможете создавать с ней всевозможные алкогольные миксы самостоятельно. Рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов слабоалкогольных лонгов, которые так любят женщины, и 3-4 вида шотов, которые очень хороши в качестве .

Возможно, у вас есть и свои способы употребления этого напитка, ведь он всегда требует компании другого алкоголя . В чистом виде пить самбуку точно не стоит. Делитесь своими находками, комментируйте и оставляйте отзывы.

Самбука сама по себе является весьма колоритным и необычным напитком и те же уникальные вкусовые качества она передает коктейлям, в состав которых входит. Она превосходно сочетается с другими напитками благодаря чему стала прекрасной основой для многих популярных и любимых во всем мире коктейлей. Энциклопедия Напитков подготовила свою подборку простых, но эффектных и очень вкусных рецептов коктейлей из самбуки, которые можно приготовить дома.

Коктейли с самбукой и абсентом

Коктейль Выстрел в голову (Headshot)
Состав:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл черного абсента
  • 20 мл ликера Kahlua

Рецепт коктейля:
В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.

Коктейль Хиросима (Hirosima)
Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 15 мл абсента
  • 15 мл ликера «Bailey’s»
  • 2-3 капли гренадина

Приготовление коктейля:
В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.

Коктейли с самбукой и виски

Коктейль 666
Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл виски Jack Daniel’s
  • 15 мл текилы

Способ приготовления и употребления:
Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.

Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack)
Ингредиенты:

  • 1/3 унции самбуки
  • 1/3 унции виски Джек Дэниелс
  • 1/3 унции бананового ликера

Инструкции приготовления:
Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.

Коктейли с самбукой и водкой

Коктейль Игривая Ведьма (Frisky Witch)
Состав:

  • 30 мл самбуки
  • 30 мл водки

Рецепт:
Бокал old-fashioned наполнить льдом и налить в него самбуку и водку, перемешать и украсить черной соломинкой.

Коктейль Синий сосок (Blue Nipple)
Ингредиенты:

  • 10 мл самбуки
  • 10 мл водки
  • 10 мл Блю Кюрасао

Способ приготовления:
Все компоненты встряхнуть со льдом в шейкере и процедить в рюмку.

Горящие коктейли с самбукой

Коктейль Оборотень (Werewolf)
Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл абсента
  • 15 мл лимонного сока
  • 15 мл сиропа «Гренадин»

Рецепт коктейля:
Шот наливается слоями в следующей последовательности: гренадин, лимонный сок, самбука, абсент. Верхний слой поджечь и дать пару секунд прогреться, затем погасить пламя и выпить с помощью трубочки.

Коктейль Блек Джек (Black-Jack)
Ингредиенты:

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски

Рецепт приготовления:
В высокую узкую рюмку налить самбуку и виски. Поджечь коктейль и подождать пока самостоятельно погаснет. Выпить шот залпом.

Коктейли из самбуки с молоком

Коктейль Фредди Крюгер (Freddy Krueger)
Состав:

  • 60 мл самбуки
  • 70 мл молока
  • 30 мл водки
  • 20 мл вишневого сиропа

Приготовление коктейля:
С помощью шейкера перемешать все компоненты и перелить в бокал для мартини. В качестве украшения можно использовать вишенку и спираль из лимонной кожуры.

Коктейль Белый кофе (White coffee)
Ингредиенты:

  • 30 мл кофейной самбуки «Molinari Caffe»
  • 50 мл молока

Рецепт:
Шейкер наполнить льдом, залить молоко и самбуку, перемешать и процедить в широкий бокал.

Коктейли с самбукой и колой

Коктейль Кокон (Cocoon)
Состав:

  • 50 мл самбуки
  • 150 мл колы (пепси)
  • 20 мл лимонного сока

Способ приготовления:
Широкий бокал наполнить доверху льдом и влить в него по очереди самбуку, лимонный сок и колу. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить соломинкой и долькой лимона.

Коктейль Черная лакрица (Black Licorice)
Ингредиенты:

  • 60 мл самбуки
  • 120 мл Pepsi (Coca-Cola)

Рецепт коктейля:
В высоком стакане, наполненном льдом, перемешать все компоненты.

Коктейли с самбукой и кофе

Коктейль После десяти (After ten)
Состав:

  • 50 мл самбуки «Molinari Caffe»
  • 10 мл светлого мятного ликера
  • сливки
  • 3 кофейных зерна

Способ приготовления:
Шейкер на половину заполнить кубиками льда, налить самбуку и ликер, перемешать и процедить через ситечко в бокал. Аккуратно налить сливки, стараясь не смешать их с ликером и самбукой. Украсить измельченными кофейными зернами.

Коктейль Милан (Milano)
Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 240 мл горячего кофе
  • 1 ч. ложка сахара
  • взбитые сливки
  • кофейные зерна

Приготовление горячего напитка:
Смешать свежезаваренный кофе и самбуку в теплой кружке. Добавить сахар, взбитые сливки и кофейные зерна.

Коктейли с самбукой и соком

Коктейль Черный понедельник (Black Monday)
Состав:

  • 15 мл черной самбуки
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл темного рома
  • 1 чайная ложка бренди

Инструкция по приготовлению:
Встряхнуть все компоненты со льдом в шейкере и процедить в коктейльный бокал.

Коктейль Спиритозо (Spiritozo)
Ингредиенты:

  • 15 мл самбуки
  • 40 мл грейпфрутового сока
  • 20 мл белого рома

Рецепт:
Коктейль готовится прямо в широком бокале: наливают все компоненты и перемешивают.

Коктейли с самбукой и спрайтом

Коктейль Свободное лето
Состав:

  • 30 мл самбуки
  • 150 мл спрайта
  • 30 мл абсента
  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • кубики льда

Рецепт коктейля:
Предварительно охлажденный бокал на 3/4 заполнить кубиками льда и поочередно влить самбуку, абсент, джин. Добавить лимонный сок и сахарный сироп, перемешать барной ложкой и долить Sprite (7-up). Напиток можно украсить лимоном и пить через трубочку.

Коктейль Мохито (Mojito)
Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 1/2 лайма или лимона
  • 5-6 листиков свежей мяты
  • 2-3 ложки сахара
  • 7-up (Sprite)
  • колотый лед

Способ приготовления:
Вымыть и измельчить лайм. Пересыпать его в широкий бокал и перетереть с сахаром и листьями мяты. Добавить самбуку, колотый лед, перемешать и долить спрайт по вкусу.



Ингредиенты:
. самбука 50 мл;
. кофейные зерна;
. коктейльная трубочка;
. салфетка.

Способ приготовления:


Коктейли из самбуки простые можно дополнить еще одним рецептом.

Ингредиенты:
. самбука 50 мл;
. 3 кофейных зерна.

Способ приготовления:


Коктейль «Хиросима»
Ингредиенты:
. самбука светлая 20 мл;
. абсент 20 мл;
. Бейлис ликер 20 мл;
. гренадин сироп 5 мл.
Способ приготовления:


Коктейль «Красный пес», или «Рыжая собака»
Ингредиенты:
. самбука светлая 20 мл;
. текила серебряная 25 мл;
. соус Табаско 5 мл.

Способ приготовления:


Коктейль «Магнум 44»
Ингредиенты:
. самбука черная 20 мл;
. ром золотой 20 мл;
. абсент 20мл.

Способ приготовления:

Коктейль «Слепой фотограф»
Ингредиенты:
. самбука 30 мл;
. шампанское 35 мл;
. ром черный 20 мл;
. абсент 20 мл.

Способ приготовления:


Коктейль «Кокон»
Ингредиенты:
. самбука 50 мл;
. кола 150 мл;

. лед.

Способ приготовления:


Коктейли с самбукой

Если Вы набираете в строке поиска три заветных слова « самбука коктейль рецепт », значит, Вы готовитесь к жаркой вечеринке, и в этом я буду Вашим помощником. Страстный итальянский анисовый ликер имеет множество способов подачи, самый известный из которых - горящая самбука. С него и начнем краткую экскурсию в мир коктейлей с самбукой.

Коктейль « Пылающая самбука »
Раз Вас интересуют коктейли из самбуки простые, то нет способа проще этого: поджечь самбуку в стопке, подождать несколько секунд, погасить пламя одним выдохом и залпом выпить. Однако Вы не затем искали коктейли с самбукой рецепты, чтобы остановиться на самом простом методе.

Ингредиенты:
. самбука 50 мл;
. кофейные зерна;
. коктейльная трубочка;
. салфетка.

Способ приготовления:
Этот рецепт пылающей самбуки - классический. Проколите коктейльной трубочкой обычную салфетку и налейте в бокал «снифтер» 50 мл самбуки. В бокал «рокс» киньте три кофейных зерна. Поверните снифтер на бок, установив сверху на рокс, и проверните несколько раз, так большая часть бокала начнет испарять горючие вещества. Уберите на безопасное расстояние любопытствующих. Вот теперь все готово для пламенного шоу.
Поджигайте пары самбуки в бокале (во избежание ожогов - лучше спичкой)! Примерно 15 секунд окружающие завороженно наблюдают за бьющимся в бокале синим пламенем, пока Вы прокручиваете бокал для лучшего распределения паров. Плавным движением перелейте огонь в бокал, что стоит ниже, при этом поднимайте руку со стаканом вверх: во-первых, так меньше шансов обжечься, а во-вторых, восторженные зрители будут наблюдать льющееся из бокала пламя пылающей самбуки. Переверните снифтер вверх дном, поставьте на салфетку с трубочкой. Самбука выпивается, заедается кофейными зернами и следом через трубочку вдыхаются пары. Главное здесь - выпив залпом напиток, сразу втянуть пары, не вдыхая свежий воздух.
Горящая самбука, поданная таким образом, может показаться трудной в исполнении, но поверьте, Вы без труда приготовите ее в домашних условиях.

Коктейли из самбуки простые можно дополнить еще одним рецептом.
Коктейль « Самбука с мухами ».

Ингредиенты:
. самбука 50 мл;
. 3 кофейных зерна.

Способ приготовления:
Не паникуйте раньше времени, настоящих мух туда никто не ловит, поэтому их роль исполняют три кофейных зерна на дне стопки. Залейте их самбукой, выпейте залпом, зажевав зернами. Хорошая придумка - выпивка и закуска в одном бокале.

Теперь рассмотрим более сложные коктейли с самбукой рецепты .

Коктейль абсент самбука - это самое популярное сочетание. Я предлагаю Вам следующий рецепт приготовления.

Коктейль «Хиросима»

Ингредиенты:
. самбука светлая 20 мл;
. абсент 20 мл;
. Бейлис ликер 20 мл;
. гренадин сироп 5 мл.

Способ приготовления:
Этот коктейль готовится в рюмке «шот». На дно наливается самбука, затем по ложке наливается слой ликера, а после - слой абсента. Все это делается аккуратно, чтобы не допустить смешения слоев. Через трубочку добавляется сироп, который, опускаясь на дно рюмки, образует подобие ядерного взрыва, за что этот коктейль и получил свое название.

Следующий известный микс - самбука текила коктейль.

Коктейль «Красный пес», или «Рыжая собака»

Ингредиенты:
. самбука светлая 20 мл;
. текила серебряная 25 мл;
. соус Табаско 5 мл.

Способ приготовления:
На первый взгляд этот коктейль очень легок в исполнении. На дно стопки наливается самбука, по коктейльной ложке сверху наливается текила. Самбука - ликер, имеющий более плотную структуру, чем текила, поэтому слои не должны смешаться. Затем по капле добавляете соус, вот здесь и прячется дьявол. Табаско должен остановиться между двумя напитками. Со стороны должно казаться, что он застыл в воздухе, ведь оба напитка прозрачны.

Многих людей интересует коктейль ром самбука, удовлетворю их любопытство следующим рецептом:

Коктейль «Магнум 44»

Ингредиенты:
. самбука черная 20 мл;
. ром золотой 20 мл;
. абсент 20мл.

Способ приготовления:
По ложке в ликерную рюмку последовательно добавляются самбука, ром и абсент. Вы получаете красивый и очень крепкий шот.
А вот отличный рецепт для тех, кто ищет коктейль самбука шампанское.

Коктейль «Слепой фотограф»

Ингредиенты:
. самбука 30 мл;
. шампанское 35 мл;
. ром черный 20 мл;
. абсент 20 мл.

Способ приготовления:
Смешайте самбуку, ром и шампанское, налейте в стопку, а сверху по ложечке налейте слой абсента. Подожгите коктейль и через 3 секунды накройте сверху бокалом «снифтер». Вдохните пары через трубочку и выпейте напиток залпом.
Этот коктейль неспроста получил свое название. После него Ваши воспоминания о вечеринке будут напоминать смазанные фотографии, будто сделанные слепым фотографом.

И напоследок самый простой лонг-дринк на основе самбуки.

Коктейль «Кокон»

Ингредиенты:
. самбука 50 мл;
. кола 150 мл;
. лимонный сок 20 мл (1 ст.л.);
. лед.

Способ приготовления:
Бросьте в стакан кубики льда, налейте самбуку, колу и сок, перемешайте и пейте.

Коктейль с самбукой - это синоним праздника и удавшейся вечеринки. Однако следует помнить, что во всем, особенно в алкогольных коктейлях с самбукой нужна мера. Те напитки, в которых много крепких составляющих следует пить не больше 3-4 бокалов за вечер.
Используйте предложенные рецепты и открывайте в себе талант к созданию новых напитков.



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными