Съесть 5 ложек соли. Сырники из творога замороженные рецепт

Съесть 5 ложек соли. Сырники из творога замороженные рецепт

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. 2. Творожные пирожки за 15 минут Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного. Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей. А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма. Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него. Приготовление: Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто. Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера. Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными. Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С. По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам. 3. Пирожки-малышки Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала... Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! Вам понравится! Давайте их приготовим... Ингредиенты: мука -3-,5 ст (550 -600 г) молоко -1 стакан (250 мл) дрожжи сухие -11 г слив. масло -200 г сахар -1 ст.л. соль -1/2 ч.л. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет Защипываем края Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита! 4. Нежнейшие домашние пирожки Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно Ингредиенты: Мука - 600 гр.; сахар-песок - 4 ст.л.; яйца - 2 шт.; маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом); молоко - 250 мл. (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром); соль - 1 ч.л.; дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных); ванилин - 1 ч.л. (можно и без него). Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д. Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания. 5. Блины-пирожки Ингредиенты: 2 яйца 500 мл кислого молока (либо кефир молоко) 200 гр творога любой жирности 1 ч л соды, 12 ст л муки с горкой (300 г) соль, сахар по вкусу растительное масло примерно 100 мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой. Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, курица,или сладкая - персики и сливовое варенье, творог. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой. 6. Пирожки - Вкуснотища без хлопот Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Вы знакомы со способами использования соли?

Соль можно применять не только в кулинарии, она очень хороший помощник в быту - она придает блеск разным металлам, устраняет неприятные запахи, избавляет от пятен на ковре и т. д. Ну, что тут перечислять, знакомьтесь: двадцать способов использования соли.

1. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО

Смесью соли с уксусом можно мыть множество поверхностей. Однако ни в коем случае не следует применять средство на материалах, чувствительных к воздействию уксуса — например, на линолеуме или мраморе.

2. МЕДЬ И ЛАТУНЬ

Для придания блеска этим металлам нужно смешать в равных пропорциях соль, муку и уксус. Затем нанести смесь на поверхность при помощи кусочка ткани и оставить примерно на час, после чего вытереть металл насухо и отполировать. Если необходимо избавиться от окисления, способ чистки будет отличаться: лимонную дольку посыпать солью и натереть ею поверхность металла. После этого изделие промыть под водой и отполировать.

3. ЧУГУННАЯ ПОСУДА

Если ей требуется тщательная чистка, делайте следующее. Поставьте посуду на средний огонь, налейте немного масла, чтобы покрыть дно. Когда масло разогреется, посуду нужно снять с огня и насыпать в нее 2-4 ст. л. крупной соли, чтобы получилась «паста». Теперь можно хорошо потереть. Если смесь получается слишком сухой, стоит добавить еще масла, если жидкой - нужно еще соли. Затем посуду тщательно промойте под теплой водой. Можно также добавлять соль во время чистки после каждого использования чугунной посуды.Но у некоторых, ещё стоят и чугунные ванны - их можно чистить тоже с помощью такой же пастой. Ну а если, что-то посерьёзней, например образовалась трещина в самой ванной, то на помощь придёт ей . Она очень легко справляется с чугунными изделиями.

4. КОВЕР

Чтобы избавиться от пятна на ковре, нужно нанести на него смешанные в равных пропорциях соль, уксус и боракс (тетраборнокислый натрий) и оставить высыхать. После высыхания смеси пятно необходимо хорошо пропылесосить.

5. ДЫМОХОД

Чтобы поддерживать его в хорошем состоянии, нужно просто временами подбрасывать соль в огонь камина.

6. КОФЕЙНИК

Чтобы очистить кофейник, стоит просто прокипятить в нем воду с добавлением пары-тройки столовых ложек соли.

7. ЭМАЛЬ

Соль поможет очистить эмалированные приборы и тарелки. Нужно смешать ее с уксусом и втереть в загрязненную поверхность посуды.

8. ЗОЛОТО

Как и в случае со многими другими металлами, нужно натереть золотое изделие смесью соли, муки и уксуса (в равных пропорциях).

9. РУКИ

Устранить с рук неприятный запах от чеснока или лука довольно просто - стоит потереть в ладонях смесь соли и уксуса.

10. ПРОЛИТАЯ ЖИДКОСТЬ

Если на ткань пролился какой-нибудь яркий напиток (например, красное вино), нужно посыпать пятно солью, пока оно еще влажное. После того как оно высохнет, место нужно хорошо пропылесосить.

11. ПЛЕСЕНЬ НА ТКАНИ

Смесь соли и лимонного сока нанесите на пораженные участки. Затем ткань просушите на солнце и тщательно прополощите.

12. КАСТРЮЛЯ ИЛИ СКОВОРОДА

Если в кастрюле или сковороде подгорела еда, нужно сразу же посыпать пострадавшее место солью. Отмывать будет гораздо проще.

13. ХОЛОДИЛЬНИК

Для поддержания гигиены полки и стенки холодильника обработайте соленой водой.

14. СЕРЕБРО

Чтобы почистить серебряные столовые приборы и другие предметы из серебра, нужно сделать следующее. Сковороду застелите оловянной фольгой, сверху положите серебряные предметы и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Затем добавьте по столовой ложке соли и соды, доведите до кипения и прокипятите минут 5. Снимите с огня, дайте остыть и промойте чистой водой.

15. ОБУВЬ

Чтобы устранить неприятный запах в обуви, нужно время от времени добавлять внутрь немного соли.

16. РАКОВИНА

Чтобы вернуть белизну эмали, нужно минут на 15 нанести на ее поверхность смесь скипидара и соли. После этого поверхность протереть влажной салфеткой.

17. ТРУБОПРОВОД

Для профилактики засоров следует регулярно заливать в трубопровод горячую соленую воду.

18. ЗАСОР В ТРУБЕ

Прочистить засор в трубе можно следующим образом. Смешать полстакана соли, полстакана соды и четверть стакана виннокислого калия. Затем следует засыпать смесь в трубопровод и влить туда же литр кипящей воды. Через два часа можно включить простую воду, чтобы все очистилось.

19. ПЛЕТЕНИЕ

Если белая плетеная мебель теряет былую красоту, нужно пройтись по материалу щеткой, смоченной в соленой воде. Сушить лучше на солнце.

20. ДЕРЕВО

В некоторых случаях сгладить повреждение на деревянной поверхности можно при помощи масла и соли, просто втерев их. Остатки необходимо убрать сухой чистой салфеткой.

В сети часто возникают вопросы о пользе и о вреде соли, о нормах ее потребления или о том, например, что будет, если съесть 3 ложки соли. Для начала разберёмся, что такое это соединение с точки зрения химии, доступной для обычного человека со средним образованием.

Химическая формула и способ изготовления

В природе соль встречается в виде соединений с другими элементами окружающей ее почвы, потому может иметь различный состав. Однако для потребления в качестве приправы в пищу природную смесь вываривают и получают чистое соединение хлорида натрия - NaCl. Именно это соединение мы ежедневно потребляем в виде белого порошка или кристаллов. По сути, они прозрачны, но из-за мелких размеров и большого количества ребер свет, проходящий через кристалл соли, окрашивает его в белый цвет.

Откуда пошла традиция солить еду: распространенная теория

Трудно не согласиться с тем фактом, что пресные блюда - это невкусно, а в некоторых случаях даже отвратительно. Видимо, это могло стать причиной того, что подсаливание блюда плотно вошло в обиход. Существует мнение, что первый способ добычи этой приправы - это сжигание растений, которые произрастали в местах, где замечалась повышенная концентрация солей. Когда-то люди питались рыбой и мясом и из них получали достаточно много соли; в крови стал замечаться недостаток элементов при переходе на земледелие - растения не могли доставить в организм такое количество этого химического соединения.

Вред соли против ее полезности

То, что будет, если съесть 3 ложки соли, можно считать мгновенной реакцией организма и демонстрацией вреда во всей красе. Но и в малых количествах эта приправа постоянно и с завидной регулярностью попадает в наши организмы. В этом случае она выступает как бомба замедленного действия с непредсказуемой областью поражения.

Аргументы в защиту и против употребления соли

Это химическое соединение никак не переваривается и не усваивается в нашем организме. Но тем не менее существуют мнения, что ионы соли играют важную роль в процессе образования желудочного сока, работы нервных клеток, хотя приправа и не несет в себе никакой питательной ценности - ни витаминов, ни органических веществ. В малых количествах, если говорить о пользе, данное вещество, несомненно, нужно. Но если соли много в организме, а таковы реалии на сегодняшний день, ее избыток в первую очередь бьёт по той же слизистой кишечника, затем страдают почки, желчный и мочевой пузырь. Также она воздействует на сердечнососудистую систему - например, стимулирует возникновение гипертонических заболеваний.

Если съесть много соли, вы сразу же почувствуете необходимость в воде. В некоторых работах это свойство характеризуют как реакцию организма на чужеродное вещество. Возникает необходимость вымыть его из организма посредством скопления в очагах концентрации солей большого количества воды.

Если потреблять воду в больших количествах, то вероятно образование отечностей, если же нет - наоборот, идет обезвоживание тканей вплоть до критического состояния.

Разовый прием большого количества соли - чем чреват

Что будет, если съесть 3 ложки соли? Для начала нужно постараться это сделать. Даже если речь идет о чайных ложках, уже после первой возникает жуткое отвращение, вплоть до рвотных позывов. Если человек здоров и не имеет проблем с сердцем, желудочно-кишечным трактом, и/или почками, то доза в три ложки, скорее всего, пройдет без летального исхода. Но рвота, боли в животе, сухость и сильная жажда с возможными отеками и повышением кровеносного давления - вот то, чего стоит ожидать в данном случае. Если же имеются заболевания, связанные, как уже говорилось выше, с желудочно-кишечным трактом, с почками, с сердцем или сосудами - результат может быть гораздо плачевнее.

Для начала, задаваясь вопросом о том, что будет, если съесть 3 ложки соли, нужно определиться с их размером. Так, если речь о чайных ложках, то в одной вмещается от пяти грамм соли (без верха и далее по нарастающей), в столовой ложке может быть от 18 грамм. Итого минимум 15 грамм в первом случае и 54 грамма во втором. Медиками названа доза соли, которую называют условно-смертельной, в размере 250 грамм. Как видно из цифровых значений, в случае со столовыми ложками придётся съесть не три, а пять раз по три, то есть 15 ст. л. Если вы все же сможете преодолеть рвотный рефлекс и отвращение, не запивая все это водой, то, вероятнее всего, без оказания медицинской помощи окажетесь на том свете. Так себе перспектива.

Люди, которые не знают о том, и зачем нужна, в сравнении с активными потребителями: уровень здоровья

Интересными являются и другие наблюдения, связанные с вопросами, почему нельзя есть много соли. Некоторые исследователи глубинок нашей планеты заметили, что туземцы, до которых не добрался прогресс, никогда не принимали в пищу эту приправу. Показатели их здоровья, в частности, давления, были 120 на 80, а болезни сердца или почек для них неведомы. Также проводились исследования в странах, где уровень гипертонических болезней имеет рекордные показатели. Вычислив суточную норму соли, которую съедает человек, учёные пришли в ужас - 15-20 грамм в сутки, когда норма с учетом физиологических особенностей организма лежит в пределах 2-4 грамм.

То есть по сравнению с мгновенным результатом, который показывает то, что будет, если съесть 3 ложки соли за раз, длительное чрезмерное ее потребление будет медленно и незаметно убивать вас, постепенно портя ваши внутренние органы, тем самым укорачивая дни вашей жизни.

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженная - 2 кг (но, рыба может быть любая)
  • помидоров - 2 кг.
  • моркови-800 г.
  • лука репчатого — 500 г.
  • соли -1.5 ст. л. (30 г),
  • сахарного песка — 200 г.
  • уксус 9% - 5 ст. л.
  • масло растительное - 400 мл.
  • лавровый лист — 3 шт
  • чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.
  2. Лук порезать, обжарить в растительном масле.
  3. Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.
  4. Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости).
  5. Всё соединить вместе и тушить 1 час.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
  7. Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины

  1. Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники.
  2. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре.
  3. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты.
  4. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца.
  5. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины.
  6. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут.
  7. Затем банки с содержимым закатать по горячему.
  8. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут.
  9. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы
  • 200 граммов лука
  • 100 гр. масла
  • 50 гр. 9-процентного уксуса
  • 150 граммов сухого вина или воды
  • специи и соль по вкусу

Приготовление:

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты.

  1. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть.
  2. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки.
  3. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема.
  4. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.
  5. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех - пяти часов (в скороварке 1-1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле

  1. После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
  2. Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды - 250 г соли).
  3. Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
  4. Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку.
  5. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона.
  6. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
  7. Хранят в прохладном месте.

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.

Ингредиенты (на 4 стандартных банки вместимостью 0,5 л.):

  • жереха - 2 кг.
  • судак - 2,4 кг.
  • сазан - 3,6 кг.
  • бычки - 3,2 кг.
  • ставриды - 2,2 кг.
  • скумбрия - 2,4 кг.

Приготовление:

  1. У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники.
  2. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми.
  3. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон.
  4. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
  5. Для приготовления томатной заливки очищают 300 г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150 г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения.
  6. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.
  7. Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов.
  8. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.

Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях

  1. Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
  2. Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
  3. Мешок потрясти и в холодильник.
  4. Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать. Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

7. Пескари тушеные в маринаде

Ингредиенты:

  • 600 г пескарей
  • 50 мл масла
  • 2 луковицы
  • 3 томата
  • 1 лавровый лист
  • 6 перчинок

Приготовление:

  1. Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать.
  2. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять.

Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.

Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы

Ингредиенты:

  1. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их.
  2. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком.
  3. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты.
  4. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом.
  5. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки.
  6. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды.
  7. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке.
  8. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам.

9. Консервирование рыбы в домашних условиях

Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.

Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

Приятного аппетита!

Диета "5 ложек"

Диета 5 столовых ложек - сбалансированная система питания, процесс похудения на которой происходит благодаря чёткому ограничению количества пищи, съедаемой за один прием.
Диета 5 столовых ложек - методика, провоцирующая усиленное снижение веса, а также уменьшение объёма желудка.
5 столовых ложек - правильное похудение.
Почему диету 5 столовых ложек называют не иначе, как диету для правильного похудения? 5 столовых ложек — именно столько по своему объему должна иметь порция, провоцирующая снижение лишнего веса. Данный объём был установлен Европейской Диетологической Ассоциацией (European Federation of the Associations of Dietitians) на XIII международном конгрессе диетологов.
Как показывают последние исследования НИИ питания РАМН, наиболее эффективна та методика питания, что подразумевает не ограничение вида пищи, а уменьшение её количества, поступающего в желудок за один раз.
По статистике, до 90% людей, больных ожирением, имеют желудок, сопоставимый по размеру с желудком крупных рогатых животных. По данным гастроэнтерологов России за 2010-ый год, увеличенная вместимость этого органа пищеварения характерна практически для всех людей, имеющих лишний вес. Указанная патология вызвана растянутыми мышечными стенками желудка, который, в здоровом виде, не должен превышать размеров человеческого кулака. В связи данной физиологией и был принят идеальный размер порции, стимулирующий уменьшение жировой массы, а именно 5 полных столовых ложек.
Этого количества пищи (5 ложек) вполне достаточно, чтобы утолить Ваш голод и пополнить энергетические запасы организма. Ко всему прочему, получая разовую дозу пищи, не превышающую по массе 5 столовых ложек, Ваш желудок постепенно начнёт ужиматься. Фактически этот процесс можно сравнить с тем, как «садиться» шерстяная одежда после стирки или как уменьшается воздушный шар, когда из него выпускают воздух.
5 ложек или 150 граммов пищи - именно такая порция помогает организму худеть.
Диета 5 ложек - стойкий результат
Любой процесс похудения будет бесполезным, если за то время, которое Вы проведете на диете, размер Вашего желудка останется тем же, что и «20 килограммов» назад. Ведь, согласно своим природным потребностям, заложенным генетически, организм не может постоянно употреблять продукты только углеводного, или только белкового происхождения. Поэтому, окончив ту или иную диету, Вы возвращаетесь к привычному рациону и любимым продуктам, а со временем и к своему прошлому весу. Ведь всю жизнь питаться невкусной едой, рекомендованной очередной диетой, Вы не станете, не так ли?
Именно поэтому так редко оказываются действенными фруктовые или овощные диеты - даже если Вы съедите 10 яблок за один раз, желудок растянется также, как если бы Вы съели несколько кусков жирной свинины. Конечно, яблоки менее калорийны, чем мясо, поэтому за неделю на такой диете Вы похудеете. Но, впоследствии, благодаря повышенному аппетиту и большому объёму желудка, очень быстро наберете утерянные килограммы.
Как и любая методика похудения, предлагающая правильное и, главное, долгосрочное похудение, диета 5 столовых ложек изменяет физиологию пищеварения, уменьшая растянутый пищей желудок до его естественных размеров. Как результат - у худеющего нормализуется аппетит, голод не чувствуется так остро и часто, а небольшое количество еды сохраняет чувство сытости в течение 5-6-ти часов.
Стойкий результат диеты 5 ложек обоснован естественным уменьшением объёма желудка.
По сути, диета 5 ложек возвращает процессы пищеварения к их здоровой и правильной работе. А значит, сколько бы времени не прошло после завершения режима диеты, вновь набранные килограммы Вас не побеспокоят. Насколько бы Вы не похудели на диете 5 ложек, на 5, 10 или 20 килограммов, Ваш вес останется низким и после выхода из данной методики похудения.
Диета 5 столовых ложек. Питание и меню.
Диету 5 ложек соблюдать очень просто. Её схема питания построена достаточно свободно, кроме одного НО - количество пищи, съеденной Вами за раз, не должно превышать объёма 5-ти столовых ложек (или 150-200 грамм). Какая именно это будет пища - решать только вам. Возможно, Вы съедите кусочек торта или отбивной, возможно йогурт или гречневую кашу с маслом…
. Главное - это съедать не более 5-ти столовых ложек пищи за один раз!
. И, наконец, между первым и вторым приемом еды должно проходить не менее 3-ёх часов.
Интервал между приёмами пищи должен составлять не менее 3-ёх часов!
Продукты и блюда, которые Вы будете употреблять во время диеты - исключительно Ваш выбор. Как Вы уже успели понять, основной пункт методики 5-ти ложек, который и позволяет снижать вес, это количество, а не вид съедаемой пищи.
Меню Диеты 5 столовых ложек.


Пища:
________________________________________

Количество приемов пищи - неограниченно.

Объём пищи, съеденной за 1 прием - 5 столовых ложек (или 150-200 граммов продукта).

Вид употребляемых блюд и продуктов - любой.

Перерыв между приемами пищи - не менее 3-ёх часов.

________________________________________
Жидкость:
________________________________________
. Количество чистой питьевой воды - неограниченно.

Напитки без содержания сахара (чай, кофе, соки, минеральная вода) — неограниченно. Разрешено употребление фруктозы в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. жидкости (стакан)

Как видно выше, в диете нет никаких ограничений касательно вида принимаемых блюд и продуктов, а также количества приемов пищи в день. Важен только размер порции - не больше 5-ти столовых ложек раз в 3 часа. Будет это 5 ложек вареной сгущенки или мясного рагу, совершенно не важно.

Единственное, в чем Вам следует себя ограничить - сладкие газированные напитки и прочие жидкости, содержащие сахар и «подсластители». Употреблять их категорически запрещено, поскольку такие напитки являются, в прямом смысле, жидкими калориями. Всеми любые чай, какао или кофе можно пить, но, естественно не добавляя в чашку ни ложки сахара.

Часто задаваемые вопросы по диете 5 столовых ложек.
1. Если мне хочется съесть кусок мяса, как «черпать» его ложкой, чтобы отмерить нужную порцию?

Конечно, употребляя мясо, Вам не нужно пользоваться ложкой, как единственным столовым прибором. Просто, отрежьте от мяса кусок, который, по вашему мнению, без труда мог бы уместиться в 1 столовой ложке. Таких кусков, соответственно, Вы можете съесть 5 штук, равносильных по объёму пяти столовым ложкам. Общая масса мяса в таком случае будет равна примерно 150-200 граммам.

Либо можно сразу отмерить кусок, равный этому весу и съесть его. То же самое касается рыбы и мяса птицы. Обычно в данном весовом диапазоне находится небольшой кусок рыбы или мяса, размером не больше ладони.

1. Как съесть бутерброд на диете «5 столовых ложек»?
Все продукты, не обладающие жидкой или кашеобразной консистенцией, Вы можете примерно (в диете не важна принципиальная скрупулезность) соотносить с объёмом 5-ти столовых ложек. Для твёрдой пищи общая масса равна примерно 150-200 граммам, т.е двум обычным бутербродам.

1. Могу ли я пользоваться чайной ложкой вместо столовой?
Безусловно, если Вам удобнее пользоваться чайной ложкой, вместо столовой, Вы можете использовать и её. Главное, помните, что в одной столовой ложке могут «уместиться» 3 чайные, следовательно, вместо 5-ти столовых ложек, Вы можете съесть 15 чайных за один раз.
1. Как кушать цельные фрукты или овощи на диете, яблоки на пример?
Если Вы хотите съесть цельный фрукт, обратите внимание на его вес. Средняя масса продукта, уместившегося в 5-ти столовых ложках, составляет 150-200 граммов. Примерно столько весит 1 яблоко, 1 апельсин, 3 мандарина, 1 банан, 1 гранат, 1 груша. Если Вы видите, что вес выбранного Вами фрукта явно превышает указанную массу, отделите от него кусок, весом примерно 150-200 граммов, это и будет необходимая порция, равносильная объёму в 5 столовых ложек. То же самое касается и овощей.

Можно поступить иначе, натерев на терке или нарезав выбранный овощ или фрукт, к примеру, так часто делают с морковью, капустой, яблоками… В этом случае Вам будет легко отмерить нужную порцию в 5 столовых ложек.
1. Сколько приемов пищи у меня может быть в день?
Столько, сколько Вы посчитаете нужным. Диета не ограничивает количество приемов пищи. Главное, чтобы между ними был перерыв не менее 3-ёх часов, а одна порция (т.е. 1 приём пищи) по объёму составляла не более 5-ти столовых ложек (или по весу не превышала 150-200 граммов).

1. Есть ли продукты, которые нельзя кушать на диете 5 столовых ложек?
В течение диеты Вы сами выбираете, какие продукты и в какое время суток употреблять. Запрещены сладкие газированные напитки, а также жидкости, содержащие сахар и другие подсластители, кроме фруктозы. Фруктозу разрешено добавлять в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан)

1. Разрешено ли употребление приправ, соли и сахара во время диеты?
Соль, приправы и сахар могут быть в составе пищи. Главное, соблюдать правило диеты о трёхчасовом перерыве между едой, а также употреблять не более 5-ти столовых ложек пищи за один приём.
Но помните, что слишком соленые и острые блюда могут спровоцировать необоснованно высокий аппетит! Сахар может быть в составе пищи, но не в составе жидкостей. Для того, чтобы подсластить напиток используйте фруктозу в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан).

Результаты Диеты 5 столовых ложек.
Результаты диеты 5 столовых ложек отчётливо видны уже через неделю её использования!

Результаты на диете 5 столовых ложек будут видны уже через несколько дней соблюдения её режима. Сроки, в течение которых можно следовать методике, неограниченны. Среднее снижение веса за неделю — 4-6 килограмм, за месяц - 15-20 кг



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными