Куриные желудки в сметане – для любителей потрошков! Рецепты куриных желудков со сметаной в духовке, в мультиварке, в горшочках. Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках Утиные желудки в горшочках

Куриные желудки в сметане – для любителей потрошков! Рецепты куриных желудков со сметаной в духовке, в мультиварке, в горшочках. Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках Утиные желудки в горшочках

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Время приготовления:

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Количество порций:

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (очищенные) - 0,5 кг
  • Картофель - 3 шт крупного размера
  • Морковь - 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 2 шт среднего размера
  • Специи (лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые) - по вкусу
  • Чеснок - 3 или 4 зубчика (по вкусу)
  • Соль - по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.


Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.


Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.


Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.


Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

— это простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Добавление соевого соуса и горчицы придает особую пикантность вкусу. Желудочки можно тушить как в порционных горшочках, так и в одном большом казанке. Куриные желудочки получаются мягкими и очень ароматными.

Состав (на 2 горшочка):

  • Куриные желудочки – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Горчица русская – 1 ч. ложка
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Желудочки помойте и очистите от жира и желтых пленочек. Я предпочитаю покупать уже очищенные желудки, но их все равно нужно промывать и дочищать. Обязательно слейте из желудочков оставшуюся после мытья воду.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите желудки. Обжарьте желудочки до приобретения ими более светлого оттенка на сильном огне при постоянном помешивании. Так весь сок запечатается внутри.

Оставьте желудочки остывать, а в это время почистите и порежьте мелкими кубиками лук.

Соедините куриные желудочки, лук, соевый соус, горчицу и специи. Солить и перчить блюдо не нужно.

Тщательно перемешайте и выложите смесь в горшочки. Долейте в горшочки по 3-5 ст. ложек холодной кипяченой воды.

Горшочек накройте крышкой и отправляйте в холодную духовку. Разогревайте плиту с уже поставленными в нее горшочками, в противном случае они могут треснуть. Не заполняйте горшочки доверху, иначе жидкость будет выкипать при готовке.

Куриные желудочки в горшочках с соевым соусом и горчицей готовы, подавайте их горячими с гарниром. Например, такие желудочки отлично будут сочетаться с рисом.

Приятного аппетита!

Картофель, томленый с куриными желудками, получается очень вкусным и ароматным.

Куриные желудки, благодаря такому способу приготовления, нежными и мягкими: они буквально тают во рту. Если у вас нет глиняных горшочков, то это совсем не проблема. Желудки с картошкой можно запекать в подходящей чугунной или стеклянной посуде (жаропрочной, естественно). Количества продуктов придерживаться не обязательно: кладите на свой вкус. Даже не буду рассказывать, насколько это вкусное блюдо. Кто делал, тот меня поймет без слов. А остальным рекомендую приготовить и обязательно попробовать.

Состав продуктов

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 400 грамм картофеля;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • одна морковь (среднего размера);
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода.

Картофель, томленый с куриными желудками: пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо промытые куриные желудки разрезаем на четыре части.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные желудки, жарим на сильном огне до полного выпаривания жидкости.
  3. В это время очищаем головку репчатого лука и нарезаем его средними кубиками.
  4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими кусочками среднего размера.
  5. Как только жидкость выпарилась, и мясо начинает поджариваться, отправляем в сковороду лук и морковь.
  6. Тщательно размешиваем и продолжаем жарить овощи на среднем огне до полуготовности.
  7. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  8. Перекладываем его в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и лавровый лист, поломанный на небольшие кусочки.
  9. В миску с картофелем обжаренные овощи и желудки, хорошо перемешиваем.
  10. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой (она должна доходить до середины горшочка) и накрываем крышками.
  11. Если вы будете это делать в другой посуде, процесс тот же: заливаем до половины водой и накрываем посуду крышкой.
  12. Ставим все в холодную духовку, оставляем примерно на 1,5 часа: при температуре 170-180 градусов.
  13. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Из большой ёмкости раскладываем картошку с желудками по тарелкам.
  14. Еще больше , вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного вечера.

Куриные желудки, приготовленные в горшочках с картошкой стоит приготовить. Хотя бы потому, что это вкусно и просто. Поверьте, я испытала искреннее удивление, когда из страшненького сморщенного и грубого субпродукта получилось невообразимо вкусное и нежное блюдо. Ну и, разумеется, сытное. А за счет богатого букета специй получилось ароматно и пикантно. Запомнить этот рецепт куриных желудков с луком и картошкой очень легко. А повторить на своей кухне – еще проще. Давайте готовить!

Нежные куриные желудки в горшочках с картофелем готовятся из таких продуктов:

Рецепт куриных желудков с ароматной картошкой (с пошаговыми фото):

Мне попались не очень «удачные» желудочки. Поэтому провозилась я с ними минут 15, не меньше. Но, надеюсь, вам повезет больше. Хорошо вымойте пупки. Обрежьте жир и удалите желтую жесткую пленку (если есть). Залейте водой. Добавьте специи – лавровый лист и душистый перчик. Положите целую очищенную небольшую луковицу. Солить пока не нужно. Поставьте на умеренно-сильный огонь. Доведите до кипения и снизьте температуру варки. Пусть желудки в слабо побулькивающей воде проведут минут 20-30. Кстати, любителям острого и пикантного рекомендую попробовать по моему рецепту.

А пока один главный ингредиент блюда варится, займитесь вторым. Картофель очистите. Вымойте и нарежьте. Мне захотелось придать форму соломки. Но аккуратные брусочки и кубики тоже вполне сгодятся.

Выложите картофельную соломку (кубик, брусочки, кружочки) на раскаленное масло. Добавьте соль, паприку, черный и красный жгучий перчик, орегано и сушеный чеснок. Обжарьте со всех сторон на сильном огне.

Полуготовые субпродукты откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте, а процедите через марлю и отставьте в сторону. Именно в нем будут томиться в духовке куриные желудки в горшочках с картофелем. Немного остудите пупки и нарежьте тонкими пластиночками.

Разложите желудки и картошку по горшочкам. Немного подсолив, залейте бульоном, чтобы он их покрывал. Накройте крышками, сместив их немного набекрень. Чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил, и бульон не расплескивался по духовке. Готовить такое блюдо можно и в одной большой форме, накрыв ее фольгой, если нет крышки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40. Можно и дольше (около часа).

Прошло указанное время? Скорее вынимайте горшочки с желудочками и картошкой из духовки и подавайте-подавайте-подавайте!

Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными