Как отварить креветки замороженные к пиву. Как и сколько варить креветки замороженные неочищенные

Как отварить креветки замороженные к пиву. Как и сколько варить креветки замороженные неочищенные

Многие, собираясь в компании, любят использовать креветки как закуску к пиву. Но далеко не все знают секреты их приготовления. Как раз о них мы расскажем в этой статье: о вареных, тушеных, жареных блюдах с креветками, идеально сочетающимися со вкусом пива.

В первую очередь, необходимо уделять особое внимание выбору креветок.

В качестве закуски к пиву лучше всего подойдут креветки среднего размера, с пометкой «90/120» или «70/90» на упаковке – они идеальны для варки, не приобретают резиновый вкус.

Чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда, перед началом приготовления, креветки нужно разморозить. Способ разморозки не имеет особого значения, можно подержать их в теплой воде или поставить на специальный режим в микроволновую печь. Также, нужно учитывать то, что магазинные креветки уже подвергались тепловой обработке, поэтому они не требуют длительной варки.

Вкусный и простой рецепт креветок к пиву

Ингредиенты

  • 1 кг средних креветок;
  • 1 пучок укропа;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • 1 средняя луковица;
  • Специи: гвоздика, душистый перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Размораживаем креветки, всю выделившуюся воду сливаем – они должны быть сухими для варки.
  2. Половину кастрюли наполняем водой, добавляем специи по вкусу. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавляем креветки и накрываем крышкой. Снимаем кастрюлю с огня. По прошествии 2-3 мин сливаем воду.

Прекрасная закуска к пиву готова!

Рецепт креветок к пиву с тушением

На приготовление этого блюда придется конечно потратить больше времени, чем на предыдущее, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг средних креветок;
  • 1 пучок укропа (свежего);
  • 1 средний лимон;
  • 2-3 чесночные головки;
  • Специи: соль, перец (по вкусу);
  • сливочное масло — 60 гр.

Технология

  1. Размораживаем креветки, к ним добавляем лимон, порезанный на мелкие кусочки, свежий укроп, чеснок, специи.
  2. Маринуем креветки под накрытой крышкой в течение получаса.
  3. На среднем огне в сковороде растапливаем 60 г масла.
  4. Добавляем креветки и тушим их на слабом огне в течение 2-3 мин под закрытой крышкой.
  5. Выключаем огонь и оставляем на пятнадцать минут.

Тушеные, нежнейшие креветки к пиву готовы!

Рецепт жареных креветок к пиву

Ингредиенты

  • 1 кг средних креветок;
  • Лимонный сок (по вкусу);
  • Специи: укроп, соль и перец (по вкусу);
  • Оливковое/подсолнечное масло (для жарки).

Способ приготовления

  1. Размораживаем и очищаем креветки.
  2. Кладем их в миску, добавляем все ингредиент по вкусу и оставляем на полчаса.
  3. Разогреваем масло на сковороде и жарим креветки, в течение нескольких минут.

Один из моих любимых напитков – пиво. Нет, я не страдаю пивным алкоголизмом и предпочитаю употреблять только хорошее пиво с хорошими закусками. Наслаждение должно быть дорогим и полным. Покупать дешевое пиво и быстренько выпивать его на лавочке с чипсами - не в кайф. Нужны качественные напитки. Желательно, большая компания. Уютная домашняя обстановка или хорошее пивное заведение, куда бомжи не заглядывают. И превосходная закуска.

С пивом отлично сочетаются креветки. Далеко не все. А только приготовленные с любовью и умением. В общественном заведении нам никто не даст готовить. Дома же мы можем насладиться и самим процессом приготовления, и довольными и благодарными лицами друзей и близких. Как варить креветки к пиву? Какой продукт нужно покупать? Как их быстро чистить? Обо всем этом рассказываю ниже.

Признаки качественных креветок

Современный производитель – это очень экономный человек с достаточно извращенным типом мышления. Да простят меня производители ответственные и совестливые, счастье которых скрыто не только в пухлом кошельке. Но те, первые производители, умудряются доставлять на прилавки магазинов некачественные продукты, а иногда – опасные для здоровья. Вот и приходится нам, покупателям, все проверять.

Как проверить качество креветок?

    Хвост у хороших креветок сильно повернут к брюшку. Если он распрямлен, креветки замораживались несколько раз либо вообще была нарушена технология заморозки.

    Панцирь хорошего продукта блестящий. Сама креветка окрашена равномерно. Допускается зеленоватая голова. Могут просвечиваться коричневатые икринки в брюшке. Но черные пятна на голове или панцире, желтоватое мясо указывают на некачественный продукт.

    В фасовочном пакете не должно быть кусков льда и снега. Если это есть, то, скорее всего, креветки хранились в неподходящих условиях. Либо производитель сразу позаботился об увеличении общей массы продукта.

К пиву лучше всего покупать большие или средние креветки. С маленькими придется повозиться на этапе их поглощения. И еще. В продажу поступают вареные креветки и сырые. Отварные имеют розовый оттенок, сырые – серый.

Приготовление креветок в домашних условиях

Теперь поговорим о том, как приготовить креветки к пиву. Существует несколько вариантов самых популярных рецептов. Выбор среди них - личное дело каждого.

Креветки к пиву: рецепт классический

  1. В кастрюлю наливаем воду, заполняя две третьих объема. Ставим на огонь.
  2. Когда водичка забурлит, бросаем туда пять лавровых листиков, десять целых гвоздичек, приблизительно двенадцать горошинок черного перца, штучек семь душистого, крупно порезанную половинку лимона, разрезанный поперек зубчик чеснока, полстакана томатной пасты, соль (приведенное количество рекомендуется на пятилитровую кастрюлю).
  3. Даем рассолу покипеть несколько минут.
  4. Вбрасываем размороженные креветки и варим. Если покупались вареные креветки, то достаточно подержать их в рассоле несколько минут. Сырым креветкам нужно дать повариться минут десять.

Все. Ароматная закуска к пиву готова. Используя приведенные пропорции, можно угостить большую компанию. А зная рецепт домашнего пива, еще и удивить друзей.

Вареные креветки: рецепт простейший

  1. Достать замороженные креветки из фасовочного пакета и выбросить на дуршлаг. Обдать кипятком, чтобы растаяли льдинки.
  2. Выложить продукт в посуду, залить кипящей водой.
  3. Через полминуты воду сцедить. Разложить креветки на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и подать к пиву.

Вариант рецепта:

  1. Налить в посуду водичку и поставить на огонь.
  2. Когда запузырится, выжать сок половинки лимона, положить парочку лавровых листиков, гвоздичек и горошин черного перца.
  3. Опустить в рассол креветки. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
  4. Через пару минуток креветки вынуть и положить на блюдо.

Как варить сырые креветки?

  1. Кипящую воду посолить. Добавить лавровый лист и сок половинки лимона.
  2. Опустить креветки в рассол. Накрыть посуду крышкой. Варить нужно минут десять, периодически помешивая. Когда креветки порозовеют и всплывут, можно доставать из воды.
  3. Перед подачей еще раз сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать рубленой петрушкой и укропчиком.

Рецепт оригинальный

К пиву можно подать пивные креветки. На приготовление закуски не жалейте напитка: получается очень-очень вкусно.

    Налить в посуду пиво. Воды в этом рецепте не будет, поэтому объем пива подбираем по количеству креветок.

    Когда закипит, вбрасываем измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, мелко порезанный вместе с цедрой лимон и рубленый лук. Добавляем горошин пять черного перца, солим по вкусу. Если любите остренькое, то можно добавить еще и красный перец. Варим рассол минут пять.

    Засыпаем креветки (лучше всего сырые). Когда они станут розовыми, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем полчаса, периодически помешивая.

Готово. Можно подавать к столу.

Как кушать креветки?

Если ставите блюдо с креветками на стол, не забудьте о воде с лимоном и салфетках. Гости должны иметь возможность опускать пальцы в воду и вытирать их.

Чтобы не попасть в щекотливую ситуацию и максимально сохранить свежее мяско, старайтесь чистить креветки правильно.

  1. Поворачиваем креветку брюшком вверх и отрываем ей лапки. Если попадается икра, ее можно кушать.
  2. «Отвинчиваем» голову. Это отходы.
  3. Аккуратно снимаем панцирь, от головы к хвосту.

В руках остается только нежное, вкусное и полезное мясо креветки.

Приятного отдыха!

Креветки для наших сограждан давно не являются экзотикой. Мясо ракообразных широко используют для приготовления супов и салатов. Креветки к пиву – одна из наиболее любимых и популярных закусок, которую легко можно приготовить дома.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, морепродукты нужно правильно выбрать и подготовить. Все секреты подробно описаны ниже.

Как выбрать и подготовить основной продукт

Чтобы вкусно сварить морепродукт, надо знать некоторые тонкости. При соблюдении этих рекомендаций мясо креветок будет буквально таять во рту.

Для варки лучше выбирать ракообразных среднего размера. Крупные королевские креветки подходят для приготовления на гриле, в варёном виде они не такие вкусные. А неочищенные и мелкие – неудобны в процессе употребления.

Важно знать, как правильно разморозить креветки. Для этого опустите их в слегка тёплую воду. Дождитесь, пока растает лёд, промойте и откиньте на дуршлаг. Не нужно совершать распространённую ошибку – бросать замороженный полуфабрикат в кипящую воду, иначе вкусовые качества готового блюда будут намного хуже.

В супермаркетах обычно продаются замороженные морепродукты, которые предварительно уже подвергались тепловой обработке. Они имеют розоватый оттенок. Их достаточно отварить в кипящей воде несколько минут. При переваривании нежное мясо станет «резиновым».

Сырые креветки – серого цвета. Готовить их нужно дольше. В течение 8–10 минут в зависимости от размеров. Готовые ракообразные становятся красного цвета и всплывают к поверхности воды.

Классический рецепт – вареные креветки

Ингредиенты:

  • 1 кг варёно-замороженного морепродукта;
  • 2–3 лаврового листа;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • пучок укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • лимон по желанию.

Приготовление.

1. Разморозить продукт.

2. Воду довести до кипения, добавить перец, лавровый лист и соль. Опустить размороженный морепродукт.

3. Дождаться повторного закипания, добавить укроп в целом виде, варить 2 минуты.

4. Вынуть шумовкой, по желанию украсить зеленью и дольками лимона. Подавать в холодном виде.

Рецепт жареных креветок

Чтобы пожарить ракобразных, их нужно разморозить и очистить от панциря. Или купить готовый полуфабрикат в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • чёрный перец, соль по вкусу;
  • зелень;
  • масло рафинированное (лучше оливковое) для жарки.

Пошаговый рецепт.

1. Пока морепродукты размораживаются можно приготовить маринад. Нарежьте лимон вместе с цедрой, добавьте измельчённый чеснок, перец, соль.

2. Подготовленные креветки залить полученной смесью, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

3. В сковороде разогреть масло. Выложить морепродукты и жарить на сильном огне 3–5 минут.

4. Снять сковородку с огня, добавить в жареные креветки мелко порезанную зелень.

Так как мясо креветок не обладает ярким вкусом, не лишним будет сделать к ним соус. Рецепт любого соуса включает, как правило, сметану, майонез и томатную пасту. Смешивая основные компоненты в разных пропорциях и добавляя любимые специи, можно получить разнообразные вкусы.

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • 50–70 мл майонеза;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • сок одного лимона;
  • соль, перец.

Как приготовить.

1. Мелко измельчить зелень укропа и чеснок. Добавить перец и соль.

2. Смешать с майонезом и свежевыжатым соком лимона.

Острый соус

Соус для креветок, приготовленный с хреном придаст отваренным или жареным ракообразным особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 50 мл томатной пасты;
  • 50 мл сметаны;
  • небольшой свежий корень хрена.

Как приготовить.

1. Очистить от кожуры корень хрена, натереть его на мелкой тёрке.

2. Перемешать со сметаной и томатной пастой.

Перед подачей соусы желательно выдержать в холодильнике в течение 20–30 минут. В этом случае их вкус станет более насыщенным и выраженным.

Один из моих любимых напитков – пиво. Нет, я не страдаю пивным алкоголизмом и предпочитаю употреблять только хорошее пиво с хорошими закусками. Наслаждение должно быть дорогим и полным. Покупать дешевое пиво и быстренько выпивать его на лавочке с чипсами - не в кайф. Нужны качественные напитки. Желательно, большая компания. Уютная домашняя обстановка или хорошее пивное заведение, куда бомжи не заглядывают. И превосходная закуска.

С пивом отлично сочетаются креветки. Далеко не все. А только приготовленные с любовью и умением. В общественном заведении нам никто не даст готовить. Дома же мы можем насладиться и самим процессом приготовления, и довольными и благодарными лицами друзей и близких. Как варить креветки к пиву? Какой продукт нужно покупать? Как их быстро чистить? Обо всем этом рассказываю ниже.

Признаки качественных креветок

Современный производитель – это очень экономный человек с достаточно извращенным типом мышления. Да простят меня производители ответственные и совестливые, счастье которых скрыто не только в пухлом кошельке. Но те, первые производители, умудряются доставлять на прилавки магазинов некачественные продукты, а иногда – опасные для здоровья. Вот и приходится нам, покупателям, все проверять.

Как проверить качество креветок?

    Хвост у хороших креветок сильно повернут к брюшку. Если он распрямлен, креветки замораживались несколько раз либо вообще была нарушена технология заморозки.

    Панцирь хорошего продукта блестящий. Сама креветка окрашена равномерно. Допускается зеленоватая голова. Могут просвечиваться коричневатые икринки в брюшке. Но черные пятна на голове или панцире, желтоватое мясо указывают на некачественный продукт.

    В фасовочном пакете не должно быть кусков льда и снега. Если это есть, то, скорее всего, креветки хранились в неподходящих условиях. Либо производитель сразу позаботился об увеличении общей массы продукта.

К пиву лучше всего покупать большие или средние креветки. С маленькими придется повозиться на этапе их поглощения. И еще. В продажу поступают вареные креветки и сырые. Отварные имеют розовый оттенок, сырые – серый.

Приготовление креветок в домашних условиях

Теперь поговорим о том, как приготовить креветки к пиву. Существует несколько вариантов самых популярных рецептов. Выбор среди них - личное дело каждого.

Креветки к пиву: рецепт классический

  1. В кастрюлю наливаем воду, заполняя две третьих объема. Ставим на огонь.
  2. Когда водичка забурлит, бросаем туда пять лавровых листиков, десять целых гвоздичек, приблизительно двенадцать горошинок черного перца, штучек семь душистого, крупно порезанную половинку лимона, разрезанный поперек зубчик чеснока, полстакана томатной пасты, соль (приведенное количество рекомендуется на пятилитровую кастрюлю).
  3. Даем рассолу покипеть несколько минут.
  4. Вбрасываем размороженные креветки и варим. Если покупались вареные креветки, то достаточно подержать их в рассоле несколько минут. Сырым креветкам нужно дать повариться минут десять.

Все. Ароматная закуска к пиву готова. Используя приведенные пропорции, можно угостить большую компанию. А зная рецепт домашнего пива, еще и удивить друзей.

Вареные креветки: рецепт простейший

  1. Достать замороженные креветки из фасовочного пакета и выбросить на дуршлаг. Обдать кипятком, чтобы растаяли льдинки.
  2. Выложить продукт в посуду, залить кипящей водой.
  3. Через полминуты воду сцедить. Разложить креветки на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и подать к пиву.

Вариант рецепта:

  1. Налить в посуду водичку и поставить на огонь.
  2. Когда запузырится, выжать сок половинки лимона, положить парочку лавровых листиков, гвоздичек и горошин черного перца.
  3. Опустить в рассол креветки. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
  4. Через пару минуток креветки вынуть и положить на блюдо.

Как варить сырые креветки?

  1. Кипящую воду посолить. Добавить лавровый лист и сок половинки лимона.
  2. Опустить креветки в рассол. Накрыть посуду крышкой. Варить нужно минут десять, периодически помешивая. Когда креветки порозовеют и всплывут, можно доставать из воды.
  3. Перед подачей еще раз сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать рубленой петрушкой и укропчиком.

Рецепт оригинальный

К пиву можно подать пивные креветки. На приготовление закуски не жалейте напитка: получается очень-очень вкусно.

    Налить в посуду пиво. Воды в этом рецепте не будет, поэтому объем пива подбираем по количеству креветок.

    Когда закипит, вбрасываем измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, мелко порезанный вместе с цедрой лимон и рубленый лук. Добавляем горошин пять черного перца, солим по вкусу. Если любите остренькое, то можно добавить еще и красный перец. Варим рассол минут пять.

    Засыпаем креветки (лучше всего сырые). Когда они станут розовыми, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем полчаса, периодически помешивая.

Готово. Можно подавать к столу.

Как кушать креветки?

Если ставите блюдо с креветками на стол, не забудьте о воде с лимоном и салфетках. Гости должны иметь возможность опускать пальцы в воду и вытирать их.

Чтобы не попасть в щекотливую ситуацию и максимально сохранить свежее мяско, старайтесь чистить креветки правильно.

  1. Поворачиваем креветку брюшком вверх и отрываем ей лапки. Если попадается икра, ее можно кушать.
  2. «Отвинчиваем» голову. Это отходы.
  3. Аккуратно снимаем панцирь, от головы к хвосту.

В руках остается только нежное, вкусное и полезное мясо креветки.

Приятного отдыха!

Креветки — полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, большое количество йода. Продукт будет полезен в любом возрасте и для любого пола: детям необходим для роста, укрепления костей и умственного развития; для взрослых полезен для иммунитета, женского и мужского здоровья, действуют как легкий афродизиак.

Как варить замороженные креветки, чтобы они получились нежными, вкусными, ароматными, и самое главное — полезными, узнайте ниже.

Пачку креветок высыпаем в кастрюлю. Важно, чтобы на тушках не было заледенелых кусочков. Промываем под холодной водой.

В отдельной кастрюле кипятим 2 литра воды, солим и добавляем специи. Как только закипит вода, высыпаем морепродукт, перемешиваем и оставляем под крышкой закипать. После варим 1,5-2 минуты и сливаем воду.

Блюдо готово. Можно подавать с различными соусами, или добавлять в салат.

Сколько по времени варить?

Вред не доготовленных креветок ясен — сырой морепродукт может в лучшем случае просто вызвать расстройство желудка, в худшем — серьезное отравление.

Но и переваривать продукт также нельзя: кроме разрушения полезных витаминов портятся вкусовые качества продукта, мясо становится жестким и менее насыщенным.

Сколько варить креветки:

  1. Рекомендуемое время варки обычных креветок — 2 минуты после закипания.
  2. Тигровые отваривают 7 минут.
  3. Королевским понадобится 10 минут после начала кипения воды.

Примерные пропорции

Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным.

Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше. Для обогащения вкусовых качеств используют лавровый лист, разные сорта перца горошком, свежую зелень и пр.

Из расчета на 2 л воды берут продукты в следующем количестве:

  • 400 гр замороженных креветок;
  • 50 гр соли для очищенных морепродуктов и 90 гр для неочищенных;
  • 100 гр свежей петрушки или укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 15 горошинок черного перца;
  • 5 горошинок душистого перца.

Из вышеперечисленных добавок к морепродуктам обязательна соль, а остальные продукты можно добавлять по желанию и в различных комбинациях.

Как вкусно приготовить королевские креветки?

Королевские креветки получатся очень вкусными, если их приготовить в чесночно-соевом соусе:

  • 10 креветок, заранее очищенных от панциря и внутренностей;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст л соли;
  • 2 сухих корня кориандра;
  • 1 ч. л. устричного соуса (не обязательно);
  • 1 ст. л. давленного чеснока;
  • 1 ст. л. измельченных зеленых перьев лука;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. чесночного соуса.

Как правильно и вкусно приготовить креветки: вначале подготавливаем мясо креветок — заранее очищаем от панциря и кишечника, но оставляем голову. Разрезаем вдоль, чтобы туловище раскрылось веером. Ставим кипятиться воду с солью, а когда закипит — опустить в нее главный ингредиент. Вода перестанет кипеть, нужно подождать нового закипания и засечь 10 минут.

Пока варятся морепродукты, подготавливаем соус. Это очень просто сделать: корень кориандра измельчаем при помощи кофемолки или другим удобным способом; смешиваем чесночную массу с кориандром, перцем и предварительно заготовленными соусами.

К концу приготовления соуса будут готовы и морепродукты. Выкладываем их на блюдо, сверху на каждую тушку кладем немного готового соуса. Нарезанные перья лука посыпаем для оформления. Вкусные королевские креветки готовы!

Классический способ варки неочищенных креветок для салата

Так как в данном варианте креветки будут выступать в роли одного из ингредиентов для сложного блюда, им не нужно много пряностей. В составе салата мясо морепродуктов напитается вкусом других продуктов, и сделают его более пикантным.

Поэтому для отваривания будет достаточно использовать следующий список составляющих:

  • 450 гр маленьких неочищенных креветок;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст л соли;
  • 1 лавровый лист.

Соль разводим в воде и ставим на огонь. Ополаскиваем креветки в дуршлаге под проточной водой. Когда рассол закипит, кладем лаврушку и провариваем 3-4 минуты, чтобы рассол приобрел аромат пряности. После добавляем морепродукты и варим 2-3 минутки. Достаем шумовкой и оставляем остывать минут на 10. За это время с них стекает лишняя жидкость после варки, ее нужно слить. Почистить от панциря и добавить в салат. Несколько тушек можно оставить для украшения блюда.

В пряном рассоле

Такой вариант поможет быстро приготовить вкусную закуску, которую сразу же можно подавать к столу. Подойдут как самостоятельное блюдо к алкогольным напиткам или для украшения тарталеток.

  • 300 гр очищенных средних креветок;
  • 1 л воды;
  • 150 гр укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 душистых перца.

Креветки ополаскиваем в обычной воде. В воду для варки добавляем соль, перчик и лаврушку, ставим кипятиться. Пока готовится рассол, ополаскиваем зелень, промокаем ее полотенцем и как можно мельче нарезаем.

К этому времени рассол уже должен закипеть. В него одновременно добавляем креветки и зелень, перемешиваем, ждем закипания и засекаем 5 минут. После этого достаем шумовкой на блюдо вместе с зеленью. Укроп придает интересный аромат морепродуктам, да и для подачи к столу выглядит как оформление готового блюда.

Варим варено-замороженные неочищенные креветки в пивном рассоле

Необычный способ варки морепродуктов — с добавлением пива:

  • замороженные неочищенные креветки — 750 гр;
  • вода — 3л;
  • лаврушка — 2шт;
  • душистый перец — 2шт;
  • черный перчик — 4 шт;
  • соль — 2 ст. л;
  • пиво — 300мл.

Приготовить креветки следующим образом: вскипятить воду, добавить соль и специи, проварить еще 2-3 минутки, чтобы рассол насытился вкусом специй. После выложить морепродукты и подождать, пока закипит. Как только начнет кипеть, засечь время и готовить в зависимости от вида креветок. После собрать шумовкой, оставить на 15 минут остыть и почистить от панциря, голов и внутренностей. Подавать с соусами.

Закуска отлично сочетается со сливочным, чесночным, томатным, сметанным и сырным соусами.

На заметку. Чтобы креветки легко чистились, сразу после варки их нужно обдать ледяной водой. Тогда панцирь будет очень легко отделяться от мяса.

Как и сколько варить в мультиварке на пару?


Креветки, приготовленные на пару, лучше сохраняют сочность и витамины:

  • 500 гр очищенных креветок
  • 1,5 ст л соли
  • 2 ч л молотого перца.

Морепродукты разморозить и хорошенько промыть от песка через дуршлаг. Дать лишней жидкости стечь. Сложить главный ингредиент в чашу мультиварки, добавить соль и перец и перемешать. Закрыть крышку и включить прибор на режим “Выпечка” на треть часа.

Важно! Для приготовления блюда не нужно добавлять воду.

Приготовленные таким способом креветки хорошо подходят для дальнейшего использования в салатах и закусках. Если планируется подача креветок в качестве закусок, сбрызните соком лимона и присыпьте свежим рубленным укропом.



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными