Вкусные оладьи с вишнями на кефире, простокваше, ряженке, йогурте, кислом молоке или сметане.
По маминому, бабушкиному и прабабушкиному рецепту.
Сочные, чуть сладкие, с хрустящей "каемочкой".
Особенно хороши летом, в сезон свежих вишен.
Подавать обязательно горячими, с пылу, с жару, со сметаной, медом или вареньем либо вообще без добавок.
Сладость, "жирность", степень пышности и количество вишневого "наполнителя" в этих одадушках регулируем по вкусу: хотим более пышные - добавляем чуть больше муки, точно так же поступаем с количеством сахара, если готовим на сметане, ее можно разбавить водой и т. д.
1 . Вишни вымыть, извлечь из них косточки.
2
. Яйца венчиком смешать с сахаром, добавить кефир (кислое молоко, ряженку, сметану или простоквашу), перемешать.
См.
В несколько приемов в тесто добавить просеянную муку, соль, соду, перемешать.
Тесто получается как густая сметана
(для пышных оладий на пол-литра кефире берем 1.5
стакана муки).
3
. С вишен слить сок, добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
4
. Разогреть сковороду.
Важно
: если сковорода была мокрой, обязательно дождитесь, чтобы полностью испарились все капли воды.
5 . На сухую горячую сковороду налить 1-2 ложки растительного масла, немного подождать, пока оно разогреется.
6
. Тесто для оладий выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом, небольшими порциями, столовой ложкой, на достаточном расстоянии друг от друга.
После того, как мы выложили на сковороду тесто, огонь уменьшаем до среднего.
7
. Оладьи обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Можно первую сторону жарить под крышкой, так быстрее.
Переворачиваем на другую сторону, как только наши оладушки "прихватятся" снизу и на жидком тесте появятся пузырьки.
8. Поджаренные оладьи выкладываем на тарелку и сразу же подаем, так как вкуснее всего они горячими.
Если хотите немного уменьшить количество жира, горячие оладьи сразу же после выпечки можно выложить на бумажное полотенце, но, к сожалению, это не особо-то и поможет.
Чтобы сделать пышные оладьи абсолютно не жирными, их нужно выпекать в духовке или жарить на "сухой" сковороде под крышкой: см
.
Оладьи - это очень вкусное и несложное блюдо. Но даже с рецептами привычных блюд можно экспериментировать. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с вишней на кефире. Сочетание сладкого воздушного теста и приятной ягодной кислинки понравится многим. Такие оладушки съедаются моментально, но подавать их нужно не горячими, а тёплыми, чтобы ягодки успели остыть. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить эти вкуснейшие оладьи с вишней.
Ингредиенты
Для приготовления оладий с вишней на кефире понадобится:
кефир - 250 мл;
сахар - 30 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + (для жарки);
разрыхлитель - 8 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 240 г;
вишня - 100-120 г.
Этапы приготовления
Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15-20 минут.
Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть.
Удалить из ягод косточки.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод.
Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.
Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.
Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!
Оладьи давно стали обыденным блюдом в каждой семье. Быстрая выпечка, приготовленная на сковороде, идеально подходит к вечернему чаепитию, завтраку, или же употребляется как перекус в течение дня. Готовить сладкие лепешки – одно удовольствие. Процедура очень проста, не занимает много времени, а после нее в мойке остается минимум посуды. Именно поэтому оладьи стали коронным блюдом многих хозяек, у которых совершенно нет времени, но побаловать семью чем-то вкусненьким хочется. Несмотря на популярность десерта, готовить его умеют далеко не все. Часто можно услышать жалобы на то, что выпечка получается тонкой и какой-то неаппетитной. Почему так происходит? Причин тому может быть несколько: неправильный рецепт или неподходящая консистенция теста.
Вашему вниманию предлагается идеальный способ приготовления пышных оладий. Мало того, что изделия получаются воздушными и нежными, они еще могут похвастаться оригинальностью. Ведь готовятся такие пышные оладьи с вишней. Удивительно, не правда ли? Все привыкли к выпечке с изюмом, корицей, ванилью и курагой. Но оладушки с вишней – это что-то новенькое. А раз так, то вам непременно стоит научиться готовить такой десерт. Он уж точно понравится вашим близким и разнообразит повседневный рацион.
Вкус Инфо Оладьи
Ингредиенты
- Кефир – 1 ст.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вишня свежая – 1,5 ст.;
- Мука – 180-200 г;
- Соль – на кончике ножа;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахарный песок – 2-3 ст.л.;
- Растительное масло – 25 мл + для жарки.
Как приготовить пышные оладьи с вишней на кефире
Для начала подготовьте удобную посуду, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Вбейте в нее одно куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Количество последнего варьируется в зависимости от того, какая сладость оладий вам нужна. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком, добиваясь их однородного состояния.
Теперь влейте кефир комнатной температуры. Молочный продукт может быть с любым процентом жирности – этот аспект неважен. Также влейте растительное масло. Вновь перемешайте все компоненты.
Муку соедините с разрыхлителем в отдельной посуде и хорошо смешайте оба сухих ингредиента. Просейте полученную смесь сквозь сито с мелкими отверстиями. Опять перемешайте массу венчиком, добиваясь ее однородности. Если в тесте присутствуют комочки – их необходимо разбить.
Готовое тесто для пышных оладий имеет консистенцию густой сметаны – оно не должно быстро растекаться по сковороде. Если нужное состояние не достигнуто, то добавьте еще немного муки. Оставьте заготовку на 15-20 минут.
В это время займитесь подготовкой вишни. Переберите ягодки, оставляя лишь целенькие плоды. Залейте их водой и оставьте на 3-5 минут, после чего хорошенько вымойте.
Из чистых вишенок удалите косточки.
В сковороду налейте немного масла. Отправьте ее на плиту и хорошенечко разогрейте. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его в горячее масло, придавая форму лепешек.
На каждый оладушек сразу же выложите по 2-3 вишенки.
Зачерпните еще половинку столовой ложки теста и вылейте его на ягоды, стараясь полностью закрыть их. Поступите так со всеми изделиями.
Жарьте пышные оладьи по несколько минут с каждой стороны. Изделия должны приобрести равномерный золотистый оттенок.
Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте оладушки на бумажные салфетки.
Вот и вся хитрость. Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные, пышные и оригинальные оладьи с вишней на кефире. Выпечка очень хороша в самостоятельном виде, а если дополнить ее сметанкой или медом – то получится настоящее объедение. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кефир - 1/2 стакана (100 мл)
- Мука пшеничная - 1 стакан (100 г)
- Яйца - 1 штука
- Вишня свежая (или мороженая) - 100 г
- Сахар - 4 ст.ложки (60 г)
- Соль - 1 щепотка
- Сода - ½ ч.ложки
- Масло растительное для жарки - 4 ст.ложки
Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.
Выход: 5 порций
Вишневые оладьи, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию на этой страничке, интересно откроют с новой стороны привычные всем оладьи на кефире. Они придадут оладьям новый вкус, сочность и яркий цвет, насытив оладьи с вишней витаминами и полезной клетчаткой. Прекрасный завтрак для детей и взрослых, попробуйте приготовить этот рецепт вишневых оладий и убедитесь. Вишню для этого рецепта можно взять не только свежую, но и замороженную и даже консервированную, результат будет отличным в любом случае.
Как приготовить оладьи с вишней на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Если вы берете консервированную вишню, немного уменьшите количество жидких ингредиентов, так как такие ягоды отдают в тесто больше влаги.
Смешайте яйцо, кефир, соду, ванильный сахар и сахар в глубокой миске венчиком или блендером до однородности.
Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи. Оно должно стекать с ложки медленно и густым слоем.
Вишню помойте, удалите косточки, черенки и обязательно просушите, чтобы вода не попала в тесто. Я удаляю косточки ушком булавки, есть специальные приспособления для удаления косточек из вишен и черешен.
Если во время разморозки вишня выделила сок, не добавляйте его в тесто, оладьи будут более плоскими. Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Не переживайте, если тесто станет синим - красные вишни могут их окрасить. Влейте сюда же 1 ст.л. растительного масла и сразу начинайте жарить оладьи.
На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с вишней до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте вишневые оладушки теплыми, можно полить сладким соусом, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!