Сосиска в тесте рецепт быстрого приготовления. Как правильно и красиво завернуть сосиску в слоеное и дрожжевое тесто

Сосиска в тесте рецепт быстрого приготовления. Как правильно и красиво завернуть сосиску в слоеное и дрожжевое тесто

Домашняя выпечка – это лучшее блюдо для оформления стола. К ним относятся пирожки, торты или пироги. Однако одним из самых питательных вариантов красивой закуски (холодной или горячей) в домашних условиях являются сосиски в тесте – узнайте, как правильно готовить и выпекать блюдо, ориентируясь на пошаговые фото и подробную видео инструкцию, представленную далее.

Как приготовить сосиски в тесте

Перед тем, как приготовить блюдо, обратите внимание на качество, срок годности главного ингредиента. Они должны быть обязательно свежими, длинными и небольшой ширины, который удобно обернуть полосками. Небольшие качественные сосиски прожарятся быстрее, чем толстая сарделька, не будут лопаться во время выпечки. Как приготовить вкусную выпечку, описано далее.

В дрожжевом тесте

  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 247 Ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, полдник.
  • Кухня: русская.

При готовке данного блюда вы сможете сэкономить, получив сдобные булочки с колбасой. При смешивании ингредиентов для теста в правильной пропорции, следуйте инструкции, чтобы выпечка вкусно получилась. При хранении готовое изделие не сохнет, а сам замес быстро подходит. Подавать необходимо горячее изделие, но можно есть холодным. Запеченные сосиски едят дома или берут с собой. Как приготовить сосиску в тесте, смотрите дальше.

Ингредиенты:

  • вода – 450 мл;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молочные сосиски – 500 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой и добавьте 1 ложку сахара.
  2. Когда тесто увеличится, влейте стакан воды, всыпьте соль, муку, сахар. Перемешайте, влейте растительное масло. Вымешайте. Оставьте постоять 60 минут.
  3. Слой теста раскатайте скалкой, нарежьте лентами.
  4. Сосиски очистите от пленки и закручивайте по спирали полосками теста каждую единицу, смажьте яйцом.
  5. Испеките.

В слоеном тесте

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 порций.
  • Калорийность блюда: 249 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: немецкая.

Немецкая кухня является замысловатой и вкусной, слоеное тесто ценится из-за своей хрустящей корочки. Главный ингредиент можно заменить сардельками, копчеными колбасками. Готовится блюдо быстро, что является его несомненным преимуществом перед таким изделием, как сосиски в дрожжевом тесте. Единственным недостатком выпечки является меньшее время хранения, по истечении которого она не теряет свежесть.

Ингредиенты:

  • готовая слоеная замороженная основа – 200 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • колбаски – 4-6 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тонко, разрежьте на полоски.
  2. Обмотайте полосками мясные изделия по всей длине, сверху лепите красивые края.
  3. Поставьте выпекаться на 15 минут.
  4. Перед подачей посыпьте зеленью.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8 порций
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: для пикника, завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: немецкая.

Кефир присутствует сегодня почти в каждом холодильнике, поэтому приготовить основу будет легко. Готовое изделие в кефирном тесте получается нежным на вкус блюдом,с легкой кислинкой. Оно не требует долгой подготовки, получается воздушным и мягким, подходит быстро за счет продуктов брожения. Замес лучше готовить дома, использовать для выпечки свежим: замороженная основа не подойдет так, как домашняя.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • обезжиренный кефир – 250 мг;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сосиски – 7-8 штук;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • желток яичный для смазки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить дрожжи – развести в теплой воде, оставить постоять 15 минут.
  2. Отдельно вылейте в миску кефир, яйцо, дрожжевую смесь, сахар, муку, растительное масло. Перемешайте.
  3. Раскатайте тонким слоем, разрежьте его полосками.
  4. Заверните полосками колбаску по спирали, верх посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

На молоке

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 9 порций.
  • Калорийность блюда: 337 ккал.
  • Кухня: бразильская.

Рецепт пришел из жаркой Бразилии, где вкусных блюд невероятно много. Сосиски по этому рецепту приготовления получаются сытными, аппетитными, с легкой остротой. Все зависит от того, сколько вы добавите молотого перца. Мини изделие в жареном виде можно взять с собой на природу, работу. Их можно приготовить быстро, при этом горячие и холодные булочки очень вкусные.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, перец – 1 ч. л..
  • сыр – 100-150 г;
  • молочные короткие сосиски – 9 шт.;
  • панировочные сухари;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте.
  2. Снимите с огня, остудите, перемешайте.
  3. Раскатайте, разрежьте на прямоугольники.
  4. Вместе с колбасками положите на них кусок сыра, оберните полоской теста, защипните края.
  5. Обмочите в молоке, панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде до аппетитной корочки.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин, на природу.
  • Кухня: русская.

Сосиски с сыром являются еще одним вариантом приготовления блюда. Привычные, качественные булочки становятся еще вкуснее с расплавленной сырной начинкой внутри. Можно приготовить изделия на слоеном или бездрожжевом тесте. Блюдо по вкусу напоминает горячие бутерброды, которые можно есть горячими и холодными. Как правильно и быстро его приготовить, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • дрожжи – 8 г;
  • твердый сыр - 40 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте дрожжевую основу, замесите. Оставьте постоять 15-20 минут в теплом месте.
  2. Сыр натрите на средней терке. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, посыпьте сыром колбасное изделие, либо разделите пополам и «приправьте» кусочком сыра.
  3. Разрежьте полосками пласт теста, закрутите колбаски по спирали.
  4. Выложите на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.

На палочке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 порций.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин, работу.
  • Кухня: американская.

Сосиски на палочке в тесте можно сделать в домашних условиях, если брать магазинное тесто. Это сэкономит вам время, но если вы хотите получить ароматную золотистую корочку, используйте пошаговый рецепт для домашнего приготовления. Корн-дог можно комбинировать с разными соусами, которые способны придать блюду любой вкус. Корн-дог готовят во фритюрнице, но можно использовать сковородку.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 ст. по 200 мл;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • Сосиски – 10-12 штук.
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, сода.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, воду, кефир, соду.
  2. Когда замес увеличится в объеме, добавьте сахар, соль, яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Нанизайте колбаску на палочку, окуните в жидкую смесь.
  4. Обжарьте во фритюрнице до золотой корки.

В духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин, обед.
  • Кухня: английская.

Английская кухня является самой быстрой и вкусной. Запеченное блюдо понравится гостям и детям. Сосиска в тесте в духовке идеально подходит работающим мамам и женщинам, ибо блюдо можно стряпать на скорую руку. Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях подойдет, как простое блюдо для приготовления вместе с ребенком: он прост и понятен. Как готовить, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 380 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте яйцо, сахар, соль.
  3. Растопите кусочек сливочного масла, смешайте его с яичной смесью, теплым молоком. Постепенно добавляйте муку.
  4. Раскатайте, сделайте полоски, оберните ими сосиски.
  5. Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

На сковороде

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Это блюдо является практичным и быстрым. Его можно брать с собой на вынос. Быстрый способ приготовления – сковорода. При этом тесто для сосисок в тесте будет воздушным. Для облегчения процесса приготовления можно использовать замороженную основу. Основное отличие – жарка, вместо запекания. Это хороший рецепт, по которому блюдо получается аппетитным и сытным, что поможет быстрее утолить чувство голода.

Ингредиенты:

  • вода - 125 мл;
  • дрожжи – 15 г;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 340 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молочные колбаски – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте молоко с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, соль, муку.
  • Перемешайте, добавьте небольшое количество масла. Сформируйте небольшие шарики.
  • Раскатайте шарики, положите колбаску, по краям залепите.
  • Обжарьте на сковороде.

В мультиварке

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 341 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: американская.

В мультиварке получаются вкусные и нежные «палочки-сосиски», которые понравятся взрослым и детям. Во время приготовления можно использовать обычное дрожжевое слоеное тесто или пресное – все зависит от ваших предпочтений. Для румяной корочки не нужно смазывать слепленное изделие яйцом, мультиварка сделает все за вас. Изделия получаются мягкими, долго сохраняют свежесть.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто, раскатайте, нарежьте на полосы.
  2. Заверните сосиски, положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка».
  3. Через 20 минут переверните изделие.

Как заворачивать сосиски в тесте

Как сделать сосиску в тесте так, чтобы получилось вкусное блюдо, вы уже знаете, поэтому узнайте, как завернуть ее изысканно и просто:

  1. Раскатайте пласт нужной толщины, выложите сосиски вдоль одной стороны.
  2. Затем отрежьте полоску так, чтобы она закрывало полностью сосиску.
  3. Поверхность мясного продукта можете нарезать фигурно для декоративного эффекта. При использовании дрожжевого теста можно сделать пышную косичку-сосиску.
  4. Плотно обверните колбасу, не допуская пробелов.
  5. Нарежьте на части, не прорезая до конца.
  6. Разделите изделие в разные стороны, чтобы получить косичку.

Видео

Перекусы — это быстрый способ насытиться в любых условиях, будь то поездка или школьная перемена. Кроме того, быстрая еда нравится миллионам наших современников. Одним из самых популярных видов фаст-фуда считаются сосиски в тесте, приготовленные в духовке или хлебопечке. Как же замесить вкусное тесто для этого блюда? Рассмотрим детали процесса.

Сосиски в тесте VS хот-доги

Хот-дог прочно вошел в отечественную кулинарную традицию благодаря тесным контактам с Америкой. А ведь в нашем рационе уже долгие годы присутствует альтернатива штатовским бутербродам - сосиска в тесте, которая значительно превосходит иностранного конкурента по своим питательным свойствам. Ведь:

  • в колбасном изделии, запеченном в тесте, нет вредных добавок (таких, как кетчуп или майонез);
  • в отличие от хот-дога, тесто для сосиски готовится в домашних условиях, поэтому вы можете быть уверены в качестве булочки;
  • существует несколько вариантов приготовления теста для этих целей: дрожжевое, бездрожжевое, опарное, слоеное. Все виды мучной основы для колбасок, кроме опарного, готовятся очень быстро.

4 рецепта теста для духовки

Если вы любите по-настоящему пышное, мягкое тесто, то без дрожжей не обойтись. Но можно сократить возню с ним до минимума.

Тесто на дрожжах

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки (на 8 колбасок);
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст. теплой воды, предварительно отфильтрованной;
  • поваренная соль, белый сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порошковые дрожжи высыпаем в миску, заливаем водой и хорошо размешиваем.
  2. Добавляем яйцо, сахар, солим и перемешиваем.

  3. Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
  4. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в теплую (около 40-50 градусов) духовку на 20-30 минут. Такая хитрость поможет вам сэкономить какое-то время на приготовлении основы для сосисок.
  5. Делим тесто на порции, каждую раскатываем в прямоугольник, из которого вырезаем кружочки (или квадратики - все зависит от вашей фантазии) под сосиску. Дело за малым — завернуть колбаски и запечь.

Тесто на маргарине

Чтобы основа для колбасных изделий получилась эластичной и очень послушной, можно замесить быстрое слоеное тесто для вкусных сосисок в тесте в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 ст. пшеничной муки (на 12 порций);
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. теплой отфильтрованной воды;
  • 15 г дрожжей сухих;
  • 100 г свежего маргарина сливочного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. белого сахара.

Приготовление:

  1. С миску наливаем водичку и растворяем в ней дрожжи.
  2. Вбиваем яйца, солим и сахарим, перемешиваем.
  3. Маргарин подтапливаем на водяной бане и отправляем в яичную смесь, все продукты перемешиваем.
  4. Медленно засыпаем половину муки, блендером доводим массу до однородной консистенции.
  5. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 20-30 минут в духовом шкафу, подогретом до 40 градусов.
  6. Раскатываем прямоугольник средней толщины, вырезаем кусочки-ленточки, закладываем колбаски и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Быстрый замес

Бездрожжевое тесто для сосисок в тесте для запекания в духовке не помешает готовому блюду получиться мягким и пышным.

Картофельная основа

Чтобы булочка могла похвастать похрустывающей корочкой и приятным ароматом, сделайте тесто на основе картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки (на 8 порций);
  • 7 средних картофелин;
  • 100 г манки;
  • 100 г сливочного домашнего масла;
  • 3 яйца;
  • поваренная соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем картофелины в слегка подсоленной воде.
  2. С помощью блендера или вручную хорошо разминаем овощ в пюре, добавив кусочек масла.
  3. Вбиваем яйца, солим и небольшими порциями засыпаем муку и манку.
  4. Замешиваем тесто (крутое).
  5. Раскатываем основу в прямоугольник около 1 см толщиной и нарезаем лоскутами. Можно заворачивать сосиски и выпекать (в среднем на этой уходит 30-40 минут при температуре в духовом шкафу 190-200 градусов).

Английская запеканка

Жители Британии известны своей любовью к запеканкам. Вот и сосиски в тесте они умудряются готовить в виде пирога из теста без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки (на 8 порций);
  • 1 ст. жирного молока;
  • 4 яйца;
  • поваренная соль, молотый перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Взбалтываем яйца с половиной муки, солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем массу.
  3. Колбаски выкладываем на специальную форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем 10 минут.
  4. Заливаем колбаски тестом и отправляем в духовку на 30 минут до появления аппетитной корочки.

Разнообразить этот рецепт можно натертым сыром, которым сосиски в мучной оболочке присыпаются за 10 минут до готовности.

Сосиски в тесте - идеальный вариант закуски к пиву, или же для простого перекуса на ужин или завтрак. Сделать сосиски в тесте не составит много проблем, ведь все очень просто и понятно. Главное в этом деле - не пожалеть денег на хорошие сосиски, так как в наше время, их очень тяжело найти качественные и вкусные сосиски.

Как приготовить сосиски в тесте?

Чтобы приготовить сосиски в тесте, мы будем использовать такие ингредиенты:

Сосиски, 0,5кг.

Мука, 300г.

Куриные яйца, 2шт.

Дрожжи сухие, 5г.

Молоко, 120мл.

Соль, 1 щепотка.

Сахар по вкусу.

Можем смело начинать приготовление!

1. Первым же делом, мы будем готовить тесто. Подогреваем молоко и смешиваем его с дрожжами, и сахаром. Перемешиваем массу до однородности. После чего берем яйца, соль и немного оливкового масла и так же хорошенько перемешиваем, а затем вливаем молочную массу. Перемешиваем полученные массы, и тогда уже добавляем к ним муку.

2 . Вымешиваем мягкое тесто. Готовность определяем по его эластичности, а так же моменте, когда тесто начнет отлипать от рук.

3. После того как тесто будет готово, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Даем ему время постоять, оно должно увеличиться в два раза.

4. Как только тесто поднимется, можем приступать к дальнейшей обработке. Посыпаем стол мукой и выкладываем туда тесто, а затем раскатываем небольшим слоем.

5. Раскатанное тесто разрезаем на много тонких полосок.

6 .Теперь нужно подготовить сосиски. Очищаем их от пленки и обматываем их аккуратно тестом. Края следует зафиксировать очень хорошо, чтобы они не распались. Подготовленные сосиски в тесте оставляем на полчаса, чтобы они просто полежали.

7. Спустя указанное время, включаем духовку на 180 градусов, смазываем тесто яичным желтком и помещаем заготовки в духовку. Время приготовления - 20-25 минут. Как только тесто подрумяниться, сразу же можно вынимать сосиски из духовки.

Тесто можно взять покупное или замесить по своему любимому рецепту. Я замешиваю тесто следующим образом: соединяю воду с молоком и слегка подогреваю, затем в подогретую смесь добавляю дрожжи с сахаром и оставляю на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В подошедшие дрожжи добавляю растительное масло, сметану, соль, яйцо, перемешиваю и, подсыпая просеянную муку, замешиваю нежное и мягкое тесто, кладу его в миску, накрываю пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставляю на 1,5 часа. Готовое тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто выложить на припылённую мукой поверхность или силиконовый коврик, хорошо обмять тесто.

Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста раскатать, не тонко, в овал, который по размеру будет чуть больше сосиски. Выложить сосиску на середину теста. Затем завернуть сосиску в тесто и хорошо закрепить края теста.

Далее с помощью ножниц нарезать сосиску с тестом на 10-11 частей. Прорезаем только верхнюю часть теста и сосиску. Внизу тесто должно остаться целым и однородным. Затем аккуратно развернуть кусочки сосиски в тесте в разные стороны. Это можно делать на силиконовом коврике или сразу на противне. Также красиво завернуть в тесто все сосиски.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить в тёплом месте на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.

По истечении времени смазать тесто взбитым яичным желтком (можно смазать молоком) и отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Тесто должно стать золотистого цвета.

Вот такие румяные, красиво завернутые сосиски в тесте получились. Слегка остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными