Какая мясояичная порода кур лучше. Рейтинг кур мясной продуктивности. Красные белохвостые куры

Какая мясояичная порода кур лучше. Рейтинг кур мясной продуктивности. Красные белохвостые куры

Держать кур у себя в хозяйстве – дело привычное для многих из нас. Некоторые настолько привыкли к кукареканью петуха по утрам и свежему домашнему яйцу, что просто не могут себе представить жизни без пернатых. А до чего хорош и полезен куриный бульон! Для того чтобы иметь возможность побаловать себя как вкуснейшим куриным мясом, так и яйцом, многие фермеры выбирают для содержания кур мясо-яичного направления. Поэтому предлагаем вам сегодня познакомиться с ними поближе, посмотреть на породы кур мясо-яичного направления с фото и видео!

Птица предоставляет людям сопутствующие услуги, продукты питания и волокна в виде яиц, мяса и перьев. Многие люди любят поднять и показать цыплят и других видов птицы на ярмарках и других выставках птицы. Другие просто любят поднять их для домашних животных на заднем дворе и для свежих яиц каждый день. Существует большая коммерческая индустрия курицы, которая дает нам яйца и мясо.

В коммерческую отрасль яичной кладки входят более 273 млн. Кур-несушек, из которых около 237 млн. Яиц для яиц, а остальные - для плодородных инкубационных яиц в качестве замены стайков. Коннектикут - небольшое государство и насчитывает около 6 миллионов кур-несушек.

1 место лидера - Фокси Чик

Лидером в мясо-яичном направлении, по мнению многих заводчиков, признан кросс Фокси Чик – прекрасный выбор для практичного фермера. Имеют красновато-рыжий оттенок оперения, благодаря которому и заполучили свое название (Фокси Чик в переводе с английского означает «Лисий цыпленок»). Эти курочки несут до 250 яиц в год с нежной кремовой скорлупой. Причем яйца крупные - 65-70 г. Живая масса тоже впечатляет, для курочек нормальный вес 3,5-4 кг, а для петухов – 5-7 кг.

В птицеводческую промышленность входят бройлеры и индейки. Это составляет около 7 миллиардов фунтов готового мяса для бройлеров. Как видно, птицеводство является крупным бизнесом. Стоит приблизительно 150 миллионов долларов для Коннектикута. Птицеводство начинается там, где все начинается. Отобранные самцы и самки конкретных пород спариваются, яйца собираются и инкубируются. Куриные яйца инкубируют в течение 21 дня. Недавно вылупившихся цыплят замерзли в комнатах, контролируемых температурой, до тех пор, пока их не отправят как бройлеры или ростеры для потребления в качестве мяса птицы или не выращивают далее в качестве кур-несушек или заводчиков.

Молодняк неприхотлив и очень жизнестоек, в дальнейшем и взрослые особи также не выдвигают особенных требований к своему содержанию. Эту разновидность кур включают в десятку самых лучших по продуктивности кроссов в мире и именно она возглавляет наш рейтинг лучших мясо-яичных пород. Описание ее «конкурентов» далее.

2 место - куры Плимутрок

Далее в нашем рейтинге расположилась симпатичная курочка Плимутрок. Куры этой породы, помимо хорошей яйценоскости, вкусного мяса и неприхотливости, обладают еще и незаурядной внешностью. Они часто участвуют в выставках и служат настоящим украшением курятника. По цвету оперения различают белых, палевых, полосатых или крапчатых Плимутроков. Для мясных целей следует выбрать именно белых курей.

Птицы, выращенные для бройлеров, выращиваются в течение 6 или 7 недель, а затем обрабатываются в виде срезанных частей, таких как барабанные палочки, грудное мясо, крылья, бедра, половина цыплят или четверть цыплят. Около 25-30% мяса бройлеров поступает в дополнительный обработанный продукт, такой как куриные самородки, куриные сэндвичи и куриные хот-доги. Птицы начинают производство яиц в возрасте около 20 недель и продолжают лежать до тех пор, пока они не достигнут 76-недельного возраста.

Некоторые птицы затем линяют и откладывают яйца еще на шесть месяцев или около того, а остальные обрабатываются как мясо птицы и используются для таких продуктов, как куриный суп. За последние 20 лет интерес к птицеводству и птицеводству значительно вырос. Почти в каждой стране в мире есть птицеводческая промышленность. Япония неуклонно наращивает свое внутреннее производство как бройлеров, так и птиц, производящих яйца. Страны бывшего Советского Союза всегда выращивали птицу и яйца и продолжают наращивать свою продукцию для удовлетворения нового спроса.

Внешней особенностью кур этой породы является короткий клюв и большие глаза. Тело достаточно широкое и массивное, ведь вес курицы доходит до 3,5 кг, а петуха до 5 кг. Хвост хорошо развит, состоит из большого количества перьев. Средняя яйценоскость меньше, чем у Фокси Чик и составляет 170 окрашенных в коричневый цвет яиц в год. Спокойный нрав этих пернатых обуславливает их способность к длительному насиживанию.

Китай, Ближний Восток и Африка - все это области, где растущий спрос на домашнюю птицу привел к значительному увеличению числа цыплят, выращиваемых на мясо и яйца. Плимутская скала, которую часто называют просто скалами или порожденными скалами, представляет собой породу курицы, которая возникла в Соединенных Штатах. Они имеют длинную широкую спину; умеренно глубокая, полная грудь; и желтая кожа и ноги. Плимутская скала была разработана в Новой Англии в середине 19-го века и впервые была представлена ​​в качестве породы в Плимутских скалах, разводилась как птица с двойным назначением, а это означало, что их ценили как за их мясо, так и за куриное яйцо, способность укладки.

Бронзовый призер - американка Род-Айланд

В мировых масштабах эта курочка очень известна и распространена. Любят ее и у нас. Выведена была эта порода в США в штате Род-Айланд, название которого в дальнейшем перекочевало и к самой курице. Чтобы получить породу с мясо-яичными качествами, были скрещены такие породы, как малайские красные и палевые кохинхины. Не обошлось также без бурых леггорнов, виандотов и корнишей.

Первая Плимут-Рок была запрещена, а другие разновидности были разработаны позже. Его популярность исходила из его качеств как выдающегося фермерского цыпленка: выносливость, послушность, плесень и отличное производство как яиц, так и мяса. Они представляют собой специализированный отбор из Красной породы Род-Айленда. Фермеры делали интенсивный отбор для быстрого роста, быстрого оперения, ранней зрелости и бодрости, со временем постепенно появлялась другая порода. Это имело место в штатах Новой Англии, главным образом в штате Массачусетс и Нью-Хэмпшир, от которого оно и берет свое название.

В нашей стране Род-Айланд узнали лучше примерно в 1925 году. Внешне эти птицы очень привлекательны, имеют красновато-коричневое оперение, отливающее на солнце, хвост темный, имеет зеленоватый оттенок. Ноги крепкие, клюв окрашен в интенсивный желтый цвет, а гребень красный и листовидный. Продуктивные качества курочки доходят до 200 яиц в год, скорлупа которых пигментирована и имеет коричневый цвет. Несушки начинают яйцекладку примерно в возрасте 7 месяцев.

Они обладают глубоким широким телом со стандартным весом 5 фунтов. Птица одевается как приятный, пухлый туш, как бройлер или ростер. Корнишская птица, известная как индийская игра в своей родной стране, является породой курицы, происходящей из графства Корнуолл. Темные Корниш были допущены к Американским Стандартам. Отличительная характеристика Корниш состоит в том, что тело обоих мужчин и женщин имеет одну и ту же конформацию. Супер тяжелая мясная птица и первая действительно мясная птица в мире.

Русские хохлатые куры

Современная курица сегодня является основой этой породы. Мясо, наполненное ароматом, богатством и стойкостью, которое невозможно избить. Хвост черный, и у них должны быть желтые ноги. Их розовая расческа делает их менее подверженными обморожению в холодную погоду. Теперь мы переходим к пунктам отбора, чтобы рассмотреть и отбросить их при разведении цыплят для мясной стаи. В и во второй части мы обсуждали разведение для производства яиц. Теперь пришло время принести мясо!


Максимальная масса курицы 3 кг, петуха немного выше - доходит до 3,8 кг. Курочки этой породы обладают повышенным материнским инстинктом, наседки из них выходят отменные. Следует отметить, что американская мясо-яичная курочка стала в дальнейшем генетическим материалом для последующих экспериментов селекционеров.

Точки отбора для мясных цыплят

Разведение большой мясной птицы немного сложнее, чем разведение курицы для производства яиц. Большинство животных будут дрейфовать в сторону меньшего размера, если оставить их по роду. Прекрасным примером цыпленка, который меньше, чем он должен быть, является почти любой «наследственный» цыпленок, который пришел из инкубатория. Они не выбирают размер или что-то действительно, на инкубаториях - их конечной целью является просто продать много цыплят.

Бронзовый призер - американка Род-Айланд

Первый пункт выбора, который следует учитывать, - это то, какой возраст вы хотите, чтобы ваши птицы были готовы к мясникам. Традиционно существует 4 разных возраста для разборки. Бритвенный фритюрница. . В то время как любая истинная порода наследия может быть уничтожена в любом возрасте, некоторые породы могут поддаваться более здоровому разведению в определенный возраст.

4 место - Кучинская Юбилейная

Продуктивные качества не уступают продуктивности Род-Айланд, поэтому можно сказать, что третье место они делят поровну. Многие считают ее лучше всех в масштабах нашей страны. Выведена была на птицеводческой фабрике в Подмосковье, название которой также переняла в дальнейшем и сама порода. Кучинская Юбилейная быстро набрала популярность благодаря высоким продуктивным качествам и внешнему виду, описание породы далее.

Особенности кучинской юбилейной

Идеальный возраст для измельчения курицы - это когда они достигли пика своего роста. После пика многие птицы, как правило, проходят через скудную, долговязанную сцену, прежде чем снова надеть больше мяса. Итак, когда вы должны установить свой идеальный возраст для бойни? Если вы выращиваете породу, известную для быстрого роста, такую ​​как ливорнские или другие мелкие породы яиц, они лучше всего попадают в категорию «бройлеров». «Фритюрницы» - это более современные птицы, такие как Плимутские скалы, Нью-Хэмпшир и Делавэр.


У Кучинской курочки очень красивое золотисто-коричневое оперение, а сами птицы выносливы и покладисты. Ухаживать за ними совершенно не проблематично, молодняк имеет высокий процент сохранности – 98%. Продуктивность Кучинской курочки примерно 200 яиц в год, как и у ее коллеги Род-Айланд, окрас скорлупы несколько необычный – коричневый с розовинкой. Мяса с нее можно получить около 3 кг, причем массу она набирает очень хорошо, а само мясо очень вкусное и сочное. Вот те достоинства, за которые ценят Кучинскую курочку:

Брахмы и Сассекс попадают в категорию «ростовщик». Все цыплята могут быть убиты как «птица». Точка отбора: выберите наиболее подходящий возраст для разведения вашей породы цыплят. Если вы пересекаете породы, выберите возраст, основанный на породах, которые вы используете.

Очевидно, чем больше цыпленок, тем больше мяса, которое у вас будет. Как тогда, вы получаете цыпленка, который хорошенький и большой в возрасте мясника, который вы выбрали? Вы начинаете с отбраковки своих цыплят за вес в период солодки! Если вы идете по этому маршруту, вы должны внимательно следить за почтовыми связями и часто менять их, когда растут цыплята. Как только ваши цыплята достигнут вашего идеального возраста для бойни, просто взвесьте каждый. Избавьте всех цыплят, которые падают на дно на 50% по весу.

  • абсолютная неприхотливость, уход за этой курочкой ничуть не сложней, чем уход за обычной «деревенской» несушкой;
  • спокойный и уравновешенный нрав, Кучинские нередко становятся совсем ручными;
  • высокая жизнеспособность и отличные адаптивные качества.

5 номер - француженка Фавероль

На пятом месте нашего своеобразного рейтинга обосновалась курочка из Франции. Эта представительница мясо-яичного направления обладает необычной внешностью - на ее голове имеется оригинальное перьевое украшение в виде бакенбард, а на ногах присутствуют «штанишки» из перьев. Но не только за внешность любят эту породу, главным ее качеством является необыкновенно вкусное мясо. Мясная продуктивность курицы породы Фавероль – 2,5-3 кг, петуха – 3,2-3,6 кг. Яйценоскость тоже очень хорошая – около 180 яиц, величина яйца средняя примерно 60 г.

У вас останутся самые тяжелые 50%, чтобы выбрать ваш племенной запас. Теперь вам может показаться, что этот большой большой петушок бегает вокруг вашего двора. Он хорошенький и большой, поэтому он должен сидеть с хорошими крупными цыплятами, верно? Видите ли, самый важный вес - это тот, который курица находится в то время, когда вы хотите мясника. С точки зрения производства мяса, это не имеет большого значения, если курица огромна, когда она полна, когда вы хотите, чтобы она была в вашем морозильнике, когда ей 14 недель.

Точка отбора: вытащить наименьшие 50% в период созревания. Сколько пищи курицу нужно есть, чтобы получить каждый фунт? Однако это не означает, что вы должны пренебрегать этой точкой выбора! Вам нужно будет точно отслеживать потребление корма и веса среди вашего стада, но в основном держать птиц, которые едят меньше и получают больше.

Отдельный приз - Загорской Лососевой

Отдельно хотелось бы упомянуть еще и такую породу, также относящуюся к интересующему нас направлению, как . Эта порода – тоже результат работы советских селекционеров. Цвет оперения этих кур по описанию чем-то похож на вид лососевого мяса, поэтому и название у них столь необычное.

Пункт выбора: держите цыплят, которые набирают больше веса, потребляя меньше корма, чем их товарищи по стаду. Как цыпленок сидит на тарелке за вашим обеденным столом? Вы захотите выбрать цыплят, которые имеют широкие плоские спинки, чтобы забитые птицы не катились по всему месту на блюде. Другие вещи, которые влияют на внешний вид каркаса, - это цвет кожи и перьев.

Это будет зависеть от породы и разнообразия курицы, которую вы выращиваете. Пункт выбора: Держите цыплят с широкими плоскими спинками для разведения. Как куриный вкус после того, как вы его приготовили? Какова текстура мяса? Обратите внимание на родителей и братьев и сестер каждого цыпленка, что вы мясник, чтобы вы могли сохранить эти линии для разведения, если найти вкус и текстуру, чтобы быть вероятным. Очевидно, что вкус и текстура очень зависят от ваших предпочтений, но обычно большинство людей предпочитает ароматное мясо с мелким зерном.

Загорские темно-красные петухи хорошо набирают вес и он, как правило, доходит до отметки 3,5 кг, для курочки характерен вес 2,7 кг. Мы уделили этой курочке отдельное внимание за ее рекордную по сравнению с производительностью других пород исследуемого направления яйценоскость. Количество снесенных яиц может составлять 260 штук в год, что практически как у яичных пород.

Кучинская юбилейная курица

Точка отбора: держите линии разведения, которые дают желаемый вкус и текстуру у птиц, которых вы мясник. Сколько мяса у вас по сравнению с костями, когда вы мясник? В то время как кости отлично подходят для приготовления бульона, большинство людей на самом деле их не употребляет. Возможно, вам захочется выбрать лучшее соотношение мяса и кости среди вашего стада. Вы можете сделать это, разделив каждую тушу и взвешивая мясо и кости отдельно, а затем сохраняя родителей и братьев и сестер, которые производят лучшие туши.

Для тех, кто хочет самостоятельно выращивать мясо-яичных кур с последующим полученим потомтсва, советуем обратить внимание на такие породы, как Полтавская, Украинская ушанка, Кучинская юбилейная, Виандот, Киргизские серые, Русские хохлатые. Более подробное их описание вы найдете на страницах нашего сайта.

Фотогалерея

Фото 1: Фавероли на прогулке Фото 2: Представители породы Плимутрок Фото 3: Молодки породы Кучинская Юбилейная Фото 4: Американские курочки Род-Айланд Фото 5: Куры породы Загорская Лососевая

Точка отбора: держите линии разведения, которые дают лучшее соотношение мясо-кости. Вы могли бы задаться вопросом, какое производство яиц связано с мясными цыплятами? Ну, вы не можете разводить больше, если не кладут яйца! Очевидно, что вам не нужно тяжелое производство яиц среди мясной стаи, но вам нужно достаточно яиц, чтобы вы могли выбирать большое количество цыплят из каждого поколения.

Если вам действительно нужен вызов, вы можете попытаться сбалансировать производство мяса и яиц для породы двойного назначения. Теперь имейте в виду, что на самом деле нет такой вещи, как действительно курица с двойным назначением. Они всегда будут немного лучше в одном, чем в другом. Другое дело, что цыплята двойного назначения, как правило, менее продуктивны, чем цыпленок, который разводится исключительно для яиц или мяса.

Видео «Мясо-яичные куры кросса Фокси Чик»

На видео ниже показаны во всей красе лидеры нашего сегодняшнего исследования - курочки с очень хорошими продуктивными качествами Фокси Чик!

Не редко птицеводы хотят разводить на своем подворье универсальных курочек, чтоб и мяса было много, и яйценоскость хорошая. Поэтому выбор падает на кур мясояичных пород. Они быстро адаптируются к любым условиям содержания, отличаются высокой выживаемостью. В статье мы поговорим про кур именно мясояичных пород.


Мясояичные курочки пользуются большой популярностью в силу своей продуктивности. В среднем одна особь весит 2,5 килограмма, и приносит за год до 200 яиц. Период несения начинается в раннем возрасте, через 6 месяцев после рождения.

Универсальные несушки неприхотливы в кормлении. Можно использовать зерновые культуры, отходы с кухни, овощи, свежую зелень. Такой аспект очень радует домохозяек. Нехватка корма негативно сказывается на количестве яиц.

Мясояичные породы курочек миролюбивые и спокойные. В основном содержание напольное, не нуждаются в особом уходе или специальных вольерах.

Название и описание пород

В результате скрещиваний существует большое количество различных пород мясояичного направления. Чтоб выбрать именно ту породу, которая вам необходима, стоит ознакомиться с ними поближе.

Род-Айланд

Название пошло от штата, в котором появились куры. Цветовая палитра красно-коричневая, на хвосте заметен зеленый оттенок. Клюв желтый, гребешок красный листовидный, лапы мощные.

На 7 месяце жизни начинают нестись. Скорлупа яиц коричневая. Вес взрослого самца – 3,8 килограмм, самки – 3 килограмма. Продуктивность Род-Айланд высокая – 200 яиц за год.

Отклонения от породы:

  • Форма тела – треугольник.
  • Большая масса.
  • Удлиненная голова и шея.
  • Глаза светлые.
  • Светлое оперение, не блестит.

Род-Айланд используют для выведения различных пород.

Куры неприхотливы в питании, едят подножный корм. Хорошая выживаемость цыплят и молодняка. Несутся круглый год. Куры, отличившиеся высокой яйценоскостью, остаются для выведения потомства. Чтоб продуктивность не снижалась в зимние месяцы, в курятнике поддерживают температуру 10°С, и продлевают световой день.

Нью Гемпшир

Нью Гемпшир – разновидность Рой-Айланда. Достаточно продуктивные и скороспелые. Начинают нестись на 6 месяце жизни. Хорошая выживаемость поголовья. Крупный размер яиц. Цветовая палитра красновато-коричневая, светлая. Взрослый петух в среднем весит – 3,2 килограмма, кура – 2,5 килограмма. Несушка приносит 180 яиц за год.

Единственный недостаток породы – куры плохие наседки.


Кучинская Юбилейная

Кучинские юбилейные – лучшие курочки мясояичных пород. Цветовая палитра коричневая, переливается золотом. Обладает высокой продуктивностью и выживаемостью потомства (98%).

За курами очень легко ухаживать, они не прихотливые в содержании, спокойные и дружелюбные. Хорошо переносят различные погодные условия. Быстро набирают массу. Скорлупа яиц коричневая, имеет розовый оттенок. Яйца крупные, мясо вкусное и сочное. Несушка за год приносит 200 яиц.

Отличительные черты:

  • Оперение петуха красное, присущи черные и золотые вкрапления.
  • Оперение курочки коричневое.
  • Листовидный гребешок.
  • Клювик длинный.
  • Лапы массивные, без перьев.

Недостатков юбилейная кучинская не имеет.


Московская

Московская – самая удачна порода, которая получилась в результате скрещивания. Отличается высокой продуктивностью, выносливостью, выживаемостью молодняка и взрослых особей.

Цветовая гамма черная. Подчеркивают индивидуализм желтые перья на шее. Яйца московских курочек увесистые – 62 грамма. Вес взрослого самца – 3,8 килограмм, самки – 3 килограмма. Несушка приносит за год до 180-230 яиц. При должном содержании может быть 280 яиц.

Достоинства породы:

  • Неприхотливы в кормежке.
  • Хороший иммунитет, устойчивость ко множеству заболеваний.
  • Жизнерадостные и активные.
  • Легко переносят различные условия содержания.
  • Можно содержать в клетках.
  • Несутся курочки с 6 месяца.

Минус породы – куры плохие наседки, не развит инстинкт насиживания.

Московские курочки очень любят тепло. Если вы хотите, чтоб высокая яйценоскость сохранилась и в зимний период, позаботьтесь об утеплении курятника.

У пернатых спокойный дружелюбный характер, поэтому не нужно строить больших вольеров. Выживаемость молодняка – 90%.


Суссекс

Название произошло от знаменитого графства. Именно в нем был выведен вид. Птица достаточно крупная, спина массивная. Цветовая гамма черная и белая. В обязательном порядке на шее имеются вкрапления. Листовидный гребешок. Очень быстро набирают массу. Вес одного яйца – 60 грамм. Вес взрослой мужской особи – 3 килограмм, женской – 2,5 килограмма. Несушка приносит за год 170 яиц.


Плимутрок

Плимутрок больше всего понравится тем птицеводам, для которых важны вкусное мясо, большое количество яиц и внешний вид птицы. Именно эта порода может украсить подворье. Более того, плимутроки могут участвовать в выставках.

Куры такой породы достаточно крупные, вес взрослого петух – 5 килограмм, курочка – 3,5 килограмма. Мясо вкусное, нежное, яйценоскость высокая.

Цветовая палитра весьма разнообразная. Могут встречаться белые, крапчатые, палевые особи. Полосатые в основном выращиваются для выставок, однотонные – для домашнего хозяйства.

Характерные черты:

  • Клюв маленький, желтенький.
  • Глаза большие.
  • Хвост пышный, широкий.

Плимутроки очень спокойные. Главное отличие от других мясояичных пород – длительность насиживания. Несушка за год приносит 170 яиц. Скорлупа коричневая. Цыплята по цветовой гамме всегда походят на родителей.

Начинают нестись на 6 месяце жизни.


Ереванские

Были выведены на территории Азербайджана и Армении. В силу положительных качество достаточно быстро распространились по другим странам.

Цветовая палитра красная, по бокам яркие полосы, на кончиках перьев присущ черный цвет. Куры небольшого размера, с широкими крыльями и грудной клеткой. Гребешок маленький.

Ереванские куры достаточно пугливы, ведут себя осторожно и скромно.

Еще не достигнув полугода начинают нестись. Вес одного яйца 60 грамм. Взрослая курочка в среднем весит 2,5 килограмм, петушок – 4,5 килограмма. Несушка за год приносит около 220 яиц. Бывали случаи, при правильном содержании, курочка за год приносила до 300 яиц.

Чтоб продуктивность была на высоком уровне, несушек обеспечивают сухим и теплым птичником, сбалансированным и витаминизированным кормом.


Фавероль

Фавероль уходит своими корнями во Францию. Курочки такой породы достаточно красивые, на лапках оперение, голова украшена бакенбардами. Такое изящество украсит любой двор.

Куры обладают спокойным нравом, равнодушны к жителям подворья, мало активны. Такой образ жизни позволяет быстро набирать вес и запасаться подкожным жиром. Поэтому они очень легко переносят низкие температуры. Вес взрослой курочки примерно 3 килограмма, петушка – 3,8 килограмма. Несушка за год приносит около 180 яиц. Вес одного – 60 грамм.


Орпингтон

За такую породу придется отдать больше всего денег. Орпингтоны родом из Англии. Перьевой покров короткий. Цветовая гамма весьма разнообразная:

  • Палевые.
  • Черные.
  • Куропатчатые.
  • Красны.

Вес взрослой курочки 2,5 килограмма, петушка – 3,6 килограмма. Несушка за год приносит около 180 яиц.

Загорские лососевые

Название произошло от внешнего вида мяса, он имеет лососевый оттенок. Характерные черты:

  • Небольшие размеры.
  • Цветовая гамма красная или черная.

В среднем взрослая курочка весит 2,7 килограмма, петушок – 3,5 килограмма. Несушка приносит за год около 260 яиц. Вес каждого 60 грамм.


Полтавские курочки

Полтавских курочек можно встретить в различных странах, они очень популярные. Цветовая палитра глинистая, при этом петухи немного темнее курочек. На хвосте и крылышках могут проявляться черные перья. Гребешок листовидный. Взросла курочка весит около 2 килограмм, петушок – 3 килограмм. Нестись начинают на 6 месяце жизни. Несушка за год приносит примерно 180 яиц, вес каждого 57 грамм. Хорошие наседки и мамы.


Адлерские серебристые

Название куры получили из-за цветовой гаммы, она имеет белый цвет, переливающийся серебром. Перья на крыльях и грива отличаются резким черным цветом. В среднем курочка весит около 2,8 килограмм, петушок – 4 килограмма. Несушка приносит за год примерно 170 яиц. Вес каждого 62 грамма. Хорошие наседки.


Виандот

Встречаются особи различной цветовой гаммы: белые, желтых, золотистые. В среднем курочка весит 2,5 килограмма, петушок – 3,5килограмм. Несушка приносит за год примерно 180 яиц. Хорошие наседки.


Бородатые черные

Имеют большую грудь, круглые формы, плотное телосложение. На голове расположена большая борода, что придает породе индивидуальности. Гребешок розовидный красного цвета. Клювик серый. Хвост маленький, длинные перья отсутствуют. Лапы массивные. Цветовая палитра глянцево-черная, на солнце переливается зеленцой. Вес взрослой курочки примерно 2,5 килограмма, взрослого петушка – 3,5 килограмма. Несушка приносит за год около 200 яиц. Сегодня найти такую породу достаточно сложно, но птицеводу любители обязательно имеют ее на своем подворье.

Первомайская

Цветовая палитра белая. На хвосте и перьях имеются черные вкрапления. Размеры пернатых не велики. Лапки маленькие, грудная клетка широкая. В среднем одна курочка весит около 2,5 килограмм, петушок – 3,7 килограмма. Несушка за год приносит 180 яиц. Хороший иммунитет, замечательные наседки и мамы.


Фокси Чик

Эту породу можно классифицировать как мясную (бройлерную) и яичную (несушки). Неприхотливы в содержании, адаптируются к любым условиям. Быстро набирают массу. Взрослая курочка весит примерно 4 килограмма, петушок – 7 килограмм. Несушка за год приносит до 300 яиц.



Обзавестись мясояичной породой может любой фермер. При этом это не станет гарантом того, что куры будут нести много яиц. Существует ряд причин, от которых зависит количество снесенных яиц:

На самом деле соблюдать все эти правила достаточно легко. Приложив минимум усилий можно получить вкусное мясо и питательные яйца. Обеспечить продуктами всю семью, или начать свой бизнес.



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными