Смузи ягодный: рецепт пошаговый с фото. Смузи для похудения – рецепты низкокалорийного питания Смузи из ягод в блендере

Смузи ягодный: рецепт пошаговый с фото. Смузи для похудения – рецепты низкокалорийного питания Смузи из ягод в блендере

30.06.2024
Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод

Рецепты смузи из замороженных ягод были бы однотипными и скучными, если бы в них клали только одни ягоды.

/priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/frukty_jagody-300x225.jpg" target="_blank">http://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/frukty_jagody-300x225.jpg 300w" title="Фрукты и ягоды" />
Поэтому коктейль, имеющий название малиновый может содержать яблоко, грушу, другие фрукты. Ограничений для фантазии нет. Чем богаче состав, тем ярче получится вкус, аромат.

К тому же в таком напитке больше будет витаминов и минеральных веществ, а значит, пользы для здоровья тоже прибавится.

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи - это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения - это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.

Target="_blank">http://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/zamorozennye_jagody-300x211.jpg 300w" title="Замороженные ягоды" />

Замороженные ягоды сохраняют все свои витамины и полезные качества

Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.

Самый лучший вариант замороженных ягод - это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант - замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы - ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью - бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

Рецепты приготовления

Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.

Клюквенный смузи

Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. Рецептов приготовления смузи с клюквой существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.

Смузи «Очарование»

В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.

  • стакан мороженой клюквы;
  • сахарный песок - 200 г;
  • кефир - 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл.

В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.

«Освежающий»

Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.

  • мороженая клюква - 100 г;
  • спелый банан;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • специи.

Вначале размораживают клюкву, нарезают ломтиками банан. Все измельчают в блендере с сахаром. Затем добавляют сок, специи по вкусу и взбивают. Из специй подойдут корица, имбирь, мускат, гвоздика. Можно сахар заменить медом. Польза напитка от этого только увеличится.

Target="_blank">http://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/koktejl_s_klukvoj-300x224.jpg 300w" title="Коктейль с клюквой" />

Клюквенный смузи очень полезен для здоровья

«Воздушный»

Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан клюквы;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • газированная минералка.

Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.

Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.

Вишневый смузи

Вишня - всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.

Смузи «Десертный»

Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.

  • мороженая вишня без косточек - 1 стакан;
  • пломбир - 200 г;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка корицы.

Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.

«Мятный»

Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.

  • яблоко;
  • стакан мороженой вишни без косточек;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. ложка меда;
  • пучок свежей мяты.

Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.

Target="_blank">http://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/smuzi_iz_vishny-300x200.jpg 300w" title="Смузи с вишней" />

Вишневый смузи имеет мягкий вкус и понравится всем без исключения

«Овсяный»

Густой вишневый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной заменой легкому летнему завтраку. Для его приготовления вам понадобятся:

  • стакан вишни;
  • 100 мл йогурта;
  • молоко - 50 мл;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • мед - 2 ст. ложки.

Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.

Смузи из малины

Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.

Смузи «Фруктово-ягодный»

  • стакан замороженной малины;
  • банан;
  • молоко - 50 мл;
  • мороженое - 100 г.

Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.

«Лесной»

Малина - практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.

  • клубника - 200 г;
  • малина - 200 г;
  • ежевика - 150 г;
  • голубика - 100 г;
  • малиновый сок - 150 мл;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • молоко - 3 ст. ложки.

Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.

«Нежность»

Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!

Малина — очень ароматная ягода и прекрасно подойдет для любого смузи

  • малина - 300 г;
  • груша;
  • яблоко;
  • йогурт - 100 г;
  • мед - 2 ст. ложки.

Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.

Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.

Из черники

Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.

Смузи «Черничная свежесть»

Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:

  • замороженная черника - 200 г;
  • банан;
  • мороженое - 100 г;
  • молоко - 50 мл.

Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.

«Тропик»

Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.

  • бананы - 2 шт.;
  • абрикос - 100 г;
  • грейпфрут -1шт.;
  • черника - 200 г;
  • виноградный сок - 50 г.

Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.

«Витаминный»

Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения - добавить его в смузи!

Target="_blank">http://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/chernichnij_smuzi-300x225.jpg 300w" title="Черничный смузи" />

Коктейль из черники богат витамином C и очень полезен для здоровья

  • 2 банана;
  • черника -100 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • вода -200 мл.

Перед приготовлением сельдерей и бананы необходимо порезать на кусочки. Затем измельчают все в блендере с мороженой черникой. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Вкусный и невероятно полезный смузи готов!

Из черной смородины

Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.

«Банановый»

Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.

  • бананы - 2 шт.;
  • смородина - 1 стакан;
  • йогурт - 100 г.

Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.

Target="_blank">http://priroda-znaet.ru/wp-content/uploads/2015/03/napitok_so_smorodinoj-300x172.jpg 300w" title="Напиток со смородиной" />

Красная и черная смородина хорошо сочетаются в коктейлях

«Витаминный взрыв»

Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».

  • смородина - 100 г;
  • крыжовник - 50 г;
  • йогурт - 50 г;
  • гранатовый сок - 50 мл.

Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.

«Ассорти»

Прекрасный результат получается при сочетании черной и красной смородины. Такой напиток не только богат витаминами, но и невероятно вкусен. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • черная смородина - 200 г;
  • красная смородина - 150 г;
  • 2 банана;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • мороженое - 300 г;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Предварительно измельчают в блендере ягоды смородины. Затем эту массу пропускают сквозь сито. К полученному пюре добавляют порезанные бананы, сахарный песок, лимонный сок, йогурт и взбивают. В конце кладут мороженое и снова взбивают. Смузи подают в высоких бокалах, украшают веточками ягод.

Йогуртный смузи

Смузи с йогуртом очень полезен для здоровья, особенно если он «живой», то есть содержит живые йогуртные бактерии. Для того чтобы его приготовить, понадобится горсть любых замороженных ягод, стакан йогурта, мед и специи по вкусу.

  • стакан любых мороженых ягод;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда;
  • специи.

Вынутые из морозилки ягоды размораживают до такого состояния, чтобы при надавливании они дали сок. Затем измельчают их в блендере, добавляют мед, йогурт, специи и взбивают. В качестве приправы можно взять корицу, ванилин, гвоздику, миндаль. Подают такой коктейль в охлажденных бокалах с соломинкой, украшают ягодками и половинками фруктов.

Смотрите поэтапный процесс приготовления смузи из замороженных ягод в этом видео:



Самым популярным летним напитком является ягодный смузи, вкусная густая масса с ярким аппетитным видом, богатая минералами и витаминами. Иногда зимой тоже хочется побаловать себя чем-то летним и солнечным, тогда на выручку приходит смузи из замороженных ягод. В морозы такой напиток укрепит иммунитет и поднимет настроение, придаст бодрости и сил. Рецепты смузи из ягод были бы скучными и однотипными, если бы в них больше не было никаких ингредиентов. Именно поэтому в них добавляют фрукты, травы, пряности, иногда даже овощи, а также молочные и кисломолочные продукты. В таком напитке будет в несколько раз больше витаминов, а, значит, и польза для организма значительно прибавится.

Не думайте, что вкус вашего коктейля пострадает из-за отсутствия свежих плодов, результат вас очень удивит и порадует. Отличительной чертой таких смузи является свобода исполнения, здесь есть возможность испробовать даже самые неожиданные сочетания. Никаких четких правил нет, правда, есть некоторые рекомендации, которые помогут приготовить полезнейший смузи из замороженных ягод.

  1. Не стоит добавлять в напиток лед, ведь замороженные ягоды и так придают ему ледяную свежесть.
  2. Если вы не хотите, чтобы в вашем смузи были семена или плодоножки, то ягоды нужно взбить с небольшим количеством воды, а потом процедить через сито.
  3. Чтобы ягодный смузи обладал максимальной пользой, готовьте его на основе минеральной воды, нежирного кефира, сока, зеленого чая или травяного отвара.
  4. Чтобы получить максимально гармоничный вкус напитка, нужно комбинировать кислые плоды со сладкими фруктами.

Клюквенно-малиновый смузи с пряностями

Этот смузи получается очень гармоничным, поскольку кислая клюква великолепно сочетается со сладким бананом.

Компоненты:

  • клюква мороженная – 3 стол. ложки
  • малина мороженная – 2 стол. ложки
  • – 100 мл
  • банан – 1 шт.
  • корица и имбирь – по вкусу

Слегка размораживаем ягоды, так, чтобы они начали пускать сок, измельчаем их с кусочками банана, добавляем апельсиновый сок и корицу с имбирем. Сахар и мед здесь не нужен, поскольку банан компенсирует эти продукты.

Смузи из замороженных ягод с мятой

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 0,5 стакана
  • клубника или малина – по 3 стол. ложки
  • кефир – 0,5 стакана
  • мята – 3 веточки

Ягоды измельчаем в блендере с кефиром и мятой, несколько листиков оставляем для украшения.

Йогуртовый смузи с замороженными ягодами

Компоненты:

  • йогурт – 0,5 стакана
  • ягоды замороженные по вкусу – 100 г
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • ваниль и миндаль – по 2 г

Измельчаем при помощи блендера ягоды с кефиром, медом, приправляем ванилью и миндалем.

Смузи из замороженных ягод с корицей

Необходимые продукты:

  • малина – 50 г
  • черника – 50 г
  • яблочный сок – 100 мл
  • корица – 3 щепотки
  • банан – 0,5 шт.

Слегка замороженный банан взбиваем с малиной и черникой, добавляем сок яблок и корицу. Употребляем сразу после приготовления.

Смузи из замороженных ягод на основе зеленого чая

Составляющие:

  • чай зеленый охлажденный – 200 мл
  • черника – 3 стол. ложки
  • малина – 1 стол. ложка
  • черная смородина – 50 г
  • клюква – 50 г
  • мята – 3 листика
  • корица – по вкусу

Все компоненты отправляем в блендер и превращаем в однородную массу.

Витаминный смузи из замороженных ягод и гранатового сока

Ингредиенты:

  • смородина красная – 50 г
  • черная смородина – 50 г
  • клубника – 1 стол. ложка
  • гранатовый сок – 100 мл
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • корица – 2 щепотки

Взбиваем ягоды с гранатовым соком, посыпаем корицей и кунжутом.

Смузи — это своеобразный коктейль из ягод, которому вы можете придать любую консистенцию. В качестве жидких компонентов используются кисломолочные продукты, молоко, соки или минеральная вода. Как сделать смузи из замороженных ягод, нужно ли в точности соблюдать рецептуру?.

Как приготовить смузи из замороженных ягод?

Смузи — уникальный продукт, имеющий свободную рецептуру. По сути, вы можете смешивать любые ягоды по своему вкусу, важно лишь не переусердствовать (иначе вместо аппетитного коктейля вы получите какофонию вкусов и ароматов).

В ягодный смузи вы можете добавлять пряности, листики мяты и прочие ароматные компоненты. Для придания сладости используйте мед, кленовый сироп, сахар (сахарную пудру) или подсластитель. Стоит ли добавлять жидкость? Это решать лишь вам — если ягоды сочные, можете обойтись без нее, а если мясистые — немного разбавьте ягодную массу. Имеют значение и личные вкусы — кто-то любит кушать смузи ложечкой, а кто-то — пить как сок.

Мне нравиться смузи из 2-3 ингредиентов плюс вода. Стоит попробовать разные комбинации ягод, фруктов, жидкостей чтобы найти свой вкус и консистенцию.

В классическом варианте в ягодную смесь принято добавлять лед, но поскольку мы собираемся готовить в блендере смузи из замороженных ягод, то функцию охлаждения они возьмут на себя.

Если вы замораживаете ягоды целиком, не помешает их на минутку оставить в чаше блендера, чтобы было больше сока (но это не является обязательным условием). Если вы храните ягоды в перетертом виде (в форме брикетов), то можете сразу включать блендер. После того, как плотная часть коктейля переработана, добавьте подсластитель и жидкость:

  • вода;
  • растительное молоко (кокосовое, миндальное);
  • молоко;
  • йогурт;
  • холодную минеральную воду;
  • молочную сыворотку;

Коктейль вновь взбейте, чтобы масса насытилась пузырьками воздуха.

Полезная информация о совместимости продуктов

Оптимальное количество ягодного коктейля — 2-3 порции в день (лучше употреблять смузи в качестве перекусов между приемами пищи). Подыскивая рецепты смузи из замороженных ягод, помните — если смешать в коктейле несовместимые продукты, то это приведет к нарушению процесса пищеварения (вы будете ощущать вздутие живота, появится отрыжка и прочие неприятные симптомы). Правильно подобрать ингредиенты помогут приведенные ниже рекомендации.

Все сладкие фрукты и сухофрукты отлично сочетаются друг с другом, а также с полукислыми ягодами и с кисломолочными напитками. Допустимо при приготовлении смузи использовать молоко, овощи (любые), зелень. К сладким ягодам относятся , .

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

2015-02-16

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» (так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками (хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую (землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах (малину и лесную чернику), зато клубники,

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

С натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу (для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

Вегетарианский, освежающий

Нам понадобятся:

Замороженная смородина 200 грамм

Вода 100 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

С йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед (или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

взбиваем все вместе.

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.

Общее замечание:

  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного . Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии (которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Ни для кого не секрет, что ягоды очень полезны для организма. Они являются настоящим кладезем витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, поэтому их рекомендуют употреблять взрослым и детям ежедневно. Но есть их просто так может быстро надоесть, а варенье и компоты содержат много сахара и могут привести к набору веса. К тому же ягоды в них уже подданы термической обработке, соответственно, утратили большую часть своей пользы. Идеальным решением вкусного и полезного употребления свежих ягод может стать ягодный смузи. Этот коктейль пользуется огромной популярностью, так как его очень легко и быстро готовить, а вкус нравится абсолютно всем. Даже дети, которых сложно заставить есть свежие фрукты и ягоды, очень любят смузи и с удовольствием его пьют.

В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности ягодного смузи, а также поделимся самыми популярными рецептами его приготовления.

Пищевая ценность ягодного смузи

Пищевая ценность ягодного смузи составляет 50-70 килокалорий на 100 миллилитров в зависимости от его компонентов, то есть этот десерт является низкокалорийным и его можно употреблять даже тем, кто страдает ожирением и желает похудеть.

Ягодный смузи делается на основе любых свежих или замороженных ягод, взбитых в блендере вместе со льдом и другими фруктами, а также йогуртом, молоком или кефиром. Можно готовить вегетарианский смузи, состоящий из ягод и фруктового сока, а можно делать густой смузи на основе различных ягод, кефира и даже творога. Этот коктейль может быть густой консистенции, для этого в него добавляют лед, который при взбивании в блендере дает густоту. В зимнее время коктейль можно готовить на основе разнообразных фруктов с добавлением ягод, но безо льда.

Свежие и замороженные ягоды крайне полезны для организма. Некоторые виды ягод, например, смородина, малина, клубника, содержат практически полный спектр витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования организма. К тому же они содержат много антиоксидантов, что помогает очищать организм и омолаживать его на клеточном уровне. Врачи рекомендуют ежедневно употреблять свежие ягоды для сохранения молодости на долгие годы.

К тому же ягоды содержат много фруктовых кислот, которые усиливают слюноотделение, улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Частое употребление ягод способствует постепенному здоровому похудению без ущерба для здоровья. К тому же, в ягодах содержится много клетчатки и пектина, которые эффективно очищают кровь от холестерина и кишечник от шлаков.

Для повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств в смузи часто добавляют молоко, кефир или натуральный несладкий йогурт. Эти молочные продукты также имеют свойство улучшать пищеварение и насыщать витаминами и минералами. А главное - это источник кальция, который жизненно необходим для роста и развития организма, а также нормальной работы нервной системы.

Так как ягоды зачастую имеют кислый вкус, смузи подслащивают сахаром. Если вы не хотите набрать лишний вес, рекомендуем вам заменить сахар медом или вовсе не подслащивать свой коктейль. Сладкий смузи стоит употреблять на завтрак или в качестве легкого и полезного перекуса. Смузи, в который не добавили сахар или мед, вполне может заменить легкий ужин без какого-либо вреда для фигуры.

Рецепты приготовления ягодных смузи

Смузи могут быть самыми разнообразными, для этого просто нужно комбинировать любимые фрукты и ягоды по вкусу, взбив их в блендере. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления 5 самых популярных ягодных смузи, которые сможет сделать даже ребенок.

Клубнично-банановый смузи

  • Бананы 2 шт.;
  • Свежая или замороженная клубника 200 гр.;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Лед 3 кубика.
  1. Клубнику помойте и отделите от плодоножек.
  2. Бананы почистите и нарежьте крупными кусочками.
  3. Взбейте в блендере бананы, сахар, клубнику и лед до образования однородной густой консистенции.
  4. Разлейте смузи по стаканам и украсьте кусочками свежей клубники. Клубнично-банановый смузи готов! Этот коктейль можно пить в любое время дня, так как он прекрасно насытит, но не приведет к набору веса.

Малиновый смузи с йогуртом

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • Свежая или замороженная малина 250 гр.;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Натуральный несладкий йогурт.
  1. Свежую малину промойте под проточной водой, очистите от плодоножек. Если малина замороженная, то ее не нужно мыть и размораживать перед приготовлением смузи.
  2. Взбейте в блендере малину, йогурт и сахар до образования однородной консистенции.
  3. Разлейте смузи по стаканам и украсьте его целыми ягодами малины и листиком свежей мяты. Полезный и вкусный малиновый смузи с йогуртом готов!

Черничный смузи с кефиром

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • Свежая или замороженная черника 200 гр;
  • Кефир с пониженной жирностью 250 мл.;
  • Сахар 1,5 ст. л.
  1. Чернику высыпьте в дуршлаг и помойте. Отделите ее от листиков и веточек.
  2. Взбейте в блендере чернику, кефир и сахар до образования однородной консистенции.
  3. Разлейте смузи по стаканам, украсив ягодами черники и листиком свежей мяты. Ароматный и густой черничный смузи с кефиром готов!

Смузи из ягодного ассорти с молоком

Для приготовления трех порций вам понадобится:

  • Замороженные ягоды (клубника, малина, смородина, вишня, ежевика, брусника и т. д.) 300 гр.;
  • Молоко 300 мл.;
  • Сахар 3 ст. л.
  1. Положите все замороженные ягоды в блендер, добавьте сахар и залейте молоком.
  2. Взбейте смузи в блендере до образования однородной густой консистенции.
  3. Разлейте смузи по стаканам и украсьте разнообразными ягодами. Смузи из замороженного ягодного ассорти с молоком готово! Этот коктейль идеально подойдет для употребления зимой и весной, когда свежих ягод уже давно нет, а организм остро нуждается в витаминах и минералах.

Смузи из ежевики с овсяными хлопьями

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • Свежая ежевика 200 гр.;
  • Нежирный кефир 300 мл.;
  • Мед 1 ст. л.;
  • Овсяные хлопья 2 ст. л.
  1. Овсяные хлопья положите в чашу блендера и немного измельчите.
  2. Добавьте в чашу блендера кефир, ежевику и мед.
  3. Взбейте все до образования однородной густой консистенции.
  4. Разлейте смузи по стаканам и украсьте свежей ежевикой. Питательное, сытное и вкусное смузи из ежевики с овсяными хлопьями готово! Оно идеально подойдет в качестве полезного завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Приятного аппетита!



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными