Фруктово-молочный коктейль. Лучшие рецепты освежающих смузи Свежий молочный коктейль с яблоком

Фруктово-молочный коктейль. Лучшие рецепты освежающих смузи Свежий молочный коктейль с яблоком

Смузи – это замечательный густой напиток из свежих или свежезамороженных фруктов, ягод или овощей.
В состав смузи так же могут добавляться обезжиренный йогурт, соевое или обезжиренное молоко, орехи, мюсли, сиропы и т.д. Смузи подается со льдом или без него – по вашему выбору.
Ингредиенты смешиваются в мощном блендере до состояния однородной густой массы, и получается напиток, который вкусен, полезен для здоровья, а по питательности может заменить завтрак или ланч.

Банановый молочный коктейль с мандаринами и манго

Ингредиенты на 6 порций:
около 24 сочных мандарина, плюс один для украшения
2 маленьких очень спелых и сочных манго
2 спелых банана
500 г йогурта
горсть льда (по желанию)

Инструкции:
1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Очистить манго, срезать мякоть с косточки в середине, затем порезать мякоть на куски. Очистить и порезать бананы.
2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол.

На заметку
Используйте очень спелые фрукты, чтобы напиток получился достаточно сладким. Если вы любите очень сладко, добавьте ложку прозрачного меда.


Коктейль с миндалем и ягодами

Ингредиенты на 4 порции:
200 г бланшированного миндаля целого
500 мл воды
500 г замороженных ягод
1 банан, очищенный
32 г Horlicks Light (напиток)

Инструкции:
1. Вечером предыдущего дня сделать миндальное молоко. Очень мелко порубить 200 г бланшированного миндаля в кухонном комбайне, переложить в миску и залить водой. Оставить на ночь. На следующийдень пропустить жидкость через сито - получится миндальное молоко.
2. Перелить миндальное молоко в блендер, добавить ягоды, 1 банан и Horlicks Light. Взбить, разрелить по бокалам и подавать.


Мятный коктейль с мороженым

Ингредиенты на 2 порции:
2 больших шарика ванильного мороженого,
3 ст л мятного ликера creme de menthe или другого,
6 листьев мяты
4 кубика льда

Инструкции:
Взбить в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 ст л мятного ликера, 6 листьев мяты и 4 кубика льда в блендере. Взбивать до однородного состояния, затем перелить в маленькие охлажденные бокалы.


Банановый смузи с шоколадным соусом

Ингредиенты на 2 порции:
Для коктейля:
3 спелых банана
200 мл натурального йогурта
2 ст л меда
350 г апельсинового сока
кубики льда, раздробленные

Для шоколадного соуса:
175 г шоколада (более 60% какао бобов)
4 ст л воды
1 ст л светлой патоки
1 ст л сливочного масла

Инструкции:
Секрет отличного молочного коктейля в том, что подавать его нужно холодным, и добиться этого проще всего, если взбить его со льдом. Держите на готове замороженный апельсиновый сок для этого.
1. Очистить и нарезать на кусочки бананы, размять их вилкой.
2. Для соуса поломать кусочки шоколада в миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Оставить на 10 минут, пока шоколад не растает, затем добавить воду, патоку и масло и перемешать до однородности.
3. Положить все ингредиенты для коктейля в блендер и взбить.
4. Налить коктейль в высокие бокалы, затем налить немного шоколадного соуса свысока. Соус придаст бокалам мраморный эффект.


Банановый коктейль с медом

Ингредиенты на 2 порции:
1 банан, порезанный
175 г простого йогурта
1 ст л меда
щепотка мускатного ореха
8 кубиков льда

Инструкции:
Соединить все ингредиенты в блендере. Взбить до образования однородной массы и подавать немедленно.


Смузи с мюсли

Ингредиенты на 2 порции:
50 г сушеной кураги
1 кусочек засахаренного имбиря, плюс 2 ст л имбирного сиропа из банки
40 г мюсли
около 200 мл молока

Инструкции:
1. Острым ножом нашинковать курагу и имбирь.
2. Положить имбирь и курагу в кухонный комбайн или блендер и добавить сироп, мюсли и молоко.
3. Взбивать до образования однородного напитка, добавив молоко, если хочется сделать его более жидким. Подавать в широких бокалах.

На заметку
Абрикосы и имбирь - очень хорошие соседи в этом восхитительном напитке. Получается невероятно полезный и быстрый завтрак, настолько вкусный, что его можно подавать на десерт после летнего обеда. Если подаете на десерт, подавайте в компании с вареными в сиропе абрикосами.

Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

Смузи: еда на бегу

Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, - смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это - отличное средство для похудения.

Советы для желающих похудеть

Смузи - без сомнения, хорошая альтернатива овощным салатам и фруктовым десертам. Вкусные, разнообразные, позволяющие фантазировать пюре могут быть одновременно и салатом, и супом, и сладким. Измельченная в блендере, их грубая растительная клетчатка лучше переваривается, но не утрачивает своих положительных свойств - усиливать перистальтику кишечника. Но если вы хотите худеть с помощью смузи, не забывайте несколько важных правил.

1. Откажитесь от готовых смузи - в них как правило, очень много сахара.

2. В качестве ингредиентов смузи, приготовленного дома, не используйте сахар, сладкие соки, мороженое, молоко - только обезжиренный кефир или йогурт. Можно мюсли, но без орехов, изюма и шоколада.

3. Не ешьте смузи (а их именно едят, а не пьют) просто так, в перерывах между едой. Это полноценная еда, поэтому смузи нужно есть на завтрак, обед или ужин.

4. Старайтесь все-таки жевать смузи, а не проглатывать залпом.

5. Для фруктовых смузи выбирайте менее калорийные фрукты - яблоки, киви, сливы, абрикосы - или ягоды. Откажитесь от бананов, хотя считается, что они должны обязательно присутствовать в смузи как плотная основа.

6. Овощные смузи старайтесь солить меньше, используйте лучше порошок морской капусты (можно купить в аптеке сушеную и измельчить в кофемолке). Она придаст соленый вкус и обогатит ваш рацион йодом.

И конечно, смузи-диета не должна быть тотальной. Ее можно и нужно дополнить отварными или запеченными постным мясом и рыбой, нежирными сыром и творогом, орехами, изредка - кашами на воде.

Рецепты приготовления смузи

Предлагаем вам несколько рецептов простых, питательных и быстрых в приготовлении смузи. Приготовить его дома – пара пустяков. Свежесть гарантируется: все готовится на ваших глазах. Разнообразие – выше всяких похвал: хоть каждый день готовьте новый смузи. К тому же эта еда относительно недорогая.

Клубнично–йогуртовый smoothie

250 мл клубники (свежей или свежемороженной)

250 мл нежирного молока

150 мл натурального йогурта

Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

Чернично-грейпфрутовый smoothie

125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок

Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.

Бананово-малиновый smoothie

1 спелый банан

1,25 чашки замороженной малины

0,5 чашки 1% молока

Заменитель сахара (по желанию)

Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости.

Солнечный завтрак

5 морковок

2 апельсина

3 стебля сельдерея

Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию).

Яблоко-морковь-яйцо-апельсин

4 морковки

2 апельсина

Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.

Экзотический smoothie

3 апельсина

3 маракуйи

4 стебля сельдерея

Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.

Smoothie с мюсли на завтрак.

1 чашка обезжиренного йогурта

0.5 чашки замороженной клубники

2 ст. л. воды

0.5 чашки нежирного молока

0.75 чашки мюсли с изюмом и орехами

Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

Ягодно-протеиновый микс

1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники

1 чашка (250 мл) клюквенного сока

Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.

Клубнично–апельсиновый smoothie

3 чашки замороженной клубники

1.25 чашки апельсинового сока (свежевыжатого)

1 чашка обезжиренного йогурта

0.5 чайной ложки ванильного экстракта

0.5 чашки кубиков льда

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.

Источники: wday.ru, inauka.ru, zdr.ru


Не все знают, что горячие завтраки с подогретым молоком могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, особенно у людей после 30 лет. Идеальным вариантом завтрака являются холодные мюсли. Для них чаще всего используется кефир. В обзоре – 4 рецепта холодных мюсли с кефиром, на приготовление которых всегда уходит не более 1 минуты.

Чудодейственная гречка с кефиром


Это по-настоящему чудодейственное блюдо, обладающее мощными терапевтическими свойствами. Врачи констатируют, что это блюдо помогает в рекордные сроки повысить гемоглобин. Также это идеальная пища для людей с диагнозом «хронический поверхностный гастрит». Кроме того, ряд диет для радикального сброса веса включает это блюдо.

Готовится такая холодная каша очень просто. Вечером в небольшую кастрюльку засыпается сырая гречка. Дно кастрюльки должно быть покрыто гречневой крупой примерно на ширину пальца. Затем наливается 400-500 грамм кефира. Кастрюля закрывается крышкой и оставляется до утра. Допустимо завернуть кастрюльку в махровое полотенце. Утром блюдо готово к употреблению. Хранить кастрюлю для последующего употребления еще двух-трех порций можно в холодильнике 1-2 дня.

Если скептикам по описанию рецепта мгновенно покажется, что это блюдо должно быть омерзительным на вкус, можно с чистой совестью в этом разувериться наперед. Размягченная кисломолочным продуктом гречка приобретает весьма необычный вкус, не похожий на всем известный вкус вареной гречневой крупы.

Но если вкус полезного блюда покажется слегка отталкивающим, совершенно не возбраняется посыпать холодную кашу любимой приправой. Хорошо, если это натуральная приправа, купленная на рынке в специализированных лавочках, принадлежащих представителям восточных народностей – их приправы всегда натуральны и весьма полезны.

Коктейль «фруктовый кефир»


Это блюдо будет самым полезным в летнее время года, но и в остальные сезоны существует множество возможностей получить свежие фрукты (к примеру, мандарины). Это блюдо по сути не готовится вовсе. Нужно просто взять любимые фрукты или ягоды и насыпать их целыми или порезанными в кефир. Кефир для данного вкусного диетического завтрака не следует выбирать слишком жирный. Отлично подойдет кефир с жирностью 1-2 %. Возможен вариант изготовления кефирного смузи: самый простой блендер справится менее чем за 0 секунд с полулитровой массой кефирного коктейля.

Классика: кефир и овсяные хлопья


Это классический завтрак, который поможет избавиться от множества проблем. В первую очередь - с проблемами с пищеварением. Иногда без перекусов просто никак не обойтись: у некоторых деловых людей рабочие дни порой длятся до 16 часов, а получить полноценное питание (домашнее либо ресторанное) далеко не всегда получается. Студенты также вынуждены бесконечно перекусывать. Это, разумеется, неизбежно ведет к расстройствам пищеварения.

Регулярность стула практически гарантирована, если выбирать на завтрак овсянку с кефиром, к примеру, через день. О пользе сваренной овсянки в повседневном рационе говорить не приходится (если речь не о вынужденных строгих лечебных диетах). А вот сырые овсяные хлопья, не требующие варки, в сочетании с кефиром – это сверхполезный завтрак. Перешедшие на данный завтрак констатируют: работа кишечника активизируется в рекордные сроки, появляется легкость в желудке, повышается настроение.

Мюсли с орехами и изюмом


Это более сытный и изысканный вариант холодных мюсли. Помимо овсяных хлопьев в кефир можно добавить пшеничные хлопья (не требующие варки), любимые орехи и изюм. Очень вкусной является вариация холодных мюсли с миндалем. Но следует учесть, что орехи – продукт хоть и сытный, но достаточно трудно перевариваемый. Поэтому гастритчикам рекомендуется не добавлять орехи в повседневный рацион. По желанию орехи также можно заменить на очищенные семена подсолнечника или тыквы (сушеные или вяленые, но не жареные).

Что может быть лучше знойным летним днём, чем стаканчик освежающего и полезного смузи - густого коктейля из фруктов и ягод, очень полезного и богатого витаминами.
Он является отличным заменителем вредных сладостей, а также утоляет и жажду и голод. А в жаркие летние дни он просто незаменим!
Существует несколько секретов идеального смузи: Чем больше замороженных фруктов и ягод, тем смузи получится гуще и вкуснее для богатого вкуса, смешивайте кислые фрукты или ягоды со сладкими добавляйте в смузи льняные семечки – они не влияют на вкус, являются ценным источником клетчатки вместо йогурта, который часто используется в смузи-рецептах, добавляйте кефир добавляйте в смузи бананы для идеальной консистенции добавляйте в смузи овсяные хлопья. Они ускоряют метаболизм.
Вкусные и полезные сочетания фруктов, овощей и ягод в смузи:

Бананово-клубничный смузи

Ингредиенты:
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
Что делать:
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
Смузи «Ягодный»

Ингредиенты:
банан среднего размера – 1/2 шт.
вишня замороженная – 100 г
клубника замороженная – 100 г
сок вишневый – 200 мл
Что делать:
Замороженные ягоды, банан и сок взбить в блендере.
клубника + банансмородина + апельсин + медгруша + шпинатморковь + абрикосяблоко + апельсин + брокколиморковь + бананкиви + клубника+ банан
В каждый из вариантов можно добавлять по вкусу кефир или йогурт.
Зеленый смузи

Ингредиенты:
1 чашка бананов, замороженных
1 чашка ананасов, замороженных
2 чашки шпината
1 чашка воды
Что делать:
Смешать все в блендере до однородной массы.
* Можно использовать свежие бананы и ананасы, но придется добавлять лед.
Бананово‑грушевый смузи

Ингредиенты:
Бананы - 3шт
Груши - 2шт
Стебель сельдерея - 2шт
Что делать:
В блендере смешайте бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды.
Освежающий яблочный смузи


Ингредиенты:
яблоко (крупное) - 1 шт.
киви (очень спелые) - 3 шт.
банан - 1 шт.
кишмиш (зеленый) - 1 гроздь
имбирь (корень свежий) - 1 см.
зеленый чай - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
Что делать:
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном


Ингредиенты:
банан - 1 шт.
кофе (крепкий) - 70 мл
шоколад (горький) - 50г
сахар - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана
кардамон - 3 шт.
мускатный орех - 1 щепотка.
Что делать:
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
Экзотический смузи из манго с кокосом


Ингредиенты:
манго (крупные очень спелые) - 2 шт.
натуральный или ванильный йогурт - 375г
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
куркума - 1 щепотка.
Что делать:
Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
Смузи с мюсли на завтрак

Ингредиенты:
йогурт (нежирного) - 1 стакан
клубника – 1/2 стакана
вода - 2 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
мюсли (с изюмом и орехами) – 3/4 стакана.
Что делать:
Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.
Смузи из тыквы


Ингредиенты:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда
Что делать:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Добавить сахар по вкусу. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.
Смузи с йогуртом и хурмой

Ингредиенты:
1 хурма
150 мл йогурта
1 ст. л. овсяных хлопьев
Что делать:
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Разлить по стаканам и подавать.






© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными