Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома. Паста карбонара рецепт с беконом классическая Макароны с беконом без сливок

Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома. Паста карбонара рецепт с беконом классическая Макароны с беконом без сливок

03.09.2024

Описание

Паста карбонара с беконом - одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.

Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.

Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.

Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.

Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.

Приступим к готовке!

Ингредиенты


  • (1 упаковка)

  • (2 шт.)

  • (100 г)

  • (200 г)

  • (200 мл)

Классический рецепт карбонары – это самое настоящее мужское блюдо, а потому и очень сытное. В оригинале оно готовится с гуанчиле, то есть свиными щечками, но у нас его привыкли делать с беконом.

Состряпать пасту карбонара по такому рецепту сможет каждая хозяйка. Если традиционно используемых ингредиентов вы не нашли, их всегда можно заменить.

Не обязательно идти в ресторан за итальянской пастой, ее можно приготовить легко и просто в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • гуанчиле, панчетта или кусочки простого бекона – 100 грамм;
  • пять ложек масла оливок;
  • приправы;
  • 2 яйца;
  • примерно 100 грамм твердого сыра;
  • спагетти – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем содержимое яиц, слегка взбиваем их, соединяем с половиной перетертого сыра и заправляем черным перцем. Оставшийся сыр тоже перемешиваем с перцем, но уже в другой емкости.
  2. Доводим до готовности спагетти в подсоленной воде так, чтобы они не разварились, а были немного твердоватыми.
  3. На горячей сковороде обжариваем кусочки выбранного мяса так, чтобы белые его части стали почти прозрачными.
  4. Выключаем огонь, ждем, пока сковорода немного остынет, и вливаем туда яичную смесь. Помешивая, доводим до однородности.
  5. Сюда же, в соус, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем и перед подачей посыпаем сыром, который смешали с перцем.

Вариация карбонары с грибами

Еще один рецепт карбонары, где грибы очень выигрышно сочетаются с мясом и сливочным соусом.

Необходимые продукты:

  • половина луковицы;
  • 0,4 кг спагетти;
  • 150 грамм бекона;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • приправы;
  • 0,25 кг грибов;
  • 0,2 литра сливок.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и лук измельчаем любым способом, отправляем на сковороду и жарим, пока лук не станет красивого цвета и не выпарится вся жидкость от грибов.
  2. Уменьшить уровень нагрева, влить сливки, приправить выбранными специями и держать около пяти минут, постоянно мешая содержимое.
  3. В кастрюле готовим спагетти так, чтобы они были не мягкими, а слегка твердыми. В другой сковороде жарим на сливочном масле измельченный на полоски бекон.
  4. При подаче сначала кладем на тарелку спагетти, сверху - теплый бекон и поливаем все грибным соусом.

Готовим в мультиварке

Если вы уже не представляете себе процесс готовки без использования мультиварки, то этот рецепт точно для вас. Ведь при помощи этого прибора тоже можно сделать вкусную пасту.


Мультиварка возьмет все заботы по приготовлению на себя.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм бекона;
  • 0,2 литра сливок;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • приправы;
  • нужное количество спагетти;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Выставляем на приборе режим «Выпечка», выкладываем в чашу нарезанный на кусочки чеснок и бекон или другой мясной продукт. Все это жарим около 10 минут.
  2. Добавляем указанное количество сливок, заправляем специями (например, черным перцем) и держим в чаше, немного помешивая, пока все содержимое не станет более густым и похожим на соус.
  3. Сыр натрем на терке, отправим к остальным ингредиентам, помешаем и дадим ему полностью раствориться.
  4. Сверху на подготовленные компоненты кладем спагетти. Их нужно полностью покрыть чистой водой и переключить чудо-печку в подходящий режим на четверть часа.

С курицей под сливочным соусом

Очень вкусный рецепт приготовления обычных макарон из того, что обязательно найдется дома. Просто, бюджетно, но результат непременно порадует.

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров сливок;
  • приправы;
  • 0,3 кг спагетти;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм пармезана;
  • три яйца;
  • 200 грамм филе куриного.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, измельчаем на кусочки небольшого размера и выкладываем на уже хорошо прогретую сковороду. Заправляем специями и жарим до красивого золотистого цвета.
  2. В процессе обжарки добавляем к мясу нарезанный чеснок, а когда оно будет почти готово, вливаем сливки. Убавляем огонь и держим на плите, пока они слегка не загустеют.
  3. Спагетти отвариваем до твердоватого состояния в кипящей, подсоленной воде. Затем отправляем их к курице, перемешиваем, а сверху покрываем соусом, приготовленным из взбитых яиц, тертого сыра и приправ.

Остается потушить блюдо еще две минуты, и оно готово к подаче на стол.

Как приготовить без сливок?

Конечно, карбонара со сливками гораздо вкуснее, насыщеннее, нежнее и вообще они обязательно присутствуют в классическом варианте, но если по некоторым причинам нет возможности использовать именно их, то стоит рассмотреть другой вариант.


Паста без использования сливок по вкусу будет ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг спагетти;
  • приправы;
  • бекон – 0,1 кг;
  • яйцо;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • ложка оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доводим до готовности макаронные изделия, не забывая посолить воду.
  2. В сковороде нагреваем оливковое масло, кладем туда порезанный на бруски бекон и жарим, пока его белые части не станут почти прозрачными.
  3. Яйцо немного взбиваем, можно добавить туда черного перца, и соединяем эту массу с горячей пастой. Даем ей постоять, так чтобы яйцо взялось и побелело.
  4. Затем туда же кладем бекон - он сделает яйцо уже не сырым, но при этом сочным. Сверху посыпаем натертым сыром и хорошо перемешиваем до однородности, так чтобы он подтаял от горячих продуктов.

Как готовить классический соус для пасты карбонара?

Есть много вариаций соусов для этого блюда, но, конечно же, самый лучший, вкусный и наиболее подходящий – традиционный, который придумали итальянцы.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм бекона;
  • 0,2 литра сливок;
  • оливковое масло – ложечка;
  • 2 дольки чеснока;
  • четыре желтка;
  • около 60 грамм любого твердого сыра;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Масло нужно прогреть на сковороде. Выложите туда давленый чеснок, лучше всего пропустить его под прессом. Подержите пряную массу на сковороде, пока она не зарумянится.
  2. Превратите бекон в тонкие полоски, соедините с чесноком, жарьте примерно пять минут. Белые части должны стать прозрачными, а красные – красивого золотистого цвета.
  3. Желтки немного взбейте, соедините со сливками и слегка подогрейте. Когда должен будет пойти процесс кипения, выложите туда бекон с чесноком и подержите две минуты на огне. Приправьте перцем, положите заранее перетертый сыр и перемешайте.

Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную еду, советую попробовать приготовить его именно на ужин - в состав блюда входит чеснок.

Карбонара готовится за считанные минуты - нет ничего проще, чем научиться готовить это популярное итальянское блюдо. Вы можете растереть желток куриного яйца с натертым сыром и выложить на отваренную пасту после выключения нагрева, а можете просто подать карбонару с целым желтком и посыпать поверх натертым сыром. Но делать это можно лишь в том случае, если вы уверены в качестве куриных яиц!

Чтобы всегда иметь под рукой ингредиенты для создания карбонары, советую нарезать бекон кубиками или брусочками и заморозить по порционным пакетикам в морозильной камере.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Вскипятим небольшое количество воды в кастрюле на плите, всыплем в нее щепотку соли и поместим спагетти. Если паста слишком длинная, то переломим ее пополам. Отварим в течение 7-8 минут.

В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле, сначала раскалив его на сковороде. На это уйдет примерно 3 минуты.

Нарежем бекон либо ветчину кубиками или брусочками, добавим на сковороду и обжарим еще 1-2 минуты вместе с нарезанным зубчиком чеснока, предварительно очищенным и промытым.

К этому времени паста уже будет готова - откинем ее на дуршлаг.

Добавим пасту на сковороду прямо из дуршлага.

Аккуратно перемешаем и выключим нагрев. Натрем сыр на мелкой терке и присыплем блюдо вместе с солью.

Отделим белок куриного яйца от желтка, желток аккуратно выложим на отварные спагетти. Белок нам не потребуется.

Присыплем блюдо молотым черным перцем и подадим к столу. Паста карбонара с беконом без сливок готова к дегустации.

Приятного вам!


Паста карбонара - это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас - классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту - традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале - соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара - ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

Нужно поджарить бекон;
- приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
- отварить макароны;
- добавить в спагетти заливку и бекон;
- посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара


  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).

  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.

  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.

  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.

  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.

  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти - на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.

  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется - во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.

  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару - очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Недавно были с друзьями в итальянском ресторане. Не сговариваясь, все решили заказать пасту карбонара. Взяв в руки меню, обнаружили, что там аж 7 разных вариантов карбонары. Лично я выбрала самый простой вариант: с беконом и без сливок. Как сказали мне, классический вариант и самый легкий по калорийности, потому как без сливок. Блюдо понравилось, решила его повторить дома.

Паста карбонара без сливок - простое блюдо итальянской кухни. Немного бекона, соус из яичного желтка с сыром Пармезан, и обычные спагетти уже превращаются в изысканное блюдо итальянской кухни - Пасту карбонара.

Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.

В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим в нее соль, дадим воде закипеть. Отвариваем в закипевшей воде спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке к ним. Я свои варила 8 минут.

Бекон нарежем крупным кубиком.

Обжарим нарезанный бекон в сковороде до хрустящего состояния. У меня бекон - копченый, он не такой сочный, поэтому добавляю немного оливкового масла в сковороду при обжарке.

Пока жарится бекон, приготовим соус. Отделяем желток от белка, делайте это удобным для вас способом. Белок нам в блюде не понадобится, только желток.

В миске или неглубокой пиалке смешаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и желток яйца.

С готовых спагетти сольем воду, отбросив их на дуршлаг.

Когда жидкость стечет, перекладываем спагетти в кастрюлю и добавляем к ним соус из сыра и яичного желтка. Хорошо и быстро вилкой перемешиваем спагетти с соусом.

Добавляем в кастрюлю обжаренный бекон с жиром, который выделился при обжаривании. Еще раз все перемешиваем, досаливаем, добавляем прованские травы.

Готовую пасту карбонара без сливок подаем горячей, посыпав хлопьями сыра Пармезан.

Приятного аппетита!




© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными