Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото. Кабачки запеченные с курицей

Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото. Кабачки запеченные с курицей

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные . Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Рулетики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • куриная грудка - 600 г;
  • кабачки - 500 г;
  • помидоры - 250 г;
  • лук - 120 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • зелень;

Для кефирного маринада:

  • кефир - 250 мл;
  • чеснок - 1 зубок;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления - около 2 часов.

Выход - 6 порций.

Для всех, кто стремится питаться вкусно, но при этом не хочет набирать лишний вес, советуем попробовать приготовить диетическое блюдо - куриную грудку с кабачками в духовке, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Все основные ингредиенты, входящие в состав этого кушанья, обладают низкой калорийностью. При желании её можно ещё сократить, уменьшив количество твёрдого сыра, применяемого для посыпки блюда.

Оригинальный маринад, приготовленный из кефира, с добавлением чеснока и специй, придаёт мясу сочность и мягкость, а всему блюду - очень аппетитный аромат.

Как приготовить тушеные кабачки с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

Сначала проверить наличие всех продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. В нём указан вес молодых кабачков, из которых не нужно удалять семена. Если у вас более зрелые овощи, их надо взять немного больше, чем указано в рецепте. Кефир лучше брать нежирный, растительное масло - рафинированное. Из специй подойдут чёрный или красный молотый перец, готовая приправа к курице либо приправа карри.

Куриное мясо надо хорошо вымыть, очистить от плёнок и порезать небольшими кусочками размером около 2 см. Чеснок очистить и натереть на мелкую тёрку или продавить через пресс. Залить мясо кефиром, добавить соль, специи, чеснок и хорошенько всё перемешать. Оставить мясо мариноваться хотя бы на полчаса.

Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Кабачки вымыть и, при необходимости, очистить от кожицы и семян, после чего порезать их крупными кубиками. Лук почистить и мелко покрошить. Сыр потереть на мелкую тёрку. С помидоров снять кожицу. Для этого вскипятить в кастрюльке воду и положить в неё помидоры на несколько минут. Затем переложить их в холодную воду. После этого сразу же крест-накрест надрезать кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и аккуратно её снять. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.

Лук обжарить до румяности. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Достать из миски кусочки мяса (отряхивая с них лишнюю жидкость) и выложить их в форму, равномерно распределив по дну. Сверху разложить обжаренный лук.

Кабачки присыпать солью и специями и смешать с помидорами.

Выложить овощной слой поверх мясного и равномерно его распределить.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 45-50 мин. После этого достать форму и посыпать её содержимое тёртым сыром. Если из овощей выделилось слишком много сока, его можно аккуратно слить ещё до того, как начали присыпать сыр. Снова установить форму в духовой шкаф. На этот раз на 15 минут. Спустя это время кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке слоями, после небольшого остывания готовы к употреблению. Перед подачей их можно украсить зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

Самый настоящий летний овощ - это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты - так много быстрых и простых рецептов.

Универсальный овощ

Кабачок - просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.

И один из беспроигрышных рецептов - кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.

Очень просто

Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:

  • две куриные грудки;
  • четыре молоденьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу - растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
  3. Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
  5. После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
  6. В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
  8. Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.

Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз - кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

Что нужно:

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.

Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.

Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

Что из продуктов:

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.

Подведем итог

Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.

Куриная грудка и кабачки в тандеме вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным.

Нежное мясо, восхитительно вкусный овощ – приготовить из этих двух ингредиентов можно множество вкусных и полезных блюд.

Грудка с кабачками – общие принципы приготовления

Перед приготовлением грудку тщательно промывают, освобождают от косточек и кожицы, обсушивают и нарезают или отбивают согласно инструкции. Чтобы грудка не получилась суховатой, как это часто бывает, ее предварительно маринуют , или же используют для приготовления блюда различные соусы.

Чтобы грудка хорошо и быстро пропиталась специями и маринадами, нарезать ее следует поперек волокон. Если же рецепт предполагает приготовление целой грудки, не разрезанной на части, можно сделать в мясе перед натиранием несколько небольших проколов острым ножом.

Кабачки можно брать любые: молодые плоды или уже зрелые. В первом случае овощ достаточно тщательно промыть и срезать кончики, во втором – необходимо снять толстую кожицу и удалить семена.

Также в приготовление грудки с кабачками используют дополнительные ингредиенты: овощи, грибы, сыры, сметану, сливки, специи и пряности.

1. Грудка с кабачками под сырной шапочкой

Сочная и нежная запеканка из грудки, кабачков, томатов и сыра. По желанию в блюдо можно добавить картофель, баклажаны, стручковую фасоль. Грудка не требует предварительного маринования, сока овощей достаточно для того чтобы мясо не было сухим.

Ингредиенты:

650 грамм грудки;

210 грамм сыра;

Три молоденьких кабачка;

Три помидора;

По желанию и вкусу чеснок;

100 грамм майонеза;

Растительное масло, соль, зелень, специи.

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, обрежьте кончики.

2. Нарежьте плоды длинными полосами толщиной не более полсантиметра.

3. Влейте в сковороду немного масла, обжарьте подготовленные кабачки с двух сторон до легкого румянца. Жарить плоды до готовности не нужно.

4. Промытую и обсушенную грудку нарежьте поперек волокон пластинками в один сантиметр толщиной, немного отбейте каждый кусочек, хорошенько разотрите мясо солью и специями.

5. В специальную форму для запекания уложите ровным слоем половину обжаренных кабачков, поверх выложите курицу, снова слой кабачков.

6. Нарежьте промытые помидорчики тонкими кружочками, положите их поверх кабачков.

7. Посыпьте все ингредиенты небольшим количеством свежей зелени, завершите композицию густым слоем тертого сыра.

8. Запекайте при 180 гр. около 30 минут.

2. Грудка с кабачками тушеная в сметане

Куриная грудка и кабачки в сметанном соусе получаются на удивление нежными с тонким приятным ароматом и восхитительным вкусом. Блюдо отлично подходит, как для обеда, так и для ужина. Допустимо заменить сметану густыми сливками.

Ингредиенты:

Две грудки курицы;

Килограмм кабачков;

260 граммов сметаны;

Масло растительное;

Две луковицы среднего размера;

Соль, укроп (сушеный или свежий), молотая паприка.

Способ приготовления:

1. Луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до румянца на растительном масле.

2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте кубиками со сторонами не более трех сантиметров, выложите к луку.

3. Томите оба ингредиента на медленном огне под закрытой крышкой.

4. Кабачки помойте, при необходимости очистите, порежьте некрупными дольками произвольной формы.

5. Выложите кабачки к курице с луком, тушите около пяти минут.

6. Сметану перемешайте с солью и молотой паприкой (для такого количества мяса и овощей достаточно одной чайной ложки).

7. Влейте сметанную смесь в готовившиеся ингредиенты, тщательно перемешайте.

8. Тушите 10-12 минут, добавьте в самом конце сухой или свежий измельченный укроп.

9. Газ отключите, перед подачей дайте грудки с кабачками немного времени, чтобы настояться и пропитаться ароматом трав.

3. Грудка с кабачками и овощами в горшочках

Приготовить томленную в горшочках грудку с кабачками очень просто. Можно сделать блюдо сытнее, добавив капусту, баклажаны, картошку или любой другой продукт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

350 граммов грудки;

Два небольших кабачка;

Сладкий перчик;

5 граммов карри;

120 граммов сметаны;

Сливочное масло;

Два помидора;

Морковь.

Способ приготовления:

1. Все, входящие в состав блюда, овощи помойте, очистите и нарежьте: лук небольшими квадратиками, томаты, кабачки и перец кубиками, морковь тонкой соломкой.

2. Курицу нарежьте продольными не очень длинными полосками.

3. Лук и морковку пассируйте на сливочном масле до мягкости, добавьте перец, жарьте все вместе еще две-три минутки.

4. В другой сковороде обжарьте на сильном огне порезанную грудку.

5. Сметану перемешайте с солью и карри.

6. Выложите в горшочки слоями: курочку, кабачки, обжаренные овощи, помидоры, залейте все ингредиенты сметанным соусом.

7. Накройте каждый горшочек крышкой, готовьте грудку с кабачками в духовке при 170 градусах.

4. Грудка с кабачками и картошкой

Очень сытное блюдо, которое не нуждается в дополнительных гарнирах. Блюдо богато на различные вкусы, поэтому специи лучше не использовать, черного молотого перца будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

Три куриных грудок;

230 граммов фасоли красной;

Пять-шесть картошек;

Морковь;

500 мл воды;

Луковица;

Растительное масло;

Две дольки чеснока;

Пол лимона;

Соль, черный перец;

Пара ложек горчицы.

Способ приготовления:

1. Фасоль для этого блюда лучше всего замочите на ночь, ну или хотя бы за 5-6 часов до приготовления. Предварительно ее нужно будет перебрать и тщательно промыть.

2. Грудку порежьте небольшими кусочками и залейте на пару часов маринадом, сделанным из измельченного чеснока, лимонного сока, горчицы, перца, растительного масла и соли.

3. Простоявшую несколько часов в воде фасоль отварите до готовности, воду слейте.

4. Очищенный лук нарежьте четверть кольцами, морковь и картошку кружочками.

5. Выложите в глубокую форму замаринованную курицу, сверху аккуратно разложите картошку и морковь, следующим слоем положите слегка помятый руками лук, посыпьте все фасолью. Поперчите и посолите по вкусу.

6. Налейте теплой водички, тушите в духовке сорок пять минут. Чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим, время от времени при необходимости подливайте воду.

5. Грудка с кабачками под сливочно-ореховым соусом

Грудка идеально сочетается с грецкими орехами, кабачки придают блюду пикантность, а сливочный соус особую нежность. Если вы любите остренькие блюда, можно добавить немного измельченного перца чили.

Ингредиенты:

600-700 граммов грудки;

Два сладких перца (желательно разных цветов для придания блюду яркого летнего цвета);

Небольшой кабачок;

Треть стакана очищенных орешков;

Большая ложка муки;

Стакан сливок.

Способ приготовления:

1. Грудку нарежьте небольшими кусками, чуть обжарьте.

2. Кабачки очистите, разрежьте вдоль на две части, затем накрошите полукольцами.

3. Очищенный перец порежьте тоненькой соломкой.

4. В небольшой жаропрочной кастрюле разогрейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте муку, быстро-быстро мешайте, чтобы не образовалось комочков. Введите в густой сливочный соус измельченные орешки.

5. Добавьте к мясу овощи, соль, прожарьте все вместе пару минут, после чего залейте сливочно-ореховым соусом.

6. Томите на среднем огне, время от времени аккуратно помешивая блюдо, около получаса.

6. Грудка с кабачками, сельдереем, фасолью и консервированными томатами

Несмотря на то, что в состав этого блюда входит множество различных ингредиентов, готовится грудка с кабачками легко и просто. Блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:

Две грудки;

Крупная луковица;

Два стебелька сельдерея;

Морковь;

Кабачок;

350 мл куриного насыщенного бульона;

30 мл масла оливкового;

Лист лавра;

400 граммов острых помидоров в собственном соку;

Несколько веточек свежего базилика;

150 грамм консервированной фасоли;

Щепотка тимьяна.

Способ приготовления:

1. Сельдерей, луковицу, кабачок и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.

2. Обжарьте подготовленные овощи на ложке оливкового масла в течение 6-7 минут.

3. Добавьте соль и томаты, сушеный тимьян и лавровый лист, а также измельченный базилик.

4. Залейте все ингредиенты горячим бульоном, хорошенько перемешайте.

5. Грудки подготовьте: помойте, снимите кожицу, уберите косточки. Выложите мясо, не нарезая, к готовящимся в бульоне овощам.

6. Прикройте емкость крышкой, тушите все вместе сорок минут, раза два-три за время готовки переверните мясо с боку на бок.

7. Курицу выньте, остудите, нарежьте крупными порционными кусками.

8. Кусочки мяса вновь положите к овощам, добавьте фасоль, томите еще 8-12 минут.

9. Не забудьте из готового блюда вынуть лавр, чтобы во время настаивания он не придал ароматному бульону и ингредиентам специфическую горчинку.

7. Грудка с кабачками и грибами

Блюдо идеально подходит для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно, затратив на приготовление минимум времени.

Ингредиенты:

Одна грудка;

380 грамм шампиньонов;

Шесть картошек;

Один кабачок (только молодой);

200 граммов сметаны;

Две средние луковицы;

Две моркови;

160 грамм сыра;

Две-три ветки розмарина;

Соль, перец;

Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте тоненькими колечками.

2. Кабачок промойте и порежьте некрупными ломтиками, лук нарежьте полукольцами, а морковь пропустите через крупную терку.

3. Пассируйте стружки моркови и лук на маслице до мягкости.

4. Грибы нарежьте пластинками, грудку кубиками.

5. Отварите шампиньоны и курицу в течение десяти минут в небольшом количестве чуть подсоленной воды.

6. Выложите в глубокий противень половину картофеля, курицу с грибами, кабачки, овощную пассировку, вторую половину картошки.

7. Залейте все оставшимся после варки мяса и грибов бульоном, смешанным со специями и сметаной.

8. Посыпать все тертым сыром.

9. Готовить в прогретой до 180 гр. духовке пятнадцать минут.

Лучше всего готовить блюдо из охлажденной грудки, если же у вас только замороженное мясо, его следует полностью разморозить, выложив на ночь на нижнюю полку холодильника.

Не стоит долго жарить или запекать мясо курицы, оно получится суховатым и жестковатым. 20-40 минут, в зависимости от вида термообработки, вполне достаточно.

Если грудку перед приготовлением быстренько обжарить с двух сторон до румянца, мясо получится нежнее и сочнее.

Солить блюдо лучше всего в конце приготовления.

Грудка с кабачками – нежное блюдо, и если вы решили добавить зелень – укроп, базилик, петрушку, розмарин – используйте только листья, но не ветки.

Орегано, карри, майоран, различные виды молотых перцев – все это идеально сочетается, как с грудкой, так и с кабачками.

Куриную грудку с кабачками прекрасно дополнят свежая зелень и маринованные овощи.

Куриная грудка — это белое мясо курицы в котором всего лишь 110 ккал на 100 грамм мяса. Это значит, что употребляя в пищу мясо куриной грудки человек не рискует поправиться и набрать лишний вес. Куриная грудка в большом почете у спортсменов и у любителей позаниматься в тренажерном зале. В куриной грудке 23% — белки, 4,1% — жиры и совсем нет углеводов. Также в куриной грудке содержится весь состав витаминов группы В, что позитивно влияет на поддержание обмена веществ. Очень «женские» витамины — это В9 и В12, способствующие нормальному развитию плода во время беременности и хорошему самочувствию будущей матери. Недаром во время беременности и кормления грудью, а также после тяжелых болезней рекомендуют куриный бульон и белое мясо курицы.

Набор продуктов:

Куриная грудка (филе без кожи и костей) – 3 шт, примерно 700-750 гр;

Кабачки – 2 шт.средних;

Помидоры – 4-5 шт средних;

Чеснок -1-2 зубка;

Сметана – 50-70 гр;

Сыр любой, который хорошо плавится, в этом рецепте использовался Моцарелла — 150-200гр;

Соль, перец, средиземноморские травы – по вкусу;

Масло растительное – 30 гр для смазки противня.

Рецепт приготовления куриного филе с помидором, кабачком и моцареллой в духовке:

1. Куриное филе помыть, каждую грудку разрезать на 2-3 части и немного отбить.

2. Включить духовку на 170-180 градусов, пусть разогревается, пока идет подготовка продуктов.

3. Противень смазать растительным маслом, дно и бока тоже.

4. На на дно противня выложить отбитое куриное филе, так, чтобы все дно было закрыто, без промежутков, филе посолить, поперчить, щедро посыпать средиземноморскими травами (орегано, базилик, майоран).

5. Кабачки нарезать кружочками, толщиной в пол сантиметра, помидоры нарезать такими же кружочками.

6. На куриное филе сверху выложить кабачки и помидоры, чередуя их между собою как показано на фото. Обязательно посолить,поперчить и посыпать травами.

7. В таком виде отправить блюдо в духовку на 25-30 минут. Через положенное время блюдо вынуть из духовки, кабачки должны немного размягчиться и пустить сок.

8. Чеснок мелко порубить и посыпать им кабачки. Чеснок не обязателен в данном рецепте, но с ним вкус будет более насыщенным, кабачки очень хорошо сочетаются с чесноком. Сметаной смазать слой кабачков и помидоров, можно нанести «решетку», как на фото.

9. Сыр Моцареллу порезать тонкими пластинками и выложить поверх всех слоев. Это завершающий штрих.

10. Блюдо снова отправить в духовку примерно на 20 минут, держать до образования румяной корочки на сыре. Подавать горячим, с зеленью.



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными