Вкусный суп из консервированных шампиньонов. Как приготовить суп из консервированных шампиньонов

Вкусный суп из консервированных шампиньонов. Как приготовить суп из консервированных шампиньонов

02.08.2020

Грибные супы могут конкурировать с мясными супчиками благодаря исключительным характеристикам полезности и вкусовым качествам. Супчики из шампиньонов наиболее сытные, но при этом калорийность такого блюда, приготовленного по классическому рецепту, относительно невелика (50 ккал на 100 граммов). Поэтому грибные супы, прежде всего, пользуются спросом у спортсменов и тех, кто внимательно следит за фигурой.

Грибной суп из шампиньонов (свежих)

Набор необходимых продуктов:

  • шампиньоны, 400 грамм;
  • картофель, 3 шт.;
  • репчатый лук, 1 головка;
  • сладкий болгарский перец, 1 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • чеснок, 2-3 зубчика;
  • сметана, 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень, лавровый лист, перец по желанию;
  • соль.

Рецепт:

  1. Нужно нарезать тщательно вымытый и нарезанный лук маленькими кубиками, морковь – кольцами, сладкий перец, грибы – ломтиками.
  2. Натереть на терке чеснок, а зелень мелко нарезать.
  3. Тем временем следует закипятить в кастрюле воду, добавив предварительно очищенный картофель, а затем варить его до полуготовности.
  4. Пассировать лук на сковороде, налив достаточный объем растительного масла, пока лук не приобретет полупрозрачный оттенок.
  5. Также кинуть на сковороду нашинкованные морковь и перец и поджаривать не менее 5-6 минут.
  6. Высыпать в поджарку свежие шампиньоны и продолжить тушить овощи до полного выпаривания всей жидкости.
  7. Размять картофель деревянной толкушкой прямо в кастрюле, добавить туда овощи со сковороды, не забыть о соли, лавровом листе и черном перце. Поставить кастрюлю на включенную конфорку.
  8. Варить суп 15 минут (до умеренной мягкости картофеля). Грибной суп получится более душистым, если его не снимать с огня еще 15 минут.
  9. После выключения конфорки добавить пару ложек сметаны и нашинкованные зелень (это может быть петрушка, укроп или чеснок). Накрыть кастрюльку крышкой и дать постоять блюду 10 минут.

Душистый наваристый грибной суп можно также приготовить в мультиварке, при этом делать поджарку овощей следует в кастрюле. Овощной бульон можно попробовать заменить куриным.

Суп с шампиньонами и сливками

Приготовление горохового супчика из свежих шампиньонов по этому рецепту максимально прост. В конце суп можно измельчить на блендере до консистенции супа пюре, где чрезвычайную пикантность придадут сливки.

Набор необходимых продуктов:

  • вода, 3 л;
  • свежие или замороженные шампиньоны, 1 кг;
  • картофель средних размеров, 3 шт.;
  • лук, 1 средняя головка;
  • сливки 20-процентной жирности, 350 мл;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень.
  1. Хорошо промыть и мелко нарезать грибы.
  2. Помыть картофель и нашинковать в виде кубиков или соломкой. Промыть в нескольких водах.
  3. В закипевшую в кастрюле воду положить картофель и грибы, варить на слабом огне 20 минут.
  4. В это время очистить и нарезать лук. Поджарить лук на сковороде до придания ему золотистого оттенка, периодически помешивая. Для этого понадобится около 10 минут.
  5. Добавить в бульон с шампиньонами приготовленную поджарку и сливки.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, притрусить зеленью.
  7. Дождавшись закипания, выключить огонь.

Внимание! Если вовремя не снять супчик с печки, сливки могут испортиться и свернуться.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Этот рецепт грибного супа родом из Франции, здесь он появился еще в XVIII веке. Набор необходимых продуктов:

  • полкилограмма шампиньонов;
  • морковь, 1 шт.;
  • репчатый лук, 1 головка;
  • плавленый (твердый) сыр, 200 грамм;
  • растительное масло, 3 ст. л.;
  • соль, петрушка, укроп;
  • французские булочки (можно сухарики)
  1. Очистить от кожуры лук и измельчить его на полукольца или разделить на две части.
  2. На сковороду налить растительное масло для поджарки, засыпать подготовленный лук и жарить до состояния оттенка полупрозрачности.
  3. Натереть крупно морковь, добавить к спассированному луку.
  4. Разделить шампиньоны на 2-3 части, выложить их к остальным составляющим поджарки.
  5. Жарить шампиньоны, лук и морковь 10 минут.
  6. Тем временем следует подготовить сыр путем натирания на терке, вне зависимости от того, твердый сыр или плавленый.
  7. В закипевшую воду в кастрюле опустить поджарку и оставить на огне на 5 минут.
  8. Добавить сыр в кастрюлю и варить еще 20-30 минут до полного растворения сырка в бульоне.
  9. Крупно нарубить зелень, подготовить сухарики.
  10. Посолить супчик по вкусу.

Несмотря на большое многообразие видов грибов, хозяйки все чаще используют для приготовления блюда именно шампиньоны.

Крем-суп из шампиньонов

Ни один суп из грибов не обладает такой исключительной нежностью и «бархатистостью», как крем-суп. Одни повара используют для достижения этой цели муку, другие досыпают в блюдо крахмал.

Набор необходимых продуктов:

  • полкилограмма шампиньонов;
  • картофель, 3 шт.;
  • мягкие сливки, 100 мл;
  • сыр, желательно сорт «пармезан», 50 грамм;
  • сливочное масло, 60 грамм;
  • вода, 1 л;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Залить 1 л воды в кастрюлю и довести воду до кипения.
  2. Очищенный и нарезанный кубиком картофель кинуть в кипящую воду.
  3. Большую часть измельченных в виде кубиков шампиньонов засыпать на сковородку с растопленным на ней сливочным маслом.
  4. К картофелю добавить обжаренные грибы, оставить на открытом огне на 5-7 минут.
  5. На оставшемся кусочке масла обжарить оставшуюся часть шампиньонов.
  6. В это время следует обработать блендером отваренные овощи.
  7. Поставить пюре на плиту, влить 100 мл сливок.
  8. Посолить и поперчить супчик по вкусу. Посыпать тертым сыром.
  9. Тщательно помешивая, варить до готовности еще 7-10 минут.
  10. Выложить крем-суп на тарелку, заправить сверху зеленью, поджаренными грибами.

В поддержку натуральных продуктов в данном рецепте секретным ингредиентом-загустителем выступает обычный картофель; подчеркнут вкус сливки 20-процентной жирности.

Многие хозяйки наверняка интересовались, как сварить суп из консервированных шампиньонов. Легко и быстро. В этом можно убедиться, сделав суп по нашему пошаговому рецепту с фото. Консервированные грибы ничем не уступают свежим, а первые блюда с их участием получаются такими же нежными, сытными и ароматными.

Суп можно сварить из разных видов мяса. Для любителей понаваристее, рекомендуется брать свинину. А сторонникам диетических и легких супчиков лучше использовать курицу или молочную говядину.

Совет: не покупайте и не используйте маринованные грибы, в состав которых входит уксус. Иначе первое блюдо может быть испорчено.

Рецепт суп из консервированных шампиньонов

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • курица 400 г
  • картофель 4-5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • консервированные грибы 250-300 г
  • перловка 35-40 г
  • сливки 10 % жирности 250 г
  • мука 2.5 ст.л.
  • плавленый сыр 150 г
  • молоко 50 г
  • сливочное масло 30 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • соль по вкусу
  • вода 3.5 л
  • приправы и специи для первых блюд по желанию

На порцию

Калории: 58 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 6.7 г

35 мин. Видео-рецепт Печать

    Для удобства и экономии времени все продукты приготовьте заблаговременно. Для того, чтобы суп получился нежным, кремообразным, сделайте картофельное пюре. Очищенный картофель, разрежьте пополам. Залейте водой. Немного посолите. Сварите. Этот процесс займет 20-25 минут. После воду слейте. Положите кусочек ароматного сливочного масла и влейте хорошо подогретого молока. Тщательно помешайте массу до однородности толкушкой или блендером. Следите, чтобы все комочки картошки исчезли.

    Отдельно сварите куриный бульон. Мясо вымойте, разрежьте порционно. Положите в кастрюлю с очищенной водой. Добавьте несколько листочков лаврушки. Варите после закипания 30 минут.

    В это время можно сделать луково-морковную зажарку с грибами. С лука снимите шелуху. Нарежьте полукольцами или не сильно крупными кубиками. Обжарьте на сковороде, обильно смазанной растительным маслом, до золочёного оттенка.

    Морковь, вымытую и очищенную от грязи и кожуры, нашинкуйте соломкой или треугольниками. Отправьте к луку. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

    Грибы хорошо промойте от слизи и консервного маринада. Положите к луку и моркови. Продолжайте готовку еще такое же количество минут. Потушите газ. Зажарку отложите, она понадобится позже.

    Перловку промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. После жидкость слейте, а крупу снова промойте под проточной водой в дуршлаге.

    Под кипящим куриным бульоном потушите огонь. Курицу достаньте. Отвар процедите через сито. Кастрюлю вымойте и снова влейте в нее бульон. Поставьте на огонь.

    Когда вода характерно забулькает, отправьте туда курицу и перловку. Варите 10 минут на среднем огне, без крышки.

    Следом отправьте зажарку. Продолжайте готовить 5-7 минут.

    Несложно сварить сырный суп с консервированными грибами в мультиварке. Ингредиенты остаются теми же, а вот способ приготовления намного упрощается. Так как первое блюдо целиком можно сделать в чаше кухонного прибора, не используя дополнительно кастрюли и сковороду. Для современных хозяек это очень практично и удобно. Такой деликатес сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Если в ходе приготовления решите измельчить всё в супе блендером, то получите очень нежный крем-суп.


Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.

Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 штук картофеля;
  • морковь;
  • большая ложка манной крупы;
  • масло постное;
  • 2 литра воды.

Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.

Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.

У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.

Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.

Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.

Консервированные грибы в супе

Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм консервированных грибов;
  • 4 штуки картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 грамм укропа;
  • яйцо;
  • лист лавра;
  • перец.

Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.

Рецепт похлебки с маринованными грибами

Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:

  • банка шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • морковка;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • специи.

Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.

Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.

Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

Перечень продуктов:

  • 4 штуки картофеля;
  • 250 единиц грибов;
  • 500 единиц филе курицы;
  • 100 единиц вермишели;
  • масло постное;
  • специи.

Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • постное масло;
  • 70 грамм сметаны;
  • 2 литра воды;
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.


Для начала на сегодня еще один суп. На этот раз с консервированными грибами. Да, варить суп можно не только со свежими и сушеными грибами, но и с консервированными, маринованными или солеными.

Грибной суп с консервированными грибами
Все продукты возьмем в произвольных пропорциях.

Натрем на терке морковь и обжарим ее вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим соль, перец и любимые пряности (можно положить и белые коренья), пусть немного покипят. Опускаем в мелко нарезанный картофель и варим его до готовности. Консервированные грибы режем на кусочки, если они крупные, и вместе с рассолом из банки добавляем в суп. Спустя 5-10 минут добавляем обжаренный лук с морковкой. За пару минут до готовности добавляем в суп рубленую зелень. Накрываем крышкой и даем выстояться 15-20 минут. К столу суп подаем со сметаной или майонезом.

Суп грибной с черносливом и изюмом
Потребуется 30 г сушеных грибов, 1,5 л воды, 7 картофелин, 2 репчатые луковицы, 60 г чернослива без косточек и 100 г изюма без косточек. Также потребуется 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной крупы, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.

Замочить в холодной воде, затем в этой же воде сварить, предварительно ее процедив. Отваренные грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. Бульон процедить. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить муку, слегка ее обжарить, охладить, влить немного грибного бульона и перемешать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, распаренные чернослив и изюм. Варить до готовности картофеля, затем добавить грибы и лук, посолить и довести до кипения. При подаче на стол посыпать суп зеленью.

Рассольник с грибами
Потребуется 100 г сушеных грибов (лучше белых), 2 репчатые луковицы, 3 соленых огурца, 4 картофелины, 1-2 корня петрушки, 2 ст. ложки рубленой зелени, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки сметаны.

Предварительно замоченные грибы отварить, вынуть шумовкой из отвара и нарезать соломкой. Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности 10-12 минут. В сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук и корень петрушки, нарезанный соломкой. В небольшом количестве воды проварить огурцы, нарезанные маленькими ромбиками. Все овощи положить в суп, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 7-10 минут. Перед подачей к столу положить в суп зелень и приправить сметаной.

Слов нет, как хороши грибные супы и борщи! Но мы-то с вами знаем, что грибы способны облагородить любое блюдо. Да что там говорить, даже простая картошка, если она поджарена с грибами, приобретает совсем другой вкус. А какой аромат!

Посмотрим, что же еще интересного можно приготовить с грибочками.

Грибной гуляш
Потребуется 500 г , 1 сладкий красный перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидора, 40 г свиного сала, 100 г лука.

На сале спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сладкий красный перец, очищенные и обмытые грибы, нарезанный соломкой зеленый сладкий перец и четвертинки помидоров. Тушить все 15 минут.

Рагу с грибами
Потребуется 250 г любых грибов, 2-3 небольшие картофелины, 1 кофейная чашка риса, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка томатного пюре, 40 г сливочного масла, свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Грибы (свежие или замороженные) крупно нарезать, промыть и потушить на сливочном масле примерно 15 минут в большой сковороде с высокими бортиками. Посолить и залить 3 кофейными чашками горячей воды, в которой разведена 1 ст. ложка томатного пюре. Довести полученную смесь до кипения. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам. Затем, примерно через 5 минут, всыпать рис, предварительно перебрав его и промыв в холодной проточной воде. Готовить на слабом огне примерно 20 минут. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем опустить в рагу. Через 5 минут блюдо готово. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.

Грибное рагу можно приготовить как в обычные дни, так и в качестве основного горячего блюда для праздничного стола.

Лечо с грибами
Потребуется 300 г свежих грибов, 4 стручка зеленого сладкого перца, 50 г сливочного масла, 100 г отварного мяса, 4 помидора, 4 яйца.

Грибы перебрать, вычистить, вымыть и нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать кольцами, вместе с грибами обжарить на сливочном масле. Затем добавить кусочки мяса и нарезанные кружочками . Потушить, пока помидоры не пустят сок, залить яйцами, перемешать.

«Все суп, да суп…» - скажет кто-нибудь уныло. Но как могла бы я пройти мимо этого рецепта? Тем более, что суп этот не простой, а из разряда диетического питания. Это разгрузочный суп, а называется он

Суп «Тонкая талия»
На таком супе, по мнению специалистов, можно активно худеть. В разгрузочный день сварите вдвое больше супа, чем указано в рецепте, и ешьте его весь день. Впрочем, такой суп прекрасно подойдет и к обеду. Калорийность его невысока, даже с ложкой нежирной сметаны она составляет всего 125 ккал на 200 г продукта.

Потребуется 200 г грибов, 2 морковки, 1 репа, 1 репчатая луковица, ½ стакана фасоли, 5 черешков салатного сельдерея.

Фасоль замочить на ночь, утром залить водой и сварить до готовности. Перед окончанием варки опустить в суп все остальные овощи. Затем овощную массу (кроме фасоли) протереть через сито или взбить в миксере. Добавить по вкусу приправу, лавровый лист, немного кетчупа или черный молотый перец. Заправить суп нежирной сметаной.

Ну и поскольку мы с вами рассмотрели все имеющиеся на сегодня рецепты супов, пришло самое время обратить внимание и на другое. Что же можно приготовить с грибами на второе или в качестве закусочного блюда?

Картофель, запеченный в грибном соусе
Потребуется 8-9 картофелин, 400 г свежих грибов, 4 репчатые луковицы, 50 г сливочного, масла, 1 стакан сметаны, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Очищенную картошку нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить и выложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Грибы почистить, вымыть, залить холодной водой, сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, измельчить, обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить грибы и еще немного пожарить, помешивая. После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом. поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Картофель, фаршированный грибами
Количество продуктов произвольное, зависящее от количества едоков и их аппетита.

Отварить в мундире, очистить, срезать верхушки, отложить их в сторонку. В каждой картофелине сделать углубление. Сушеные грибы замочить и затем отварить в подсоленной воде. Вынуть их из бульона, измельчить и поджарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. В этот фарш можно добавить извлеченную из картофеля массу, немного тертого черствого хлеба. Если фарш получился суховатым, можно добавить чуточку грибного бульона. Начинить грибным фаршем картофелины, закрыть их срезанными «крышечками» и уложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в духовке до золотистого цвета. Вместо фаршированного картофеля можно приготовить зразы.

Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски
Потребуется по 200 г грибов, сладкого красного перца, корня сельдерея, 2-4 ломтика свиного сала, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого красного вина, соль по вкусу.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2-3 минуты. Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5-7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить. Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. Подавать салат в холодном виде.

Салат из яиц с ветчиной и маринованными грибами
Потребуется 4 яйца, 100 г майонеза, 100 г ветчины, 100 г маринованных грибов, 1 ч. ложка горчицы или лимонного сока, соль, молотый перец.

Сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Майонез посолить, поперчить, заправить горчицей или лимонным соком и добавить рубленую ветчину и грибы. Осторожно перемешать с нарезанными яйцами.

Пирог с курицей, сидром и грибами
(английская кухня)
Потребуется 25 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная репчатая луковица, 450 г отварной куриной грудки, 150 г отварных грибов, 300 мл сидра, 4 ст. ложки сметаны, 500 г слоеного теста.

Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть в сковороде кусочек масла, обжарить луковицу в течение 3 минут. Добавить куриные грудки и грибы, нарезанные кубиками. Обжаривать до золотистого цвета. Влить 300 мл сидра, довести до кипения и тушить 5 минут. Добавить сметану, приправить и разложить по 4 индивидуальным керамическим формочкам для духовки. Смазать края каждой формы взбитым яйцом. Раскатать до толщины 3-4 см и вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Поставить формочки на противень и запекать 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.

Закуска из крабов и маринованных грибов
Потребуется 300 г консервированного мяса крабов, 100 г маринованных грибов, 1 репчатая луковица, 100 г майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г филе копченой сельди, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Грибы измельчить. Зелень петрушки вымыть. Филе копченой сельди нарезать небольшими кусочками. Мясо крабов нарезать ломтиками, смешать с грибами, луком и яйцами, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, оформить кусочками копченой сельди, украсить веточками петрушки и подать к столу.

В этот раз у нас было несколько «импортных» рецептов супов, а к следующей встрече я обещаю сделать грибных блюд мировой кухни.



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными