Салаты для пикника – рецепты для всей семьи. Простые салаты на природу на день рождения

Салаты для пикника – рецепты для всей семьи. Простые салаты на природу на день рождения

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Салат "Грузинский"

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Как и следует из названия - это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.

Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте!

Отличная идея для салата на природе - салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень - и салат готов!

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

Салат польский готовится с морковью, картофелем, яблоками и маринованными огурцами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются и салат получается вкусным и сытным.

Черри - это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром - на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту.

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный - попробуйте, не пожалеете!

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

Простой рецепт салата с манго и помидорами удивит вас. Этот салат - очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса. Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго.

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

Салат из свежих огурцов - мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний - и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

Очень вкусно, уйма витаминов и главное - получаешь наслаждение при поедании. Рецепт капусты с помидорами предельно простой - рекомендую освоить это нехитрое блюдо!

Ничего сложного, сегодня готовим салат из огурцов в сметанном соусе - простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени - в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся - рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее!

Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош.

Салат из помидоров и чеснока - невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого целиком и полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее будут помидоры и чеснок - тем лучше!

Салат с перцем и помидорами подойдет к "тяжелым" вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный!

Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте - салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком - просто супер!

Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Салат со шпинатом и помидорами черри - один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела - и вкуснейший свежий салат в тарелке.

Классика жанра, когда нужно перекусить очень быстро и по возможности вкусно - салат с помидорами и сыром. Готов за 5 минут, но получается весьма достойным во вкусовом отношении.

Рецепт приготовления салата из помидоров, грибов, картофеля, репчатого лука и растительного масла.

Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Салат "Метелка"

Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Сезон пикников стартовал! Планируя пикник не забудьте о салатах, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Вы можете приготовить их заранее или же готовить прямо на природе. Рецепты простых и быстрых салатов для пикника, а также несколько универсальных советов по приготовлению – далее в материале.

Как приготовить салаты на пикник

Во время приготовления салатов для пикника стоит быть внимательным. Не желательно брать с собой салаты из переработанных продуктов (например, колбасы или ветчины), а также откажитесь от жирных соусов (особенно, от майонеза). Салаты с такими ингредиентами могут быстро испортиться, и ваш пикник закончится далеко не так, как вы себе запланировали.

Если не хотите долго готовить – просто возьмите с собой свежие овощи. Их можно нарезать и приправить оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатый заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания.

К тому же, помните, что главное блюдо пикника – шашлык – достаточно тяжелое для желудка. Поэтому не добавляйте в салаты "трудных" ингредиентов. Например, картофель или мясо. Если не хотите готовить на природе, то нарезать салаты можно и дома – сложите все ингредиенты в герметичную посуду, а на пикнике просто их перемешайте.

Салат из яблока и сельдерея

Рецепт салата из яблока и сельдерея

Ингредиенты:
× 150 граммов кисло-сладких яблок;
× 120 граммов сельдерея;
× 1/3 лимона;
× 1/2 стакана грецких орехов;
× соль и черный перец;
× 30 граммов зеленого салата.

Как приготовить салат из яблок и сельдерея:

1. Очистите яблоки – вырежьте сердцевину, затем снимите шкурку и порежьте соломкой средней толщины. Чтобы яблоки не потемнели – полейте их лимонным соком. Сельдерей порежьте такими же кусочками, как и яблоко. Салат порвите руками.

2. Орехи очистите и измельчите. По желанию можете обжарить на сковороде без масла, так они будут более ароматными. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец или другие специи по желанию. Заправить салат можно оливковым масло или сметаной.

Теплый салат из овощей-гриль


Рецепт теплого салата с овощами-гриль

Ингредиенты:
× баклажаны – 2 шт.;
× кабачок;
× сладкий перец;
× репчатый лук – 2 шт.;
× помидоры – 1-2 шт.;
× черри 12 шт.

Для маринада:
× вода 1 л.;
× соль 2 ст.л.;
× сахар 1 ст.л.;
× уксус 2 ст.л.

Для заправки:
× оливковое масло 2 ст.л.;
× мед 1 ч.л.;
× бальзамический уксус 1 ч.л.;
× зелень по вкусу.

Как приготовить теплый салат из овощей-гриль:

1. Очистите перец от семян, но не срезайте кожуру. Нарежьте перец на четвертинки. Баклажаны и кабачок помойте, обсушите и нарежьте пластинками. Чтобы избавиться от горечи баклажанов, предварительно замочите их в холодной водитель на 10-15 минут. Если помидоры большие – нарежьте их, если это черри или просто небольшие помидоры – можете оставить целыми.

2. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте овощи маринадом и дайте им настояться 20-30 минут.

3. Обжаривайте овощи на гриле или просто нанижите их на шампуры. После жарки снимите кожицу с помидоров и перца

4. Нарежьте зелень и лук. Добавьте к приготовленным овощям и заправьте смесью масла, меда и бальзамического уксуса.

Рецепт салата для пикника с курицей и грейпфрутом


Рецепт салата с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты:
× куриная грудка – 500 г;
× грейпфрут;
× руккола – 100 г;
× петрушка – 1 пучок;
× свежая мята – ½ пучка;
× соевый соус – 100 мл;
× оливковое масло – 2 ст. л.;
× кунжут – 1 ½ ст. л.

Как приготовить салат с курицей и грейпфрутом:

1. Курицу залейте соевым соусом и оставьте за 30-40 минут. По желанию вы можете обжарить курицу еще дома или запечь ее в духовке. Но мы советуем обжарить курицу на гриле уже на природе, или же просто пожарить на шампурах. Так она будет еще ароматнее.

2. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок и семян. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Петрушку и мяту помойте и нарежьте. Руколу моем и режем. По желанию, можете залить ее целой.

3. Нарезаем обжаренную курицу, добавляем грейпфрут, петрушку, мяту и руколу. Заправьте оливковым маслом.

Зеленый салат из редиса и моцареллы


Рецепт салата из редиса и моцареллы

Ингредиенты:
× редис – 4-5 шт.;
× 250 г моцареллы;
× зеленый лук;
× микс-салата;
× соль и перец по вкусу
× оливковое масло для заправки.

Как приготовить зеленый салат из редиса и моцареллы:

1. Салат помойте и обсушите, порвите руками. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками, редис порежьте кольцами.

2. Перемешайте все ингредиенты, заправьте солью, перцем и оливкой маслом. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком.

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Какие можно приготовить салаты на природу к шашлыку? Сейчас рассмотрим разные хорошие варианты. В некоторые из них будут входить только лишь свежие овощи, другие же будут наполнены более разнообразными компонентами (фрукты, молочные продукты и другие). Безусловно, сделать такие простые салаты на природу может любой человек. Поэтому проблем с готовкой точно не возникнет. Ингредиенты для создания найдутся у каждого в холодильнике. Если же чего-то не хватит, то в ближайшем супермаркете любой продукт найдется.

Можно по-разному готовить салаты на природу. Рецепты интересных блюд мы вам поведаем. Детально опишем способы приготовления, а также перечислим ингредиенты, которые потребуются для создания яств.

Салаты на природу: рецепты с фото

Начнем, пожалуй, с самого простого, так сказать, классического варианта. Подобное блюдо, несмотря на свою банальность, пользуется очень большой популярностью.

Чтобы приготовить такой салат, потребуются:

200 грамм огурцов и столько же редиски (можно немного больше);

Щепотка соли и столько же специй;

Две столовых ложки растительного масла;

100 грамм зеленого лука;

Уксус 9 % (пять капель будет достаточно).

Процесс готовки простого блюда

1. Редиску помойте, нарежьте кружочкми (тонкими).

2. Огурцы хорошенько помойте. Порежьте.

3. Лучок помойте, срежьте лишнее, меленько нашинкуйте.

4. Смешайте все овощи. Заправьте маслом, уксусом. После посолите салат и посыпьте сухими специями.

Польский салат с яблоками, морковью и яйцами

Рассматривая, какие салаты на природу можно приготовить, нельзя не вспомнить о польском. Такое блюдо получается очень сытное. Поэтому без проблем его можно использовать как гарнир.

Для приготовления такого кушанья потребуются:

Четыре моркови и столько же яиц;

Два яблока и такое же количество картошки;

Перец (по вкусу);

Четыре маринованых огурца;

Соль (по вкусу);

4 столовых ложки майонеза;

Две столовых ложки лимонного сока и столько же натурального йогурта.

Приготовление:

1. Сначала помойте картофель и морковь. Затем поставьте овощи вариться.

2. То же самое сделайте с куриными яйцами.

3. Теперь потребуются яблоки, подготовьте их, вырежьте сердцевину. Затем на кубики порежьте яблоки. Кожуру можете срезать (по желанию).

4. Когда морковь сварится, почистите и разрежьте на четыре полоски, после - на маленькие кусочки.

5. Вареный картофель тоже порежьте меленько.

6. Яйца остудите и измельчите. Можете сделать это ножом. Другой вариант - на терке потрите яйца.

7. Маринованные огурцы порежьте небольшими кусочками.

8. Затем все ингредиенты выложите в глубокую емкость (миску), добавьте горошек зеленый.

10. После добавьте натуральный йогурт, майонез и, конечно же, лимонный сок. Затем опять же перемешайте салат. Вот и все, блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Грузинский салат с фиолетовым луком

Рассмотрев, как готовятся некоторые салаты на природу, стоит обратить внимание еще на одно интересно блюдо. «На какое?» - спросите вы. На грузинский салат. Он получается легким, но при этом острым и пикантным.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, потребуются:

Фиолетовый лук (средний по размеру);

Три зубчика чеснока;

По три помидора и огурца;

Щепотка молотого перца чили;

10 грамм свежей зелени;

40 грамм грецких орехов;

Винный уксус (столовой ложки будет достаточно);

Щепотка соли;

Две столовых ложки воды кипяченой.

Процесс приготовления

Отметим, что блюдо готовится достаточно просто:

1. Сначала вымойте тщательно овощи и просушите.

2. Помидоры порежьте дольками, а огурцы - тоненькими кружочками.

3. Лук репчатый очистите и нарежьте колечками (потоньше).

4. Зелень вымойте и просушите, меленько порежьте.

5. Чеснок очистите и отправьте в блендер. Добавьте туда орехи грецкие.

6. Затем эти продукты посолите и поперчите, после чего измельчите. Это можно сделать не только блендером. Например, обычным кухонным молоточком либо же ступкой. А чеснок тогда измельчите в чеснокодавилке.

8. После понемногу добавляйте воду, дабы довести до консистенции густой сметаны саму заправку.

9. Если она стала однородной, то знайте: заправка готова.

Мы описали, как готовятся салаты на природу, рецепты предоставили. Но стоит рассмотреть еще пару хороших блюд детально.

Оригинальный рецепт салата для любителей экзотики с манго и лаймом

Сейчас рассмотрим кушанье со своеобразным набором ингредиентов. Салаты, на природу приготовленные, как правило, состоят из овощей, но это кушанье имеет совсем другие составляющие. Какие именно? Сейчас расскажем.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

Зеленый лук;

Один острый перец;

Молотый перец;

Два лайма;

Три манго;

Пять помидоров (средних по размеру);

Три веточки кориандра.

Процесс создания салата:

2. Манго помойте, почистите, порежьте на кусочки (средние по размеру).

3. Помидоры порежьте, к примеру, на четвертинки.

4. Зеленый лук и перец мелко порубите.

Вкусный и оригинальный салат с кукурузой, маслинами и сыром

Мы рассмотрели, какие можно сделать салаты на природу. На день рождения, который будете праздновать в лесу или у реки, можно приготовить еще одно интересное блюдо. Такое кушанье готовится достаточно просто. По вкусу получается нежным, но при этом есть некая кислинка. Безусловно, другие приготовленные салаты на природу будут проигрывать этому блюду. Так оно - поистине праздничное.

Для готовки потребуются:

Пятнадцать штучек помидоров черри;

Банка кукурузы консервированной;

150 грамм сыра рассольного (на свой вкус);

Салат листовой (по вкусу);

Два огурца;

Перец молотый;

Свежая зелень;

Двадцать штук маслин (можно немного меньше);

Четыре столовых ложки растительного масла;

Две столовых ложки уксуса винного.

Процесс приготовления интересного салата:

1. Сначала откройте банку с кукурузой, затем слейте жидкость.

2. Сыр нарежьте кубиками (небольшими).

3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам.

4. Огурцы промойте, обрежьте «попки», порежьте так, как вам нравится (произвольно).

5. Маслины можно использовать целиком. Другой вариант - порежьте их пополам.

7. Салатные листья порвите на средние кусочки.

8. Выложите все ингредиенты в глубокую посудину. После посолите и поперчите блюдо, затем заправьте маслом и уксусом. Помешайте и дайте настояться минут десять (максимум пятнадцать).

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салаты на природу. Рецепты с фото мы вам предоставили. Надеемся, что благодаря нашим инструкциям вы сможете приготовить подобные блюда дома. Возможно, вы сможете не только сделать салаты на природу к шашлыку, но и дополнить какой-нибудь из них оригинальным ингредиентом, благодаря чему блюдо приобретет новый вкус. Желаем вам удачи в кулинарном деле.



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными