Апр 2011 23

a conversation bobby hundreds 11 Разговор с Bobby Hundreds, сооснователем бренда The Hundreds

Bobby Hundreds — сооснователь и креативный директор лос-анджелесовского лайф-стайл бренда The Hundreds. Бобби вырос в Южной Калифорнии в окружении скейтборд, сноуборд и панк тусовки и во многом история и успех The Hundreds связаны именно с субкультурной стороной его жизни. Первым его погружением в мир экстремального спорта стала работа в Transworld Media, где он стал частью команды сейчас уже не существующего журнала Stance Magazine. На данный момент продукция бренда The Hundreds продается в различных магазинах по всему миру, а также через собственные магазины, расположенные в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Санта-Монике.

Развитие и рост The Hundreds... были органичными и тщательно спланированными. Мы следовали зову сердца бренда, прислушивались ко всем нуждам и делали все возможное, чтобы удовлетворить их, так было в начале. Для многих мы слишком консервативны и черезчур обеспокоены опекой, но в этом и есть суть идеи долгосрочного развития, а не в том чтобы взлететь и взорваться в небесах за одну ночь. Вы же хотите, чтобы ваша дочь пошла в колледж и построила карьеру, а не нацепила каблуки повыше и отправилась к шесту, верно?

Основой работы была наша логичная и продуманная стратегия развития, а также непоколебимая преданность подростков по всему миру.

the hundreds santa monica store 1 Разговор с Bobby Hundreds, сооснователем бренда The Hundreds

Калифорнийская культура не похожа на остальные потому что... очень многолика, каждый человек привносит в нее что-то свое. Этническое, демографическое, социоэкономическое, политическое и религиозное разнообразие перемешивается в одной воронке, образуя целый спектр разнообразных субкультур. Это место, где родился скейтбординг, уличная одежда, и где появилась своя собственная интерпретация хип-хопа и панка. Очень сложно расти и жить здесь, не обладая открытым разумом, и не быть готовым к принятию других культур. Плюс ко всему — калифорнийские девчоки, да, чувак, они лучшие.

the hundreds santa monica store 2 Разговор с Bobby Hundreds, сооснователем бренда The Hundreds

Деловая сторона The Hundreds... от меня далека, и я мало что в этом понимаю. Лучше обратитесь к Бену, это его территория, возможно, именно он — тот локомотив, который тащит нас к успеху. СМИ и общественность видит только креативную сторону бренда, сам продукт, а вот то, благодаря чему все держится вместе и вообще существует, скрыто от их глаз, но без деловой хватки, острого ума и упорной работы это было бы не возможно. Естественно, в глазах подростков намного круче говорить о супер кепке с фиолетовым пропеллером, чем о расчетах или дистрибуции, поэтому эта часть часто игнорируется. Но если вы хотите достичь успеха в этой игре, то вам нужно знать, что это не только крутой арт, брендинг и логотип из-за которого вам трепет нервы охрана аэропорта. Очень просто создать шум, но попробуйте написать симфонию.

the hundreds santa monica store 3 Разговор с Bobby Hundreds, сооснователем бренда The Hundreds

За прошедшие несколько лет розничная продажа... сфокусировалась на The Hundreds. Да, наши собственные магазины очень важны, потому что они являются нашей визитной карточкой, нашим лицом, которое представляет бренд. Это как если бы у вас была возможность послушать любимую группу на концерте, а не по радио, или в клубе, когда ди джей играет ее треки, или в ремиксе с Rebecca Black на youtube. Это прямое взаимодействие с брендом, направленное на его укрепление.

the hundreds santa monica store 4 Разговор с Bobby Hundreds, сооснователем бренда The Hundreds

Совмещение управления компанией и семейной жизни... это труднопреодолимая задача. Я с этим еще не разобрался, но я работаю над этим вопросом. Я стараюсь провести четкую грань между работой и жизнью, но это очень сложно, т.к. они тесно связаны между собой и питают друг друга. The Hundreds выстроен как бренд ориентированный на человека, это значит, что брендом является не продукт, а люди. Проще говоря, это не бизнес, это личное.

the hundreds santa monica store 5 Разговор с Bobby Hundreds, сооснователем бренда The Hundreds

Фотокамера... это так типично для меня, но я клянусь не потому, что я азиат. Фотографией я заинтересовался в возрасте четырнадцати лет. У отца была старая пленочная камера, которая всегда была под рукой, и мой друг Zach Cordner уже был заядлым фотографом. Он поощрял мой интерес и учил снимать. Я фотографировал своих друзей, когда мы выезжали кататься на скейтборде или сноуборде, когда устраивали панк вечеринки, да и просто без повода. Я до сих пор не считаю себя фотографом, хотя камеру ношу с собой практически каждый день на протяжении последних 20 лет. Я никогда не брал уроков и знаю, что я нарушаю все мыслимые правила освещения и композиции, но это нормально — если так посмотреть, то это мой собственный, хоть и отсталый, стиль. Это круто иметь документальные подтверждения лучших моментов своей жизни, как личных вех, так и культурных изменений. Кто еще может похвастаться снимками, на которых ему полицейский в полном защитном облачении брызгает в глаза перцовым баллончиком после шоу Descendents?

Сечас очень радостно видеть так много молодых людей, увлекающихся фотографией, чему способствуют доступность зеркальных камер, простота обработки в Photoshop и развитие таких сервисов как Tumblr. Когда я рос, фотография была необычным занятием. Я знал 10 или 11 ребят в округе, кто занимался фотографией, мы постояно общались и помогали друг другу. Это было достаточно дорогое увлечение: высокие цены на пленку, проявку и печать, кропотливое обучение. Но я всегда говорил, что фотография то одно из наиболее вознаграждаемых хобби из всех, потому что оно расширяет твою привычную среду и делает повседневную жизнь более насыщенной. Кроме того оно еще приносит прибыль, это потрясающе. Я занимаюсь этим с 8 лет.

the hundreds santa monica store 6 Разговор с Bobby Hundreds, сооснователем бренда The Hundreds

Возвращаясь к клиентам нашего бренда... это основная проблема. The Hundreds был запланирован как ответ на закрытые по своей природе, вдохновленные Японией, бренды уличной одежды. Мы хотели открыть всем эту культуру и приобщить к ней любого желающего. Как я уже говорил, The Hundreds — первая социальная компания, и, покупая продукцию, в конечном итоге вы покупаете историю и взаимотношения с людьми, стоящими за брендом. Т.е. по сути не так важно, что именно мы производим, т.к. продукт выступает в этом случае в  роли связующего звена этих взаимоотношений. Ни я, ни Бен никогда не ставили себя выше наших покупателей, потому что в конце концов мы такие же фанаты, как и они. Может нас это и не делает самой крутой компанией, мы себя видим как обычных парней, просто делающих свое дело, ничего крутого в нас нет. Но это самая лучшая позиция, которую мы можем принять. Вы умираете, имея 10 000 очков крутости, а мы, имея 10 000 друзей.

The Hundreds в Санта-Монике… то, чем мы гордимся больше всего, кульминация развития нашего бренда на данный момент. Я надеюсь, это начало новой главы в истории The Hundreds, перерождение — объяснение всех пост-апокалиптических тем в готовящихся видео. В течение следующих двух лет мы собираемся открыть второй магазин в Лос-Анджелесе. LA — хорошее, веселое место особенно для таких как мы. Мы хотели разместить магазин в западной части города, нам подвернулась хорошая возможность, и вот мы там. Вы можете видеть океан из окон наших витрин. А еще вчера заходила Kim Basinger. Как вам такое?

the hundreds santa monica store 7 Разговор с Bobby Hundreds, сооснователем бренда The Hundreds

Фото: Natalia Brutalia

Источник: hypebeast.

Перевод: Нестеренко Павел.

Оставить комментарий

Top Top