Паэлья овощная с грибами. Овощная паэлья с грибами - пошаговый рецепт с фото по приготовлению Паэлья с белыми грибами рецепт

Паэлья овощная с грибами. Овощная паэлья с грибами - пошаговый рецепт с фото по приготовлению Паэлья с белыми грибами рецепт

– одно из традиционных и любимых в Испании блюд, довольно широко известное и за пределами этой страны. Основой для паэльи служит рис, которому испанцы не без основания присвоили титул кулинарного сокровища. В процессе приготовления к рису добавляют мясо, рыбу, овощи в различных вариантах и сочетаниях.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт паэльи с грибами и креветками. Думается, что благодаря этим изысканным компонентам, вкус блюда получит новые неповторимые оттенки и особую утонченность.

Ингредиенты для паэльи с грибами и креветками (на 4-5 порций):

  • рис – 500 граммов;
  • креветки – 20 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • помидоры крупные спелые – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • средняя луковица – 1 шт.,
  • шафран – 1 нить;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое;
  • по щепоти сахара, соли, паприки, черного молотого перца.

Для бульона:

  • головы и панцири креветок;
  • 1,2 литра воды;
  • 1 помидор;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • перец черный горошком;
  • 1-2 ложки нерафинированного оливкового масла.

Рецепт приготовления паэльи с грибами и креветками:

  • Креветки освободить от панциря, отделить головы, удалить кишечный канал, хорошо промыть и пока отложить в сторону. Головы и панцири поместить в кастрюлю с водой, добавить разрезанные на четыре части помидор и луковицу, дольки чеснока, перец горошком, соль по вкусу и пару ложек .
  • Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести содержимое до кипения. После чего огонь убавить до среднего и продолжать варить как минимум полчаса. Готовый бульон процедить через марлю или частое сито.
  • Лук и чеснок мелко порезать, очистить от семян и тонко нашинковать красный сладкий перец. Помидоры натереть на терке, добавить в томатную мякоть по щепотке сахара, соли и размолотые зерна черного перца. Шампиньоны очистить и нарезать крупными дольками.
  • В сковороду для приготовления паэльи влить щедрую порцию , прогреть на среднем огне. Сначала обжарить перец, как только он станет мягким, добавить нарезанный лук. Чуть позже в сковороду опустить чеснок, а через несколько минут и натертую мякоть помидоров, при необходимости посолить. К хорошо прогретым овощам добавить шампиньоны, ложку муки и при помешивании продолжать обжаривание еще 3-4 минуты. В последнюю очередь в сковороду всыпать рис и потушить вместе с овощами 4-5 минут.
  • Добавив к содержимому сковороды нить шафрана, тут же влить процеженный горячий . Приправить паэлью паприкой, веточкой розмарина и варить примерно 10 минут до готовности риса. Минуты за три, перед тем как снять сковороду с огня, в почти готовое блюдо положить креветки. За это время они успеют провариться, но не потеряют своей нежной консистенции. Теперь нужно дать настояться 5-6 минут под закрытой крышкой.
  • Подавая блюдо на стол, постарайтесь, чтобы в каждой тарелке оказалось равное количество креветок и шампиньонов. Надеемся, что ваши гости в полной мере оценят утонченный вкус этой паэльи, насыщенной изысканным грибным ароматом в сочетании с дарами моря.

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

Описание

Овощная паэлья с грибами очень просто готовится даже в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт её готовки с фото вам очень подробно и наглядно это продемонстрирует. Готовить сегодня мы будем именно постную паэлью с овощами, грибами, консервированной кукурузой и зеленым горошком, хотя очень часто к рису в паэлье добавляют курицу и морепродукты. Не обходится это традиционное испанское блюдо и без шафрана: именно он придает всей паэлье характерный желтый оттенок. Помимо уже указанных овощей вы также можете добавить к своей паэлье с овощами сладкий болгарский перец разных цветов.

Тофу в этом рецепте станет основной его особенностью и изюминкой. Обжаренный, он придаст неповторимый едва уловимый сырный оттенок рису и овощам. Зеленый горошек мы добавим в паэлью на финальном этапе готовки, поэтому он сумеет сохранить свой яркий освежающий вкус. Сок лимона добавит рису кислинки и сделает его вкус еще более выраженным и необычным.

От такого аппетитного описания слюнки текут, так что давайте поскорее приступим к приготовлению изысканной паэльи с овощами и грибами на ужин или на обед!

Ингредиенты


  • (1/4 стакана)

  • (1/8 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (1 шт.)

  • (3 шт.)

  • (1 стакан)

  • (100 г)

  • (3 зубчика)

  • (120 г)

  • (1 ч.л.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1/8 ч.л.)

  • Горошек консервированный
    (1 стакан)

  • (1/4 стакана)

  • (3 стебля)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с грибами.

    Все указанное количество тофу нарезаем аккуратными небольшими кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде пару столовых ложек оливкового масла, высыпаем кубики тофу и слегка обжариваем их до румяной корочки.

    Грибы моем в проточной воде или просто очищаем от кожуры, затем нарезаем под стать тофу и также выкладываем на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты.

    Все необходимое количество риса тщательно промываем, а затем варим в подсоленной воде до полуготовности. Шафран разводим в небольшом количестве воды и спустя 5 минут добавляем в кастрюлю с рисом. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем её на сковороду к тофу и грибам. Очень мелко нарезаем репчатую луковицу и отправляем её вслед за морковью. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем специи по желанию, перемешиваем все.

    Высыпаем к обжаренным ингредиентам указанное количество консервированной кукурузы без жидкости, а также измельченные томаты и продавленные через пресс зубчики чеснока.

    Добавляем к овощам полуготовый остывший рис и необходимое количество бульона.

    * Если блюдо должно получиться постным, то используйте овощной или грибной бульон.

    Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

    Подготовленный горох высыпаем на поверхность риса с овощами, но не перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и обдаем горох паром в течение 1-2 минут. Затем сковороду с огня снимаем, добавляем лимонный сок и мелко нашинкованные стебли зеленого лука, перемешиваем паэлью.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с грибами и овощами готова.

    Приятного аппетита!

содержит лук
подходит веганам

В свое время итальянцы намазали простую лепешку томатным соусом, посыпали сыром, запекли, назвали коротким словом … а нынче своя пиццерия есть в каждом городке и даже в самой глухой деревне на окраине мира. Испанцы тоже не подкачали: забросили в сковородку к рису все, что было под рукой, пожарили-потушили, назвали красивым словом “паэлья”… и теперь это блюдо известно и обожаемо во всем белом свете.

Эх, вот бы тоже чего-нибудь куда-нибудь плюхнуть, перемешать, назвать звучно и обрести, наконец, долгожданную славу и общемировое признание. А пока о нас никто не знает, будем пользоваться плодами чужой находчивости, в смысле готовить шикарную вегетарианскую паэлью с овощами и грибами. И наслаждаться!

Для овощной паэльи нам потребуется:

  • 1 стакан риса;
  • 200 грамм грибов;
  • 200 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 200 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2,5 стакана воды;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • соль по вкусу.

У меня грибы были сварены заранее, у кого нет – начинаем с грибов, у кого да – начинаем с лука. В оливковом масле пару минут поджариваем мелко нарезанный лук вместе с куркумой и щепоткой соли.

Морковь нарезаем кубиками и отправляем к луку – пусть жарятся вместе минут пять.

Затем высыпаем в сковородку фасоль и горошек, добавляем нарезанный кубиками помидор и вливаем соевый соус. Даем овощам на совместное приготовление еще пять-семь минут.

Пока суть да дело, нарезаем вареные грибы не крупными ломтиками.

Наконец, на сцене появляется рис. И сразу отправляется прямиком к овощам вместе с грибами.

Теперь заливаем в сковородку воду, закрываем крышку и оставляем паэлью побулькивать, пока вся жидкость не впитается (минут 20 примерно). Мешать содержимое сковородки не нужно, даже так – НЕ НУЖНО ВООБЩЕ. Ждем-с…

Когда жидкости на поверхности уже не видно, выключаем огонь и накрываем сковородку теплым полотенцем или специальной грелкой буквально на пять минут. На этом все! Дело сделано, паэлья готова.

На мой вкус данное сочетание овощей придает нашей вегетарианской паэлье некое сходство с традиционной паэльей с морепродуктами. В следующий раз для усиления эффекта добавлю чайную ложку сушеной ламинарии. И вы попробуйте, если есть желание. Приятного аппетита!



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными