Российские куры. Куры несушки — лучшие из лучших. — Куры фавероль

Российские куры. Куры несушки — лучшие из лучших. — Куры фавероль

Практическое куроводство интересует многих фермеров и некоторых дачников, на лето переселяющихся на дачи. Что может быть лучше свежего яичка на завтрак, снесённого собственной курочкой? Однако и предприниматели с коммерческой жилкой не обходят разведение кур стороной. С точки зрения организации небольшого бизнеса наиболее оправдано разведение кур ради яиц.

Вы преуспеете, чтобы рассмотреть Красный Род-Айленд, Белый Ливорн, Зареченный Плимут Рок, Уайандот. Смешанное размещение лучших пород кур-несушек часто является хорошим способом достижения ваших целей. У вас могут быть цыплята лихорнов для производства яиц, некоторые из которых предназначены для еды, а некоторые - для вылупления.

Некоторые из лучших пород куриных яиц никогда не будут сидеть на своих яйцах, но другие будут кувыркаться и иметь яйца очень быстро. Комбинация двух может сделать юбку идеальной. Мужское потомство может использоваться для мяса и для продажи, в то время как самки могут быть использованы для производства яиц более или если больше нет места для продажи, как птенцы для разведения. С новым интересом к птицам на заднем дворе, существует сильный рынок для кур, и предложение их избытка для продажи может привести к хорошим побочным доходам.

Но любая ли курица для этого подойдёт? Конечно, нет. По своему предназначению породы кур делятся на яйценосные, мясо-яичные, мясные, декоративные и бойцовские. И если яйценоскость первых за год может достигать 300-350 яиц на каждую несушку, то куры последних трёх пород вряд ли дадут больше 100 яиц в год, причём средний вес яйца так же будет отличаться в несколько раз. Самые крупные яйца — у несушек яйценосных и бойцовских пород.

В конечном счете, лучшая порода яиц будет зависеть от ее назначения, если вы хотите иметь более стабильное производство яиц или цыплят. Некоторые мелкие породы курицы на самом деле могут быть очень хорошими для включения в вашу куриную ферму, хотя их производство яиц Ливорна идет либо с этим, либо с Род-Айлендскими красными.

Но в дополнение к желанию узнать лучших кур-несушек, которые вы хотите добавить в свой ежедневный сбор яиц немного цвета и удовольствия, подумайте о том, чтобы включить некоторые из видов домашней птицы на заднем дворе. Некоторым нравится разводить их с намерением выращивать яйца с куриным яйцом, чтобы производство яиц было одинаковым и забавным с цветными яйцами.

Почему бы не взять в разведение обычных беспородных кур, ведь их цыплята наверняка обойдутся дешевле? Сделать это, конечно, можно, но хороших результатов при таком подходе ждать не стоит. Одну семью десяток беспородных кур ещё прокормит, а вот наладить производство яиц на продажу вряд ли удастся. Племенная работа по улучшению и закреплению тех или иных качеств кур не зря ведётся специалистами на протяжении нескольких куриных поколений. Выведение новой породы может занять несколько десятков лет, а всё для того, чтобы добиться лучших показателей.

Независимо от расы, производитель птицы должен выбрать курицу в соответствии с их интересами. Например, если целью является производство белых яиц, то производитель должен отдавать предпочтение белокрылым кур, а для производства светло-коричневых яиц лучше выбирать курицу этого цвета.

Наиболее часто используются: Нью-Хэмпшир и Род-Айленд. У кур-несушек есть недостатки, связанные с ухудшением конверсии кормов и более высоким потреблением кормов, что является более тяжелым. Тем не менее, их яйца дороже по сравнению с мясом, поскольку они имеют более широкое признание потребителями на ежедневной основе.

Общие признаки кур яйценосных пород

Итак, если целью разведения кур является получение яиц, стоит остановиться на представителях яйценосных пород. Несмотря на разнообразие представителей пород этого направления, у всех их есть общие черты:

В общем, характеристики хорошей кур-несушки: видный хребет, большие шелковистые перья; таз с расстоянием от трех до четырех пальцев между костями; мягкий и выдающийся живот. Хорошая курица, которая откладывает много яиц, состоит в том, что она должна иметь низкий уровень смертности, способность откладывать более 240 яиц в год, высокий процент крупных яиц, хорошую способность к пигментным почкам, устойчивость к болезням, высокую вылупление и ранняя половая зрелость.

Когда мы присоединяемся к Рождеству с гастрономической модой, которая вторгается в нас, логично видеть билеты, подобные этим. Все возникло в семейном ужине, в котором, к счастью, обсуждались только плюсы и минусы разведения этих животных. Капоны - это петухи, которые меньше подходят, не имеют гребня и не кудахтствуют. Традиционно петухи отсекают гребень, используя преимущества операции и обычно больше не выращивают их.

  • некрупные птицы с лёгким костяком, средний вес птиц редко превышает 2-2,5 кг;
  • широкий размах крыла и длинное оперение на хвосте, особенно у петухов;
  • крупные ярко-красные гребень и мочки взрослых кур и петухов, свидетельствующие о половозрелости птиц;
  • отсутствие или сведение к минимуму инстинкта насиживания;
  • даже адаптированные к клеточному содержанию птицы отличаются подвижностью, предпочтительно вольерное содержание;
  • раннее созревание и начало кладки яиц в возрасте 4,5-6 месяцев;
  • хороший аппетит, увеличенное потребление минеральных веществ, особенно кальция.

Характеристики для сравнения качества получаемой продукции

Какие же преимущества имеют куры яйценосных пород, какие качества веками улучшали в них селекционеры? Это, конечно:

А что такое капон? И пуларда? Хотя они не относятся к определенной расе, правда, есть расы, которые приносят больше к ней больше, чем другие. Какая милость капонов и пурпард? Ни больше, ни меньше кастрирующих животных, когда они молоды. Таким образом, вместо того, чтобы тратить энергию на размножение - от борьбы до битвы, чтобы поддерживать свою иерархию в случае мальчиков и откладывать яйца в случае девочек, они вкладывают средства в свое горное тело. Устраняя половые органы, гормоны, которые секретируют эти гормоны, исчезают, ответственные, среди прочего, за хранение жира под кожей.

  • яйценоскость;
  • вес яйца;
  • твёрдость скорлупы яиц;
  • устойчивость к болезням;
  • выживаемость потомства;
  • отсутствие агрессии;
  • непритязательность в рационе.

Усилия птицеводов дали свой результат: современные представители пород собрали в себе максимально развитые эти качества.

Видео — Выбор кур несушек для разведения

— Куры куку-де-малипьц

Как только без половых органов и без гормонов, они будут вносить жир в мышцу, что позволит получить мясо более вкусным. Кастрация является полномасштабной хирургической операцией, поскольку и женщины, и самцы птиц имеют половые органы внутри тела. Если есть недопонятый и неосведомленный читатель, у самцов удаляются только их яички, просто потому, что у петуха нет пениса, как это происходит с 97% птиц. И так как заводчики пытаются управлять своими животными, чтобы сделать их более вкусными и сочными, так как им придется поднять их как «деликатесы», которые они должны будут преобразовать.

Леггорн — порода-прародитель всех современных несушек

Полученная в XIX веке порода кур леггорн до сих пор остаётся непревзойдённой. Практически все современные яйценосные породы получены путём скрещивания леггорнов с другими курами. Несушкам-леггорнам принадлежат рекорды максимального числа яиц за год (371 яйцо), максимальной массы яйца (454г) наибольшего количества желтков в яйце (9 желтков).

В принципе это компенсировало бы животное плохой ласточки, хотя это не всегда так, особенно для женщин. Капоны - это петухи, которые запрещены, когда они весили около полутора килограммов, между полуторамесячным и двумя месяцами. С этого момента животное будет посвящать себя только еде и сна; живущих в клетках или полубесплатных в течение еще двух месяцев, по крайней мере, до тех пор, пока они не достигнут 5-6 килограммов. Конкретные размножающиеся рецепты различаются, а вместе с ними - меню животных и степень свободы.

Для рекомендаций или рецептов ищите специалистов в области гастрономии. Известность капона Вилальбы такова, что даже сегодня она используется в некоторых местах в качестве валюты платежа. Дело в том, что конечным результатом являются светлые годы обычного цыпленка, также называемого куриным «бройлером», с нежностью и мясным вкусом.

Леггорны откладывают первое яйцо уже в возрасте 17-20 недель и продолжают нестись, при комфортных условиях, практически круглый год. Одна несушка даёт от 250 до 300 яиц в год, и по среднему показателю уступая только немецким ломан браунам и хайсексам. Средний вес яйца — 60-62 грамма. Белые леггорны несут белые яйца, пёстрые — коричневые яйца. Средний вес курицы 1,5-1,7 кг, петуха — до 2,5 кг. Выводимость цыплят в кладке до 92%.

В меню добавлен некоторый элемент, который вносит особый вкус: кукурузные шарики, тимьян, галька или полевые ошибки и т.д. Таким образом, хотя их обычно кастрируют, производство яиц также можно ингибировать, удерживая кур в темноте, поскольку кур-несушки регулируют производство яиц в соответствии с количеством часов света в день, которое называется «фотопериод»,, Таким образом, обычно пуларды хранятся в полу-свободе или в клетках полутени.

Леггорн: чемпион среди яйценоских пород

Те, кто прошел через «операционную», не имеют никакой удачи и немного видят солнце, потому что иногда бывает так, что если ткань яичника не полностью удаляется, что очень сложно, когда свет восстанавливается, и мы ничего не добились. Короче говоря, образ жизни, такой как цыплята, еда и сон, в клетках или в небольших ручках с подобной диетой. Подавление яичников способствует росту длинных костей, которые вместе с избыточным весом, которые они достигают, делают пурпурные железы больше, чем обычные куры.

У леггорнов есть одна особенность, часто не позволяющая продуктивно содержать их вне фабрик. Они не выносят посторонних шумов и имеют склонность к шумовой истерии.

Под воздействием шума птицы могут начать биться в стенку курятника, бросаться на проволочное ограждение, травмировать себя и соседок.

В ходе эксперимента было доказано, что у леггорнов, подвергавшихся воздействию шумов, снижалась яйценоскость, в то время как куры, по 6-8 часов в день слушавшие спокойную лёгкую музыку, начинали нестись на 10% лучше. Кроме того, у этих кур снижен иммунитет и они восприимчивы ко многим болезням.

Американские породы кур

Курильщик начинает свою работу с пяти месяцев и будет делать это в течение года или полутора лет. В течение всего этого времени он превратил корм и воду в двадцать килограммов яиц, сохраняя свой типито примерно в 2 килограмма. Наиболее важными являются положение, размер и положение, особенно осанка. Судья Джон Беноут принимает во внимание несколько параметров для оценки куры, цвета, внешнего вида пера, формы или размера крыла, но прежде всего смотреть на положение тела, угол головы и когда эти миниатюрные птицы, «самые маленькие куры в мире», позируют на столе.

Птицы породы леггорн отличаются гордой осанкой. Это некрупные, но высокие куры, с треугольным корпусом, ярко-красным гребешком и серёжками. Гребешок у кур свисает набок, у петушков стоит торчком. У подрастающих кур гребешок и серёжки светло-розовые, при вхождении в пору яйценоскости они становятся ярко-красными. Удлинённая спина чуть вогнута посередине, грудь выпячена вперёд. Очень подвижные, лёгкие птицы.

Спортивные и декоративные породы кур

Это тихая порода, не боится и не агрессивна. Мужчины и женщины стоят на месте перед судьей, который изучает их с галантной позой, казалось бы, немного чулеска, голова назад, вытаскивая сундук и хвост. Их вызвали в небольшой городок Сеговия, чтобы принять участие в первом монографическом конкурсе куриных курортов, который отмечается в Испании, «столовом конкурсе», в котором они будут демонстрировать своих животных. Маленькие птицы имеют малайское происхождение и были введены здесь менее пяти лет назад.

Больше всего распространены леггорны белые, отличающиеся быстрой акклиматизацией. Иногда встречаются и пеструшки, которые не столь быстро привыкают к новым условиям, зато несут «жёлтенькие» яйца, находящие наибольший спрос у потребителей. Всего зарегистрировано более 40 разновидностей окраса кур этой породы.

Белая русская — усовершенствованный леггорн

Куры белой русской породы являются гибридом леггорнов и местных российских беспородных кур. Работы по улучшению леггорнов и выведению русской породы продолжались 24 года и завершились в 1953 году.

Этот костариканский, ветеринарный врач, специализирующийся на собаках для собачьих соревнований, несет ответственность за то, что эта декоративная галлинацея в Малайзии находится в центре внимания многих птицеводов и что хобби растет экспоненциально. Судья Джон Беноут из бельгийского клуба Серама также привез яйца в Европу из Малайзии, из которых родились цыплята, которые Аминь представил в Испании. Может быть, потому, что их позы, когда они позируют, являются аристократическими.



Всего за два года уже есть заводчики во всех испанских общинах Айяма Серамы, признанные испанской федерацией галликовых рас. Призы будут признанием для заводчиков, которые пришли в Охандо, и импульс к распространению этой новой модальности разведения, которая, например, побуждает молодого Александра уйти в три часа ночи в Альмерию, чтобы отправиться в местность Сеговян и показать результаты своих попыток перенести цыплят в первую очередь, а затем взрослых, а затем до одного года в правильные условия для создания нового поколения.

С тех пор русская белая по праву считается одной из лучших яйценосных пород. Яйценоскость несколько ниже, чем у леггорнов — 230-240, в отдельных случаях до 300 яиц в год. Масса среднего яйца — 55-56 грамм. Размеры кур чуть крупнее прародителей-леггорнов — 1,6-1,7 кг для курицы, 2-2,6 кг для петуха. Гребень большой, листовидный на 5 зубцов, ярко-красный у взрослых особей.

Еда не дорогая, потому что они маленькие птицы и мало потребляют; есть зерно и комбикорм, и будьте осторожны с инфекциями. Это одна из причин, побудивших Серхио де Мадрида в маленький городок Охандо, тихое место, где он не беспокоит соседей и где он собрал многих испанских селекционеров, которые основали хобби и которые посетили этот первый монографический конкурс чтобы бельгийский судья оценил развитие своего потомства. А также поддерживать контакты и обмены между селекционерами для облегчения выбора и избегать проблем, вызывающих родство.

К несомненным преимуществам породы стоит отнести стрессоустойчивость, устойчивость к холодам и многим куриным болезням. Куры этой породы лишены агрессии по отношению к соплеменникам, уравновешены, и быстрее созревают.

В результате племенной работы получен подвид «русская белоснежка», часть цыплят которого уже в суточном возрасте покрыта белым, а не жёлтым пухом. Кроме того подвид ориентирован на холодоустойчивость и переносит температуры до 10 градусов ниже нормы.

И, как сказал Серхио Аминь во время соревнований в старой школе Охандо, в разведении не отбрасывайте уродливых братьев. Лучшие птицы, чтобы конкурировать, самые красивые и лучшие, иногда не самые лучшие для разведения и хорошие примеры менее эффектных. Серама-куры также не летают высоко, как и остальные галлины, но на этой встрече в Сеговии они начинают взлет, более широкое распространение, которое, без сомнения, будет способствовать разведению. Они маленькие, мирные и гордые, и пришли из Азии, чтобы остаться.

Его репутация основана на способности птицы быстро расти с наименьшим потреблением пищи.

  • Он широко известен своим спокойным темпераментом и простотой.
  • Его можно найти в коричневом или белом цвете.
  • Идеальная курица для производства хороших яиц среднего размера.
Это гигантская курица азиатского происхождения.

Ломан браун — самая яйценоская порода

Рекордсмены по средней яйценоскости на курицу — 300-320 яиц в год — немецкие некрупные коричневые курочки породы Ломан браун. Разведение ломан браунов весьма популярно в России, они отлично акклиматизируются. Возможно их популярность объясняется ещё и тем фактом, что даже суточных цыплят этой породы можно легко дифференцировать по половому признаку: пух курочек имеет палевый окрас, а петушков — белый.

Производящие характеристики кур этой породы весьма высоки. Помимо отличной яйценоскости их отличает высокий средний вес яйца — 63-64 грамма. Взрослые курочки весят от 1,8 до 2 кг, петушки — до 3 кг. Представителей породы отличает спокойный темперамент, стрессоустойчивость, дружелюбие. Они спокойно переносят клеточное содержание, хотя, конечно, содержание на выгуле более предпочтительно.
В репродуктивный возраст вступают в 5,5 месяцев, после чего хорошо несутся ещё 20 недель.

Хайсекс — выносливость и продуктивность

В ходе племенной работы учёные Голландии в 1970 г вывели ещё один чрезвычайно популярный сейчас в России гибрид леггорна — хайсекс. Из-за окраски часть кур относят к гибриду «хайсекс браун», а часть — к гибриду «хайсекс белый». Официально хайсекс до сих пор считается не самостоятельной породой, а гибридом леггорна, что не мешает широко разводить этих кур в фермерских хозяйствах и на птицефабриках по всему миру.

Хайсекс браун более продуктивен, чем белый гибрид, яйценоскость кур этой породы достигает 310-350 яиц в год, а белых кур той же породы — 300 штук. Вес яйца у белого гибрида в среднем 60 грамм, у коричневого может достигать 70 г. Масса кур белого окраса — 1,7-1,8 кг, коричневого — 2,3-2,6 кг. Оба гибрида отличаются хорошей сопротивляемостью инфекционным, грибковым и гельминтозным заболеваниям, нетребовательность к корму и переносимость весьма низких температур.

Куры породы Минорка

Оригинально выглядящая порода, которую фермеры часто заводят из эстетических соображений. Чёрное оперение, ярко-красный гребень и крупные белые серёжки придают курам и петухам впечатляющий вид. Для промышленного разведения порода, увы, не подходит, т.к. весьма требовательна к условиям содержания, а потому продолжает оставаться во дворах мелких куроводов.

Кроме неплохой (до 200 яиц в год) яйценоскости, минорки могут похвастаться нежным вкусом мяса, очень ранним созреванием молодняка, а главное — просто гигантскими по куриным меркам (до 80 г) яйцами. Есть у этой породы ещё одно преимущество — курочки несутся практически независимо от времени года. Порода специально была отселекционирована на несение максимально крупных яиц в плотной скорлупе.
К минусам породы стоит отнести её изнеженность: в морозы гребешки и ноги легко подвергаются обморожению, минорки плохо переносят повышенную влажность, сквозняки, холода.

Тетра СЛ — скромная труженица-несушка

Не столь распространённый в маленьких хозяйствах кросс Тетра СЛ, однако, обладает хорошими показателями яйценоскости — 300-310 яиц в год. Внешне курочки Тетра больше всего соответствуют шаблонному представлению понятия «курица-пеструшка».

Тетра СЛ — порода кур

Несутся, при соответствующем кормлении, круглый год почти каждый день. Для регулярного откладывания яиц необходимо обеспечить достаточное количество кальция в пище и света в местах содержания птиц. Откладывают тёмно-коричневые яйца весом 64-65 грамм. Часто этот гибрид рассматривают как мясо-яичный, т.к. вкусовые качества мяса хорошие и куры быстро набирают массу, но, как и все яичные породы, не слишком большую.

Большим плюсом является возможность отсортировать цыплят по половому признаку уже в суточном возрасте (по цвету пуха). Курочки имеют палевую или тёмно-коричневую окраску, аккуратный небольшой гребень, маленькую голову и поджарую форму тела, короткое хвостовое оперение. Петушки в возрасте цыплят белые, серые или чёрные. Вырастая, большинство из них оперяется в белых или белых с отдельными чёрными вкраплениями петухов.

Цель разведения: для семьи и знакомых, на периодическую продажу яиц, для бесперебойного производства яичных продуктов;

  • площадь, отведенная под разведение кур;
  • условия содержания: клеточное, вольерное или смешанное содержание птиц предполагается наладить;
  • регион, его климатические особенности, степень адаптации выбранной породы к этим условиям;
  • доступность цыплят выбранной породы, как по цене, так и по возможности достать вблизи вашего участка.
  • Только тщательно продумав все нюансы будущего разведения и организовав помещения для содержания кур, прочитав подробную литературу по разведению выбранной породы, стоит закупать молодняк. При соблюдении этих условий несушки круглый год будут радовать вас крупными, красивыми и ровными яйцами.

    Разведение кур – одна из самых популярных разновидностей домашнего животноводства. Среди множества пород предпочтение, в основном, отдают курам яичной направленности. Они обеспечивают семью свежими яйцами. Есть также возможность откормить молодняк на мясо. В статье приведены лучшие породы кур-несушек.

    Разведение кур яйценоских пород выгодно для владельца участка или дачи.

    Яичные и мясояичные птицы имеют целый ряд преимуществ перед мясными курами, в том числе и бройлерами:

    • неприхотливость в уходе;
    • более прочный иммунитет, чем у бройлеров;
    • возможность свободного выгула (а, значит, и самостоятельное добывание корма);
    • высокие и стабильные показатели яйценоскости.

    Что касается возможности использования «яичных» кур на мясо, то конечно, им далеко до 6-килограммовых бройлеров, но курочка массой в 2,5-3,0 кг вполне годится на мясо. Большое преимущество курочек яичной направленности является их «скороспелость». Птицы возрастом 125-130 дней могут нести яйца. Спустя непродолжительное время они уже могут нести оплодотворенные яйца и становиться наседками. В год хорошая несушка приносит около 250 яиц. В этом отношении мясные тяжеловесные куры существенно уступают легкокостным яичным курочкам.



    Несушки многих пород служат украшением участка.

    Как же выбрать хорошую породу кур? Селекционеры, работая в этом направлении, вывели несколько универсальных, мясояичных пород. Такие птицы спокойны, неприхотливы, в 1,5 раза тяжелее классических яйценоских кур. Однако, окончательный выбор именно за птицеводом. Внимательно изучив породы птицы, можно подобрать для себя оптимальный вариант.

    Лучшие виды птицы для Подмосковья

    В обзоре представлены птицы, выведенные именно в Подмосковье, а поэтому и адаптированные к этой местности. Исключение составляет леггорн, но эти куры популярны повсеместно.

    Белый леггорн



    Куры породы белый леггорн.

    Если речь идет о «профессиональных» легкокостных несушках, то . Куры подвижные, взрослеют быстро и являются своеобразными чемпионами яйценоскости. Курица начинает нестись в 4-5 месяцев. Масса одного яйца составляет порядка 60 г. Годовая производительность несушки-леггорна составляет 250 штук. Мясные качества никак нельзя назвать выдающимися. Масса взрослой птицы от 1,5 до 2,5 кг. Однако, при усиленном откармливании молодняка использование этих белоснежных красавиц на мясо вполне возможно.

    Важно! Для дачного разведения и небольших фермерских подворий идеально подходит карликовый леггорн. Масса взрослой курицы не более 1,7 кг. При этом, показатели по яйценоскости такие же, как у обычных кур этой породы.

    Загорская лососевая



    Мясо у кур загорская лососевая отличается нежным оттенком красноватого цвета.

    Эта разновидность выведена подмосковными селекционерами. Необычное название птица получили из-за очень красивого лососевого оттенка мяса. Мясо обладает прекрасными вкусовыми и диетическими качествами. Петух весит примерно 3,5 кг, а курица – 2,5-2,7. Интересная особенность породы в том, что суточные петушки и курочки отличаются друг от друга. А по мере взросления формируется окончательный окрас . Петухи черно-белого цвета, а курочки – все оттенки бежевого и коричневого.

    Пушкинская полосато-пестрая



    Кур и петухов породы пушкинская полосато-пестрая, отличают по особой формы гребню.

    Порода отличается хорошей производительностью. Яйценоскость одной несушки составляет 270 штук. Мясные характеристики тоже вполне приличные. Вес самочки порядка 2,0 кг, самца – 2,5 кг. Внешне птицы очень привлекательны. Пятна черного и бурого оттенков на белом оперении делает птичек похожими на очаровательных замарашек. Эти птицы не умеют летать, поэтому их владельцам не нужно задумываться о возведении высокой ограды, а стоит больше узнать . Порода вынослива, отлично приспособлена к выгульному содержанию, птицы прекрасно справляются с самостоятельным поиском корма. Помимо этого, мясо имеет замечательные вкусовые качества.

    Кучинская юбилейная



    Кучинская порода кур относится к самым популярным.

    Эти куры отличаются неприхотливостью, быстрым взрослением и привлекательным внешним видом. Порода универсальная. Средняя яйценоскость одной курицы составляет 180 шт./год. Вполне пригодна птица и для откорма на мясо. Петухи весят 3,7 кг, самочки на килограмм легче. Птицы непривередливы к рациону и хорошо переносят низкие температуры. подходит идеально.

    Московская черная



    Московская черная порода выведена сразу после войны, в 1946 году.

    Порода мясояичного направления с отличными показателями. Масса курочки и петуха составляет 2,5 и 3,5 кг соответственно. Производительность несушки в год составляет 250 яиц. Скорлупа окрашена в кремовый или коричневатый цвет. отлично несутся и в зимнее время.

    Обзор популярных пород для России, Украины и Беларуси

    Каждая из пород кур, приведенных в обзоре, отличается по-настоящему уникальными качествами.

    Орловская



    Орловская порода кур славится необыкновенно красивым окрасом оперения.

    Название здесь идет не от населенного пункта, а в честь графа Орлова, который немало сделал для выведения этой необыкновенно красивой разновидности кур. Порода отличается большим разнообразием окраса. Характерен для «орловцев» хищно изогнутый клюв, низкий шишковатый гребень и особая стать. Не спутаешь ни с какими другими птицами. . В первый год курочка приносит 160 яиц, затем производительность несколько снижается. Вкусовые и диетические качества мяса – отличные.

    Хайсекс Белый, Хайсекс Браун



    Куры пород Хайсекс Белый и Хайсекс Браун имеют оперение разного окраса.

    Родина этих высокопроизводительных птиц – Голландия. Практичные голландцы вывели универсальную разновидность домашней птицы, с вполне приличными показателями яичной и мясной производительности. Конечно Хайсексам далеко до «классических» мясных пород, но зато они с 4 месяцев начинают нестись. Вес одного яйца составляет 65 г., объем продукции от одной курицы составляет около 300 яиц. Порода отличается не только высокой, но и стабильной продуктивностью. Показатели яйценоскости сохраняются 2-3 года, затем снижаются. Больше интересного узнать о характеристике породы хайсекс можно в этой статье:

    Ломан Браун



    Куры породы ломан браун имеют спокойный нрав.

    Несушки этой немецкой породы отличаются спокойным нравом, неприхотливостью и выносливостью. Для фермерского подворья с множеством различных домашних животных это едва ли не идеальный вариант. выносливы, неприхотливы, да и пугливыми их не назовешь. Яйца у этих кур крупные (62-64 г), окрашены в коричневатый оттенок. Самка несется в 5,5 месяцев. Годовая производительность 1 курочки – 320 яиц.

    Род-Айленд



    Куры породы род-айленд несут крупные яйца.

    Американская универсальная порода. Она не только продуктивна, но и необыкновенно красива. Оперение у птиц красного цвета, хвосты черно-зеленые. радуют хозяев необычным внешним видом, стабильной яйценоскостью и достаточно мясистыми тушками. Масса курочек около 2,8 кг, петушки на 1 кг тяжелее. Годовая производительность курицы – около 200 яиц. Род-Айленды начинают нестись в 7 месяцев.

    Русская Белая



    Куры породы русская белая — неприхотливы и продуктивны.

    Внешне эти красотки напоминают леггорнов. В сущности, есть у них и леггорновские гены. Однако, куры породы русская белая более неприхотливы и лучше переносят недостаточно качественные корма и недостаточно мягкий климат . Несушками куры становятся с 5 месяцев. Масса 1 яйца составляет 58 г. Годовая производительность 1 птицы – 200 яиц. Показатели яйценоскости остаются стабильно высокими даже при недостаточном питании или при не очень благоприятных условиях содержания.

    Адлерская серебристая



    Адлерская серебристая порода распространена на юге России.

    Мясояичная порода, выведенная в Краснодарском крае. Птицы мясистые, крепкие, с необыкновенно красивым оперением. Они отличаются выносливостью и спокойным нравом. В отличие от обычных несушек, костяк у достаточно мощный. Если остановить выбор на этой породе, то на столе будут и яйца, и диетическое мясо отличного вкуса.

    Котляревская



    Куры котляревской породы исправно насиживают яйца.

    Еще одна южнорусская разновидность с очень интересным «уютным» окрасом – настоящая Курочка Ряба из сказки. Средняя годовая яйценоскость составляет 240 яиц. Они довольно крупные (до 63 г массой). При хорошем уходе производительность остается высокой несколько лет. Курочки этой породы – заботливые наседки, что немаловажно для хозяйства .

    Доминант



    Куры породы доминант имеют спокойный, дружелюбный характер.

    Фавероль



    Куры породы фавероль неприхотливы и уживаются с другими обитателями птичьего двора.

    Родина этих красавцев и красоток с аристократической внешностью – Франция. Птицы популярны благодаря необычному золотистому окрасу оперения и отличному качеству мяса. Живой вес кур и петухов составляет 3 и 4 кг соответственно. Курочка приносит в год около 180 яиц массой 60 г. Скорлупа окрашена в коричневатый цвет. При хорошей мясной производительности костяк у кур тонкий. указано, что куры могут набрать лишний жир.

    Маран



    Куры породы маран требовательны к условиям содержания.

    Куры отличаются красивым пестрым оперением и быстрым взрослением. Порода мясояичная. Скорлупа яиц красивейшего шоколадного оттенка. !

    Голошейная трансильванская



    Особенностью породы является отсутствие перьев на шее у птиц.

    Эта курица названа так из-за отсутствия какого-либо намека на оперение в области шеи. На остальных частях тела с оперением тоже не густо, часть тела птицы обнажена. В то же время, масса птичек 3,5 кг, что делает их пригодными для мясного откорма. А курочки приносят в год от 150 до 180 яиц. Так что эта разновидность, пусть и не самая привлекательная внешне, заслуживает внимания, тем более, что .

    Минорки



    Минорки — очень теплолюбивая порода кур.

    Название этих кур произошло от испанского острова Минорка. Чтобы узнать еще больше о курах породы минорка, . Начало породе положили испанцы, затем англичане улучшили ее качества. Курица несется с 5 месяцев. Яйца средней величины, скорлупа белая. Масса 1 штуки составляет 55 г. Несушка приносит в год 160 яиц.

    Иза Браун



    Иза браун — выносливые, крепкие несушки.

    Типичные несушки. Костяк легкий, размеры миниатюрные. Окрас коричневый (об этом можно догадаться из названия). Есть разновидность кур с белым оперением (Иза Уайт). Одна несушка приносит в год более 300 яиц. Масса 1 штуки составляет 63 г. Куры выносливые, обладают хорошим иммунитетом. Сохранность цыплят составляет около 94%.



    © 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными