Рыба с длинным телом. Голавль – рыба с большой головой

Рыба с длинным телом. Голавль – рыба с большой головой

Рыбы относятся к водным позвоночным животным, для которых характерно жаберное дыхание. Обитать они могут как в пресных, так и соленых водах. Они могут встречаться в различных водоемах: от горных ручьев до морских глубин. С детства знаком многим внушительный список морских рыб. К ним относится мойва и сельдь, минтай и треска, палтус и хек, а также много других маленьких и больших морских рыб, название и фото некоторых из которых можно изучить в предложенной вам статье.

Тело вытянулось, но четко очерчено, сузилось в боковой плоскости. Рваный рот, маленький рот, конец. На спине свободно плавающих шипов в номере 2-5, благодаря специальным шарнирам, можно легко оставить рыбу в течение длительного времени. Они эффективные, оборонительные орудия вора. Брюшные плавники находятся в форме сильных шипов, корни которых частично окружают тазовый пояс тазовой кости. Большие грудные плавники выполняют функцию вождения и управления движением рыбы. Голова и тело лишены чешуи. Только вдоль полностью развитой боковой линии есть серия перекрывающихся плиточных плит, преобразованных в задней части хвостового тела в высокоразвитый киль.

Тресковое семейство обитает не только в соленых, но и пресных водоемах северного полушария. Кроме налима, все тресковые относятся к морским видам . Их отличают:

  • усики на подбородке;
  • 1-2 анальных плавника;
  • 2-3 спинных плавника;
  • очень мелкая чешуя;
  • около 1% жирности мяса;
  • примерно 7% запасов жира в печени.

Треска. Донная рыба со светло-зеленым удлиненным телом, которая питается мелкими рыбешками. Отличается изобилием темных пятнышек на боках, спине, и более светлых на брюшке. Обладает плотным белым мясом, в котором много протеина и мало мышечных костей. Ценится своими питательными качествами и является хорошим сырьем для получения рыбьего жира.

Функции боковой линии ограничены костными пластинами. Веревка сине-серая и зелено-оливковая. Латунные стороны, беловатый живот. Ласты бесцветные, прозрачные. В период нереста самцы берут на себя спаривание; гребень синего цвета, беседа и красная грудь, радужная оболочка радужной оболочки глаза, серебристо-серый, спинной и анальный плавники темные.

Тело относительно тонкое, с широким хвостовым корпусом. Маленький рот, наклоненный вверх. Нижняя челюсть простирается вперед. Грудные десны установлены в один ряд. Он проходит точно в середине боковых сторон тела. Основной цвет в его окраске зеленовато-серый. Стороны ниже боковой линии, а также жаберные сетки - серебристое серебро. В задней части чешуек видно темное пятно, так что все тело выглядит регулярно пунктиром. Прозрачные и желтовато-белые плавники. В период нереста головка самца, наряду с жаберным сетям, становится фиолетовой до красновато-голубой, а самка серо-желтой.

Навага. Морская стайная придонная рыба , которая подразделяется на два вида:

Пикша. Лучеперая рыба , обитающая в северных морях Северного Ледовитого и Атлантического океана. Средний вес около 3 кг, длина от 50 до 75 кг. Но встречаются и более крупные особи. Отличается немного приплюснутым с боков сравнительно высоким телом со спиной сиреневого или фиолетового оттенка. Брюхо пикши серебристое или молочно-белое. У рыбы очень нежное и вкусное мясо, в состав которого входит много минеральных веществ.

Маленькая, плотно облегающая оболочка делает тело ребенка гладким. Глаза находятся на правой стороне тела. За глазами несколько утолщений кости образуют так называемые. отсутствует гребень. Толстые челюсти на челюстях образуют режущую кромку, что позволяет измельчить меч-рыбу. Цвет глаз оливково-коричневый с оранжевыми или красными пятнами, которые в период времени растут и затемняются кольцом.

Ель, в поперечном сечении тела. Длинная, сплющенная голова с широко разрезанным ртом. На первой жаберной дуге 16 процесса фильтрации. На задней кромке пластины лезвия 4-8 сильные зацепившиеся зубы выровнены в ряд. Нет зубов на лопасти. Коричневый или зеленовато-бурый хребет. Стороны светлее медного блеска. По сторонам многочисленные нерегулярно разнесенные, маленькие, темные пятна.

Минтай . Семейство является придонным и обитает в прибрежных водах многих океанов севера. Весить может около 1,5 кг и достигает в длину до 55 см. Отличается удлиненным телом, хвостовым плавником с небольшой выемкой. Мясо минтая содержит около двух процентов жира и много витаминов и минеральных веществ.

Семейство скумбриевых – фото, названия

К семейству относятся лучеперые рыбы, для которых характерны:

Голова с тупой мордой. Глаза большие, очень высокие. На дне рта - мелкая круглая слизь. Жаберный узел с длинным сильным шипом. Боковая линия не достигает хвостового плавника. В анальном плавнике два луча твердых и 5-6 мягких. В груди лоскут 13 лучей. Цветность спины и сторон зеленовато-зеленого до серо-зеленого, с нерегулярно расположенными темными пятнами. Грудь красноватая глянцевая. Живот зеленый до светло-зеленого. Спинные и огневые плавники с рядами темных пятен.

Тело сильно провисает, изогнуто, боковое драпировано. Его верхний край выпуклый. Первый мягкий, гибкий радиус, слегка на заднем крае. В анальном плавнике 8-11 лучей. Горло зубов однорядное, 4 коричневатое назад с зеленоватым блеском. Стороны ярче, желтовато-коричневые. Живот от желтоватого до грязного. На хвостовой стеной темное пятно.

  • дополнительные плавнички позади анального и мягкого спинного плавников;
  • сжатый с боков тонкий хвостовой стебель, обладающий 2 или 3 килями;
  • веретеновидное длинное тело;
  • костное кольцо вокруг глаз.

К названиям быстрых пловцов этого морского семейства относятся: тунцы, марели, сарды, пеламиды, ваху, азово-черноморские, атлантические, курильские и дальневосточные скумбрии. Их мясо обычно не имеет мелких костей, но является довольно жирным и нежным. В нем содержится много витаминов Д и В12, а также омега-3 кислоты.

Тело умеренно вытянуто, боковое дренирование. В анальном плавнике 8-11 лучей хвостовой плавник с отступом. Горло зубов однорядное. 4 Стороны и живот желтоватые, серебристые блестящие. Плавники груди достигают основания брюшных плавников. Бедра в цвете от свинца до черного, обычно зеленоватые блестящие. Стороны ярче, металлический светит. Живот беловатый с жемчужным блеском. У пожилых людей это обычно золотисто. Шляпы, темно-серый; Даже светло-серый.

Тело сильно вытянуто, подобно телу клоуна. Снут сумерки, вложенные между носовыми отверстиями. Нижний рот, не бородатый. Спинной плавник с 10 и ректал с 11 лучами. Первые три одиночных луча, не разделяемые. Зубья горла, двухрядные, по краям наклонно вырезанные, боковые драпированные и шаровидные. Назад темно-зеленый до черно-зеленого. Стороны ярче, зеленоватые. Масштабы темные.

Семейство камбаловых – фото, название

Правосторонние камбалы относятся к семейству лучеперых рыб, глаза которых находятся на правой стороне головы. У них симметричные брюшные плавники, а икринки не содержат жировой капли. Плавая, они развиваются в толще или верхнем слое воды.

Длинное, вытянутое, слегка слегка сплюснутое тело. Двугорлые двугорлые зубы, 5 Окраска оливкового зеленого цвета с синеватым блеском. Первый - самый длинный и смелый, на заднем крае он зазубрен. Брюшная сторона беловатая, часто с красноватым блеском. Все серо-зеленые плавники; грудные, брюшные, анальные и нижние хвостовые плавники красноватого оттенка. Анальный плавник самки достигает хвостового плавника. Коричневый карп окрашен в коричневый цвет, а золотистые коричневатые пятна также встречаются на жаберных сетях, спинных плавниках и хвостовых плавниках.

Чаще всего выделяют морских палтусов или собственно камбал. Всего же в морских глубинах встречается около 500 камбалообразных особей.

Камбала

Другое название этого вида рыбы – морская курица . У нее белое мясо без мелких косточек, жирность которого имеет от 1% до 5%. Наиболее известны североамериканские виды этой морской рыбы. Мясо камбалы богато витаминами Д и А, селеном.

Коры плотника достигают 40 см в длину. Кудрявое тело, управляемое прямой линией живота. Нижнее отверстие рта с толстыми мясистыми губами. Брюшко белое, редко-розовый во время нереста. Большие, нерегулярные, черновато-коричневые пятна на спине и боках. Вытянутое, боковое драпированное тело, удлиненная, носовидная, мясистая морда и нижняя подкова. Нижняя губа не роговая. Однорядные зубы горла, 5 темных спин, от серого до синеватого. В период нереста самцы предполагают «спаривание». Их голова и верхняя часть тела становятся черными, бархатистыми блестящими.

Палтус

Среди разновидностей этих морских рыб наиболее популярны белокорый, черный и синекорый палтус. Жирность их мяса имеет от 5% до 12%. Оно насыщенно витаминами В12 и В6, фосфором, селеном, калием и магнием. Морской палтус можно использовать для снижения сопротивления в венах, улучшения кровотока и профилактики аритмии и атеросклероза.

Вентральная сторона оранжево-красноватая. Черные плавники и анус. Рыло черное до синеватого. Ротовый наконечник, маленький, конечный рот. Они являются эффективным, защитным оружием колюшки. Большие грудные плавники служат функции питания и управления движением рыбы. Функции боковой линии ограничены пластинами, покрывающими кости. Стороны ниже боковой линии, а также жаберные крышки - серебристые блестящие. В период нереста головка самца вместе с жаберным сеткой становится фиолетовым до красноватого голубого цвета, а самка желтовато-желтая.

Сельдевые рыбы – названия, фото

Морские рыбы этого вида отличаются тем, что у них на голове нет ни одной чешуйки . У них очень маленькие зубки и отсутствует или очень короткая боковая линия. Наиболее важными промысловыми видами сельдей является:

  • европейский шпрот;
  • сардина европейская;
  • сельдь тихоокеанская;
  • сельдь атлантическая;
  • менхеден атлантический.

Мясо морской сельди обладает большим количеством белка, полиненасыщенными жирами, витамином А.

Длинное, обтекаемое тело с длинной массивной головой. Диаметр глаза меньше длины рта. Верхняя челюсть выступает вперед. Большие одиночные усы на подбородке, почти равные диаметру глаза. Боковая линия в центральной части тела согнута вверх, дальше от начала второго спинного плавника почти прямо. Три спинных плавника с закругленными краями близко друг к другу. Второй анальный плавник начинается в начале второго спинного плавника. Переменная окраска, в зависимости от местоположения рыбы; обычно зеленоватый, светло-серый, коричневатый или красноватый с пятнистым рисунком.

Грозные морские хищники акулы

Самые древние представители этих особей существовали уже около 420 млн. лет . В настоящее время их насчитывается более 450 видов. Самая маленькая акула имеет размеры в 17 см. Китовая акула – это самая большая рыба, длина которой может достигать двадцати метров.

Очистить боковую линию, четко отрезать. У молодой рыбы длиной 5-10 см есть четкий рисунок шахматной доски на теле. По бокам - многочисленные, нерегулярно расположенные, маленькие, темные пятна. Большие глаза, очень высокие. На нижней части головы мелкая круглая слизь.

Жаберная крышка с длинным сильным шипом. Горло двойное, от 5 до серого. Яркие стороны с сильным серебристым блеском. Спинной и голеностопный синевато-серый; другие плавники красноватые. Тело, в зависимости от природы обитаемой воды, более или менее удлиненное, в поперечном сечении почти круглое. Край вогнутого анального плавника. Темный хребет, синий блестящий. Желтовато-желтоватые стороны с серебристым блеском, беловатым животом. Брюшко, брюшной и анальный плавники окрашены от желтоватого до оранжевого.

В основном акулы относятся к хищным рыбам, однако, некоторые из них питаются мелкими рыбами, кальмарами и планктоном. К ним относится большеротая, гигантская и китовая акулы.

Несмотря на то, что по некоторым данным в мясе акул накапливается ртуть, некоторыми культурами оно все равно используется в пищу. Плавники акул народами Азии используются для приготовления деликатесных супов. А ее печень содержит витамины группы В и А , и применяется для изготовления различных лекарственных средств.

Боковая линия часто темная с обеих сторон. Однорядные зубы горла. 4 Стороны и живот желтоватые, серебристые блестящие. Дикая, базовая форма карпа имеет растянутое, боковое слабо драпированное тело. Удлиняемый рот имеет конечное положение. На верхней губе четыре уса. Есть карп: полнее, зеркало, зеркало, бритва. Гребень обычно зеленый и коричневато-зеленый. Стороны серебристо-коричневые, живот белый. Зеленовато-серые плавники с коричневатым оттенком, часто красноватые.

Корпус шпинделя, почти круглый по поперечному сечению, с коротким широким хвостовым валом. Тупое лицо, нижний рот. В спинном плавнике 9-10 лучей. Анальный плавник - это 8 хвостовой плавник. Зубы с двойным горлом, 5-3. Коричнево-коричневый, коричнево-зеленый или коричнево-коричневый хребет. Стороны ярче с длинным диапазоном темных, фиолетовых до синеватых оттенков. Белые белесые, блестящие, темные пятна на плавниках.

Семейство саргановое – фото

Это еще одна из разновидностей хищных морских рыб. Сарганы отличаются:

  • иглообразным телом;
  • мелкими зубами;
  • длинными челюстями;
  • массой в 400 г;
  • длиной в 95 см.

Саргановые обитают в Белом, Баренцевом, Балтийском морях, где ходят вдоль побережья, преследуя косяки рыб. Мясо саргана очень вкусное , однако, при его варке нужно знать одну особенность. Кости рыбы при кипячении приобретают зеленый цвет, чего бояться совершенно не стоит.

Корпус шпинделя, почти круглый в поперечном сечении, широкая, массивная голова. Наружный край плавника является выпуклым. Зубы обоюдоострые, 5 Коричнево-серая спина с серебристо-зелеными, серебряными сторонами, часто золотистая. Брюшной и анальный плавники красные. Весы темные.

Высоко изогнутое, боковое сильно опустившееся тело с тупой мордой и частично опущенным ртом. Медиана глаза больше или равна длине рта. Вдоль боковой линии от 44 до 50 шкал. Плавники грудной клетки не достигают основания брюшных плавников. 1. 5-5 зеленовато-серая спина, боковые стороны. ярче. Абдоминальная сторона беловато-красноватая, серебристо-сияющая. Тазовые плавники и брюшные плавники.

В статье была приведена только малая часть названий и фото рыб, являющихся обитателями морских глубин. Мясо всех из них очень полезно и поэтому довольно часто встречается на обеденных столах. Даже животных рекомендуют кормить не речной, а именно морской рыбой, которая наименее заражена тяжелыми металлами и не содержит пестициды и радионуклиды.

Бедро беловатое с блеском жемчуга. Шляпы, темно-серый; даже светло-серый. Компактное, хорошо построенное тело с широким хвостовым корпусом. Маленький конец рта, по углам рта один клюв. Маленькие чешуйки, глубоко уложенные в густую, слизистую кожу. У самцов, начиная с двухлетнего возраста, длиной 12 см, брюшные плавники удлиняются, а их второй радиус утолщается. 4 зуба горла обычно темно-зеленые или темно-коричневые. Стороны ярче, латунь ярко, сторона живота желтовато-белая.

Жирный плавник между высоким спинным плавником и хвостовым плавником. Маленький рот может достигать передней кромки глаза. Обе челюсти имеют небольшие зубы. Спинной плавник начинается очень далеко перед брюшным плавником. Самцы спинного, анального и брюшного плавников больше, чем самки. Спинной синий или сине-серый, боком и животом в цвете от серебристо-белого до латунного, редкий с фиолетовым отражающим. На оборотной стороне и боках расположены нерегулярно расположенные черные пятна.

Морские рыбы
































Серый спинной плавник имеет 4-5 рядов красноватых, круглых пятен. Относительно маленькая остроконечная голова с широким ртом, достигающая заднего края глаза. Все жаберные жабры первой пары жаберных дуг имеют форму стержня. Клинок без зубов. На его валу есть длинный ряд зубов, легко выпадающий со старением рыбы. Нижняя челюсть взрослого мужчины заканчивается богиней, искаженным крюком, глубоко вдавленным в полость неба. Молодые рыбы длиной до 15 см имеют большие темные пятна и красные точки по бокам.

В морском лососе есть черные, круглые пятна на голове и на серебристых сторонах тела. Во время нерестового сезона у женщин появляются красные и черные пятна на черноватой и коричневатой коже. Тело сильно вытянуто, передняя часть цилиндрического тела, боковая часть сужена. Большой, слегка нижний рот. Челюсти с хорошими, песчаными зубами. В носовых отверстиях два коротких уса. Маленькие, тонкие, круглые чешуйки. Брюшные бока расположены в горле. Цвет спины коричневый, оливково-зеленый или зеленоватый с темным, нечетким мраморным узором.

Голавль или головень или головль – рыба, относящаяся к роду ельцов, семейства карповых. Это пресноводная рыба, длина тела которой доходит до 80 сантиметров, а вес достигает 8 килограмм.

Голавль имеет крупную голову, немного приплюснутую в верхней части. Тело покрыто крупной чешуей. Питается голавль молодыми раками, летающими насекомыми, лягушками и другими рыбами.

От сородичей голавль отличается мощной головой с широким лбом, цилиндрической формой тела и чешуей большого размера. Молодняк часто перемешивается с ельцами, но голавль узнаваем с первого взгляда, поскольку имеет более широкую пасть. Также он отличается широкой спиной и более темным окрасом. Но, в общем, между голавлем и ельцом есть много сходств, поэтому они относятся к общему роду. Отличительной чертой является, как говорилось выше, цилиндрическое туловище, форма глоточных зубов и их количество.

Голавль – красивая рыба. Спина имеет темно-зеленый окрас практически черный, а бока при этом серебристые, слегка отдают желтизной. Некоторые чешуйки имеют темный блестящий кант, образованный из черных точек. Заднепроходные и брюшные плавники красного цвета, а грудные оранжевого. Хвостовое и спинное перо темно-синего цвета.

Глаза у голавля крупные, блестящие. Вообще голавль более всего приближен к язю, но его тело гораздо длиннее, а лоб более широкий.

Эти рыбы могут иметь немного различный внешний вид в зависимости от возраста, среды обитания и времени года, в связи с чем некоторые думают, что это разные виды голавлей. Но вся разница заключается только в расцветке плавников и форме головы.

Эти рыбы довольно широко распространены, их можно встретить практически по всей Европе – от Испании до восточной части нашей страны. Вероятнее всего голавль не живет лишь в Сибири, но может его нет в Ледовитом и Белом море. В любом случае, самая большая популяция живет в средней полосе России. В нижнем течении Дона и Волги встречается крайне редко, а морей вообще избегает. А вот в горных реках Крымского полуострова голавль является одной из самых распространенных рыб. В Закавказье, по-видимому, вместо голавля обитают его сородичи.

Голавль старается не заплывать в реки с медленным течением, эта рыба отдает предпочтение быстрым рекам с холодной водой. В северо-западной и восточной части нашей страны голавль водится там же, где и форель и хариус. Причем голавлей часто можно встретить в настолько холодной воде, в которой не живут другие виды семейства карповых, разве только гольян и гольца.



Голавль — родственник карпов.

В озерах голавль встречается крайне редко, но он живет в Ильмени, Чухловском озере и редко попадает из Волги в Селигер. В малопроточных прудах эти рыбы практически не живут, а если все же они там поселились, то держатся в верхних слоях воды. Но в прудах можно встретить голавлей, если там прозрачная и свежая вода.

При хороших условиях жизни голавль дорастает до больших размеров, по данному показателю он даже превосходит язя. Самый распространенный вес голавлей – 4 килограмма, но иногда попадаются особи весом 6-8 килограмм. А если пищи в достатке, то голавль может достигать громадных размеров. Знаменитый зоолог Домбровский рассказывал, что в Киевской губернии он наблюдал стаю голавлей, состоящую примерно из 20-ти особей, длина тела которых достигала 110 сантиметров, а весили эти гиганты не менее 20-24 килограмм. Вероятнее всего, данный вес немного преувеличен, так как метровые особи, как правило, не весят более 16 килограмм.

Голавли растут быстрее язей. Предполагается, что продолжительность их жизни составляет около 18 лет. А, как известно, рыбы растут на протяжении всей жизни, но с определенного момента их рост замедляется. Такой беспрерывный рост заметно отличает рыб от остальных животных и зверей. Данная особенность рыб крайне важна для рыбного хозяйства, поскольку в результате этого, оно считается относительно выгоднее животноводства и птицеводства. Но это касается исключительно прудово-озерного рыбного хозяйства, поскольку в реках рыб искусственно не разводят.



Как отмечалось выше, голавли отдают предпочтение большим судоходным рекам. Эти рыбы избегают рек с ильным дном и тиной, они живут лишь там, где дно каменистое или глинистое. А вот язь, напротив, живет на илистом дне. Поэтому действует правило – где водится большое количество язей, там не будет много голавлей. Так что, хотя эти рыбы и являются родственными, между ними имеются серьезные различия. Например, в бассейне Москвы-реки голавлей больше, чем язей, но в среднем течении язей становится больше примерно в 10 раз.

По образу жизни между голавлями и форелями существует масса сходств. Эти рыбы отдают предпочтение песчаным отмелями и каменистым перекатам с сильным течением. Кроме того большое количество голавлей живет под кустами лозы, под черноталом и ольхой, поскольку там водится много насекомых. В заводях с травянистым дном голавли попадаются крайне редко.

Даже в весенние время эти рыбы не выходят из русла, а держатся протоков, в которых и мечут икру. В связи с этим голавлей практически нет в поемных озерах, в которых в избытке водится яза, плотвы, сазаны и щуки.

В феврале, когда только начинаются первые оттепели, эти рыбы просыпаются от оцепенения, в котором они находились с осени. Они выплывают из глубоких ям на более мелкие места вместе с приходом воды, начинают плыть по течению и заходят в небольшие протоки. Такое движение по весне голавли совершают стаями, состоящими из особей примерно одного возраста. Данные стаи более-менее многочисленны, все зависит от места, но они никогда не бывают настолько большими, как стаи язей или плотвы.



Нереститься голавли начинают уже на 3-ем году, при массе тела около 200 грамм. Но на этот показатель влияет изобилие корма.

Самки гораздо больше самцов того же возраста. В Москве-реке самки с икрой весят более 400 грамм. Нереститься начинают самые крупные особи, а заканчивают наиболее мелкие. Вероятнее всего самок значительно меньше, чем самцов. Голавли всегда откладывают икру на неглубоких перекатах с каменистым дном и сильным течением.

На юге нашей страны нерест у голавлей проходит в конце марта – начале апреля. В средней части страны это происходит в конце апреля. Но на время нереста оказывают влияние погодные условия.

Как правило, голавль откладывает икру примерно на 10 дней позже язя, когда количество воды увеличивается, и она становится светлее. В больших реках, например, в Волге и Оке, эти рыбы вряд ли мечут икру, для этой цели рыбы используют менее крупные русла.

Самый ранний нерест голавлей на Москве-реке был отмечен в 1890 году. В этом году голавлей с икрой ловили уже вначале апреля. Но самцы с молоками весом около 200 грамм ловились в конце мая. Из чего следует, что период нереста длился около 2-х месяцев. Это доказывается еще и тем фактом, что в сентябре можно встретить молодых голавлей длиной около 13 сантиметров и других – длиной около 4 сантиметров. Второй молодняк более позднего вывода. Более мелкие голавли являются первым выводком молодых особей. Чаще всего они не доживают до весны, поскольку осенью их безжалостно уничтожают разнообразные хищные рыбы.



Голавль — рыба пресных вод.

Икра голавлей имеет оранжевый цвет, а размер схож с маковым зернышком. То есть по цвету и размеру икра голавлей значительно отличается от икры других карповых. У самки весом 600 грамм было насчитано примерно сто тысяч икринок, из этого следует, что у более крупных самок их может быть более миллиона. То есть голавль – это одна из самых плодовитых рыб.

Когда в определенных районах голавлей немного, и они значительно уступают по численности сазану, плотве и лещу, это говорит о том, что течение уносит икру, и она не успевает оплодотвориться и приклеиться к камням и прочим подводным предметам. Помимо этого большую часть икры съедают рыбы. В реках с не слишком сильным течением молоки настолько много, что вода становится белой. Нерест каждой стаи занимает не слишком много времени, он продолжатся всего несколько часов. Причем, вероятнее всего, самцы выпускают молоки не по очереди, а все разом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными