Какие породы уток мясные. Утки: Мясные породы. Как выглядят домашние утки: экстерьер птиц

Какие породы уток мясные. Утки: Мясные породы. Как выглядят домашние утки: экстерьер птиц

10.11.2018

В зависимости от продуктивных качеств утки делятся на мясные, мясо-яичные и яичные типы. Утки первых двух типом получили наибольшее распространение.

Мясные
Утки мясного типа имеют большую массу, отличаются высокой скороспелостью и удовлетворительной яйценоскостью. Они очень ценятся из-за своих отличных мясных качеств. При правильном кормлении и хорошем уходе молодняк в возрасте 60-70 дней достигает 2-2,5 кг и вполне пригоден для убоя. От каждой утки в течение года выводят и выращивают не менее 40 утят.

Вы когда-нибудь думали о добавлении гусей или утиных пород к вашей домашней ферме? В то время как повальное увлечение курицей продолжает свирепствовать по стране, также популярны менее известные виды птиц, такие как утки и гуси. Утки и гуси полезны, обаятельны и отличные дополнения к маленькой ферме или усадьбе. Они будут делать ваши работы на дворе - предлагая бесплатный контроль вредителей и прополку - в дополнение к производству высококачественных яиц. Они могут увеличить ваш выпуск в форме мяса и перьев.

Посмотрите на некоторые из этих исчезающих пород уток и гусей и посмотрите, где они могут вписаться в ваш план. Ищете хорошую многоквартирную утку для фермы или усадьбы? Посмотрите не дальше Саксонии. Во время после этого первоначальный создатель породы, Альберт Франц, начал разводить породу еще раз. Сегодня породы представляют собой тройную угрозу, обеспечивая качественное мясо, большие яйца и красивые перья.

Пекинская

    История. Порода выведена в Китае более 300 лет назад. Одомашнивали и селекционировали диких уток. В Америке и Англии сумели вывести новые типы пекинской утки: американскую и английскую. В нашу страну порода была завезена в 1925 году.

    Цвет оперения. Белый с желтовато-кремовым оттенком.

    Экстерьер. Голова большая, широкая, удлиненная. Лоб выпуклый. Клюв средней величины, слегка вогнутый, оранжево-желтого цвета. Глаза большие, глубоко посаженные, блестящие, темно-голубые. Шея средней длины, плоская, толстая. Туловище удлиненное, слегка приподнятое (как правило, у селезня). Грудь широкая. Спина длинная, широкая, слегка наклонена к хвосту. Мускулатура хорошо развита. Ноги короткие, толстые, расположены близко к задней части туловища, красно-оранжевого цвета. Крылья небольшие, плотно прилегают к туловищу. Хвост приподнят. У селезней несколько перьев кверху закручены к спине.

    Многие заводчики предполагают, что Саксония является одной из самых привлекательных и полезных для больших пород уток. Саксония утки в среднем от 6 до 8 фунтов, когда зрелые. У самки саксонских уток есть серо-голубые надписи на голове, спине и крыле; их перья груди - богатый каштан-бордовый; и нижняя часть тела и бока кремового цвета. Самки саксонских уток окрашены в белый цвет со сливочно-белыми лицевыми полосками, шеи и подпочвенными кольцами. Порода является активным кормом и вполне самодостаточной, что может привести к немного более продолжительному времени созревания, чем к некоторым коммерческим породам.

    Утята. Быстро растут. При забое плохо обрабатываются, требуется воскование. Для вывода молодняка обычно используют другие породы уток.

    Характерные особенности. Хорошая выносливость, неприхотливость к климатическим условиям.

    Живой вес.

    Яйценоскость. 120-140 яиц в год массой 68-95 г. Цвет скорлупы – от белого до желтоватого. Кладка яиц начинается в 7-7,5 месяца.

    Московские белые утки. Московская белая порода уток

    Фермеры могут ожидать от 190 до 240 больших белых яиц каждый год. Несмотря на множество великих качеств, саксонская порода снова почти исчезла, и в Соединенных Штатах существует менее 500 размножающихся птиц. Рассмотрим саксонских уток для вашей фермы и пожинайте плоды их полезности, помогая сохранить породу в будущем.

    Кэмпбелл хотела предоставить своей семье постоянный запас жареного утенка, поэтому она пересекла несколько пород для развития современного Кэмпбелла. Сегодня утка Кэмпбелла известна своей плодовитой способностью укладки. Фермеры могут ожидать от 250 до 340 яиц каждый год, все с превосходным вкусом и текстурой. В то время как оригинальная утка Кэмпбелла была цвета хаки, порода действительно имеет множество дополнительных цветов, включая белый, темный и пюре. Этот сорт утки приспосабливается к различным климатам и процветает в тропическом и холодном климате, а также в пустынях.

    Выводимость молодняка. 75%.

Украинская серая

    История. Порода создана на Украине. Скрещивали местных уток с дикими кряковыми утками. Затем тщательно отбирали особи и выращивали при пониженных температурах. Порода распространена на Украине и в средней полосе России.

    Цвет оперения. Серый, глинистый и белый.

    Разведение мускусных уток

    Как следует из их названия, шведские утки возникли со склада, найденного в Швеции. В Европе утки голубого цвета считались более выносливыми и превосходными производителями мяса, делая эту красоту с синей тонировкой популярным выбором на протяжении веков. Сегодня шведская утка по-прежнему считается домашней птицей для фермы, но она также делает хорошее домашнее животное и декоративную птицу для пруда. Их относительно спокойный характер делает их хорошим вариантом для начинающих утиных рейдеров.

    С рыночной точки зрения, шведская утка будет сложнее одеваться так же чисто, как птица с перьями, но ее окраска имеет то преимущество, что скрывает неприглядную грязь и грязь. Синий - единственный цвет, признанный Американской Ассоциацией Птиц, но породу можно найти в черных, серебристых и всплесках. С этой породой вы можете ожидать от 100 до 150 белых, зеленых или синеватых яиц каждый год. Шведским уткам требуется место для кормления, и они обычно не преуспевают в заключении. Из-за их приспособляемости и хорошей укладки яйца, шведские утки возвращаются на небольшие фермы и усадьбы, что помогло улучшить их количество.

    Экстерьер. Голова средних размеров, слегка вытянутая. Клюв крепкий, удлиненный. Глаза блестящие. Туловище массивное, удлиненное. Крылья длинные, плотно притжаты к туловищу. У селезней крылья синего оттенка. Ноги короткие, крепкие, широко расставленные.

    Утята. Молодняк можно выращивать на водоемах практически с первых дней жизни.

    Посмотрите, как выглядят эти утки на фото

    Ищете идеальную птицу для праздничной жарки или, может быть, просто любимое домашнее животное для фермы? Американский буйный гусь удовлетворит эти потребности - и многое другое. Как следует из названия, американский гусь-американский гусь является американским оригиналом, хотя его точное происхождение и историю трудно подкрепить. Порода славится выносливостью и спокойной природой. Прекрасный арочный абрикосовый цвет американского гусиного гуся делает его одним из самых красочных и привлекательных гусей.

    Характерные особенности. Очень устойчивы к низким температурам среды.

    Живой вес. Утки – 3 кг, селезни – 3,5 кг.

    Яйценоскость. 130-160 яиц в год.

Белая московская

    История. Порода создана в 1940-1950 годах в Московской области путем скрещивания уток пекинской породы с хаки-кемпбелл и индийскими бегунами.

    В дополнение к отличным кормушкам, американские буйные гуси - идеальные жареные птицы, потому что их окраска позволяет им одеваться почти так же чисто, как белые гуси. Окраска Баффа имеет еще одно преимущество: птицы не почву так легко, как белые гуси.

    Американский Буфф - самая большая из средних гусовых пород, причем женщины составляют в среднем 16 фунтов, а самцы составляют в среднем 18 фунтов. Оранжевый банкноты породы и ноги и карие глаза совершенно контрастируют с его телом, окрашенным в бутон. Для фермера, ищущего хорошо округленного гуся, темперамент американского Бака, материнские способности и удобство делают его хорошим выбором. Ожидайте от 25 до 35 яиц в год. Сегодня, американский гусь-гусь находится под угрозой исчезновения, а в Соединенных Штатах насчитывается менее 500 размножающихся птиц.

    Цвет оперения. Белый, блестящий, без желтоватого оттенка.

    Экстерьер. Голова среднего размера, широкая. Клюв короткий. Шея короткая, толстая. Туловище длинное, приподнятое. Хорошая грудная мускулатура. Ноги короткие, широко расставлены. Хвост короткий. У селезней несколько перьев загнуты вверх кольцом.

    Характерные особенности. Неприхотливы к условиям содержания и кормления. Устойчивы к заболеваниям. Хорошая жизнеспособность.

    Помогите восстановить этот американский оригинал и наслаждаться сохранением пары на своей земле. Хотя название может показаться, что эта порода прямая с равнин Африки, это не совсем верно. Хотя история породы четко не задокументирована, считается, что африканский гусь является родственником китайского гуся, который произошел от дикого лебедяного гуся Азии. Африканский гусь имеет отчетливый вид, и его иногда называют «величественным джентльменом» из гусиного мира.

    Африканские гуси довольно большие, весом от 18 до 22 фунтов, что классифицирует их как тяжеловесных гусей. Их массивный размер отражает силу, силу и жизненность. Они также известны хорошо развитой отличительной ручкой на лбу и подкладкой, которая висит от нижней челюсти и верхней части шеи. Африканские гуси производят некоторые из самых скудных мясных похлестов, что делает их популярными у многих производителей. Порода также известна тем, что она вынослива и довольно холодоустойчива, хотя приют необходим, когда температура близка к замораживанию для защиты от обморожения.

    Живой вес. Утки – 3 кг, селезни – 4 кг.

    Яйценоскость. 120-130 яиц в год весом 75-100 г.

    Выводимость молодняка. 80%.

Черная белогрудая

    История . Порода выведена на Украине. Скрещивали местных черных уток с белой грудью с утками хаки-кемпбелл и пекинскими утками.

    Цвет оперения. Черный с белым пятном на груди и нижней части шеи.

    Африканские гуси имеют глубокий, мелодичный голос и иногда могут быть немного шумными, но если вы ищете животное-опекун, это может быть выгодно. Африканские гуси с их великолепными способностями к кормлению и декоративной внешностью делают отличные дополнения для фермы. Сегодня африканские гуси улучшаются, поскольку все больше и больше заводчиков обнаруживают свою полезность.

    Подробнее: Проверьте эти другие удивительные породы домашней птицы. Каролина родилась и выросла, Дженнифер Кендалл проживает в Роли, штат Северная Каролина, и мечтает о том, чтобы однажды владеть некоторыми из этих пород наследия. Утки могут предоставить вам все, что есть у цыпленка, поэтому они являются еще одним вариантом для домохозяек при выборе того вида домашнего скота, который они хотят сохранить в своей собственности.

    Экстерьер. Голова средних размеров, чуть приплюснута. Клюв короткий, тупой, черного цвета. Глаза большие, блестящие, тоже черные. Туловище сильно приподнято. Грудная мускулатура слабо развита. Спина широкая, длинная, сильно наклонена к хвосту. Ноги черного цвета, короткие, широко расставлены.

    Характерные особенности. Выносливость, неприхотливость. Хорошие фуражиры.

    Для некоторых людей утки могут выступать в качестве замены для цыплят, то есть если вы действительно наслаждались утиным мясом и яйцами, которые немного отличаются от мяса курицы и яиц. Вероятно, есть дополнительные 10 или 15 пород специальности или наследия, которые можно получить с помощью небольшого поиска. По-моему, порода, которую вы ищете, более эстетична, чем производство, потому что много уток предлагают одно и то же. Хотя есть еще несколько, которые лучше предоставляют определенные вещи, чем другие.

    Основные показатели продуктивности

    Если вы ищете мясо, пекины являются самой популярной мясной породой и уже более 100 лет с тех пор, как их привезли из Китая. Они быстро растут и одеваются примерно до 6 кг в возрасте от 8 до 12 недель. Альтернативная мясная утка - это Московия. Эти утки происходят из Южной Америки. Они являются крупнейшими из домашних уток, и они являются их собственной породой, все остальные домашние утки происходят от Дикого Моряка. У них меньше жира и больше грудного мяса, чем у пекинов, а у мяса есть другой вкус, чем породы, полученные от майларда.

    Живой вес. Утки – 3,2 кг, селезни – 4 кг.

    Яйценоскость. 115-130 яиц в год весом 80-98 г.

    История. Это один из диких видов уток, которых сумели одомашнить и стали выращивать на приусадебных участках. Родина этих птиц – тропические зоны Южной и Центральной Америки.

    Цвет оперения. Преимущественно черные белокрылые, черно-белые, белые. У самок оперение более тусклое.

    Пекины победили, потому что они росли быстрее, крупнее и имели более чистые каркасы из-за своих белых перьев и черных перьев Каюги. Если яйца - это то, что вы ищете, и вы ищете чистую породу, чем индийские бегуны, а хаки Кэмпбеллс нельзя победить. У меня были оба, и оба были почти яйцами в день для некоторых. Эти две последние породы не порождают истину, поэтому есть компромис для усадьбы, которая хочет сохранить самоподдерживающуюся племенную стаю. Уток можно кормить одними и теми же цыплятами. Одна вещь, которая необходима для уток, что не совсем важно для цыплят и индюков во время кормления - вода.

    Экстерьер. Голова у селезня крупная, длинная, с хохолком. Клюв маленький, розового цвета. Вокруг глаз и у основания клюва – кожная складка и наросты. Туловище широкое, горизонтально поставленное. Грудная мускулатура хорошо развита. Ноги короткие, обмускулены слабо. В отличие от домашних уток на ногах небольшая перепонка и когти.

    Все животные нуждаются в воде, но утки должны иметь воду с едой, потому что утки используют воду для мытья этого сухого зерна вниз по пищеводу. Если вы посмотрите, как утка съедает, всего лишь несколько дней, они будут хватать рот, полный еды, проглотить его, затем перебежать к воде, чтобы вымыть все и очистить свои счета. Из-за формы их счетов утки не будут есть множество обрывок, которые курица будет, но они будут есть то, что могут. Им нравятся листья, а иногда и хлеб. Они будут есть все слизняки с вашей собственности, а также аэраторы, ваши лужайки будут рыть в грязи для ошибок.

    Характерные особенности. Часто взлетает на различные возвышения. Птица с трудом переносит холод, склонна к обмораживанию. Не выносит вмешательства человека, особенно когда выводит потомство.

    Живой вес. Утки – 2,5 кг, селезни – 5 кг.

    Яйценоскость. 60-120 яиц в год весом 70-80 г. Цвет скорлупы – белый с незначительным сероватым оттенком. Яйцекладка начинается в 8-9 месяцев.

    Это может быть хорошо и плохо, что зависит от того, сколько уток у вас есть. Как и у цыплят, утки также нуждаются в приюте, чтобы держать их в безопасности от хищников и выбраться из погодных условий. Меня удивляет, как много людей думают, что уток можно просто оставить без приюта. У меня были люди, которые покупали уток у меня, которые предполагали, что как только они у них будут, они будут спать на воде своего пруда по ночам. Да, утки любят воду, но они придут в ночлег ночью, как цыплята. Люди здорово ходят по тротуару, но вы будете спать на тротуаре только потому, что знаете, как ходить по нему?

Утки мясного направления пользуются огромной популярностью у наших соотечественников. Они быстро набирают массу и не требуют особого ухода. Поэтому их часто разводят начинающие фермеры. В сегодняшней статье вы найдете краткое описание самых распространенных пород.

Общие характеристики

Утки мясных пород отличаются сравнительно высокой плодовитостью, скороспелостью и относительно низкой яйценоскостью. Они характеризуются крупными размерами и живой массой. При правильном кормлении за первые два месяца жизни они набирают около трех килограммов. Как правило, такие птицы не нуждаются в специфическом уходе и самостоятельно находят пропитание на свободном выпасе.

Все, что вам нужно сделать, это наблюдать за одним пропитанным цыпленком, стоящим рядом с одной счастливой уткой под дождем, чтобы узнать, какой из них лучше будет выглядеть в большинстве видов погоды. Хотя утки водонепроницаемы, им по-прежнему нужно место для высыхания. Однако одно существенное различие состоит в том, что Руан, как говорят, имеет самое ароматное мясо. В качестве слоев они умеренно часто производят яйца зеленоватого цвета.

Эта птица очень вынослива и спокойна. Отличное дополнение к твоему задворку. Хаки Кэмпбелл - одна из самых известных и популярных пород уток из-за превосходного производства яиц. Адель Кэмпбелл из Глостершира, Англия. Она экспериментировала с Бегунами, скрещенными с Руаном и Маллардсом, но так и не показала точного генетического состава ее Кэмпбеллса. Преимущество перед чистым бегуном было более полезным каркасом для мяса и улучшением производства яиц. Хотя они были превращены в породу выставочного типа, она была непреклонна в том, что ее птицы были предназначены для производства, а не выставочного зала.

Мясо таких уток сильно отличается от куриного. Оно имеет более темный оттенок и крупноволокнистую структуру. В нем содержится высокий процент жира. Насыщенный вкус этого продукта особенно ценится гурманами. Поэтому его широко используют в кулинарии.

Разведение мускусных уток

Эти птицы получили свое название благодаря специфическому запаху, выделяющемуся из их подкожных желез. Они отличаются спокойным нравом и не кричат, как большинство их сородичей. Мускусные утки - довольно крупные коротконогие птицы с мощными крыльями, недлинной шеей и широкой грудью. Их тело покрыто голубым, белым, коричневым или черным опереньем.

Разведение мускусных уток - достаточно прибыльное занятие. Эти неприхотливые птицы отличаются достаточно крепким здоровьем и крайне редко болеют. Они не особо требовательны к качеству кормов и имеют высокую продуктивность. С весны до осени одна самка способна высидеть два или три выводка из пятнадцати утят. Эти птицы плохо переносят холод, поэтому на зиму их переводят в утепленное помещение. Для их содержания нельзя использовать клетки и летние домики. Их нужно селить в основательных хорошо освещенных птичниках, надежно защищающих от сырости и резкого перепада температур.

Пекинская утка

Эти птицы имеют давнюю историю. Впервые они появились в Китае около трехсот лет назад. Пекинская порода уток быстро приобрела популярность на своей исторической родине, а затем распространилась по всей Европе.

Такие птицы имеют крепкое тело с широкой грудью и большой спиной. Их легко распознать по особому выпуклому лбу. На большой голове таких уток расположен плоский клюв ярко-оранжевого цвета. Крупное туловище этих водоплавающих покрыто белым или кремовым опереньем.


Пекинская порода уток имеет вкусное питательное мясо со сравнительно невысоким содержанием жировых волокон. Сами птицы достаточно выносливы и непривередливы. Они стремительно набирают вес и могут содержаться вдали от водоемов. К основным недостаткам представителей данной породы можно отнести слаборазвитый материнский инстинкт и неприспособленность к обитанию в сырых помещениях.

Московская белая

Первые представители данной породы появились в 40-х годах минувшего столетия. Они были выведены путем скрещивания пекинских уток с селезнями Кембел. Впоследствии эти птицы широко распространились по территории России, Прибалтики, Украины и Беларуси. Чаще всего их разведением занимаются небольшие фермерские хозяйства.

Белая московская утка имеет широкую грудь, короткие лапы, длинную шею и большую продолговатую голову со светло-розовым клювом. Тело птицы покрыто чисто-белым опереньем без ярких пятен. Вес взрослой особи варьируется от трех с половиной до четырех килограммов. При хорошем питании 50-дневные утята вырастают до 2,5 кг.


Белые московские имеют тонкую кость и сочное нежное мясо. Они отличаются высокой производительностью и выживаемостью. Как и многие другие утки мясных пород, они не требуют особого ухода и не привередливы во всем, что касается пищи. Они имеют хороший иммунитет и легко переносят холода.

Шведские голубые утки

Эти птицы были выведены в XIX столетии. Впоследствии они широко распространились за пределами своей родины. Особенной популярностью они пользуются среди немецких фермеров. По аналогии с другими утками мясных пород, они отличаются хорошим иммунитетом и способностью быстро адаптироваться к любым условиям содержания.

Эти птицы имеют подтянутое мускулистое туловище, покрытое серым опереньем, к которому прилегают сильные большие крылья. Под телом шведской голубой утки расположены короткие лапы грязно-оранжевого оттенка с черными пятнами. На небольшой овальной голове имеется прямой желтоватый клюв с зеленым отливом. Вес взрослой особи составляет от трех до четырех килограммов.


В рационе этих неприхотливых, но довольно прожорливых птиц должна преобладать зелень. Ее отсутствие негативно отражается на качестве мяса. Кроме того, шведские голубые утки нуждаются в выгуле. В случае его отсутствия птицы начинают болеть и плохо набирают вес.

Украинская серая

Представители данной породы были выведены путем длительной селекции. Они имеют крепкую конституцию с негрубым костяком и хорошо развитой мускулатурой. Тело этих птиц покрыто легким и плотным опереньем. На небольшой, слегка вытянутой темно-бурой голове расположены блестящие глаза и крепкий клюв оливкового оттенка.

По аналогии со многими другими утками мясных пород они быстро набирают вес. Эти неприхотливые птицы способны зимовать в не отапливаемых помещениях. Что касается питания, то они украинские могут кушать траву, комбикорма, овощи и фрукты. С особым удовольствием они поедают различную водную растительность вроде ряски или водорослей.

Руанские утки

Эти тяжеловесные птицы были выведены в Нормандии. Прародителями этой породы уток, описание которой будет представлено чуть ниже, считаются прирученные особи, обитавшие в окрестностях Руана. Со временем данные птицы распространились по всему европейскому континенту.

Сочное темное мясо руанских уток отличается высокими вкусовыми качествами и очень нежной структурой. Разведением этих птиц должны заниматься опытнее фермеры, поскольку они требуют тщательного ухода.


Представители данной породы имеют массивное туловище с широкой грудью и крепкой спиной. Их оперенье очень напоминает окраску диких уток. По обе стороны темно-коричневой головы расположены бежевые полоски. На верхней части длинного широкого зеленовато-желтого клюва имеются хорошо выраженные пятна. Под массивным туловищем утки располагаются короткие толстые ноги. Средний вес взрослой особи варьируется от трех до четырех килограммов.

Утки Эйльсбюри

Это одна из древнейших мясных пород. Она была выведена английскими селекционерами в 1845 году. Эйльсбюри отличаются горизонтально поставленным плотным туловищем с мощным, хорошо развитым костяком. На большой голове расположен относительно крупный бледно-оранжевый клюв и маленькие свинцово-голубые глаза. Внушительное массивное тело этих уток покрыто чисто-белым опереньем. Средний вес взрослой особи составляет от 3,3 до 4,5 килограмма.

Для разведения этих птиц нужно иметь небольшой земельный участок, расположенный на склоне. Для круглогодичного выращивания уток данной породы рекомендуется обустроить капитальное теплое помещение с бетонным полом. Молодняк желательно содержать в закрытом птичнике на глубокой подстилке. Кроме того, этим уткам нужно обеспечить доступ к водоему.

Башкирская цветная

Предками представителей данной породы являются обычные пекинские утки. Они имеют плотно сбитый массивный корпус, под которым располагаются широко расставленные толстые ноги. Тело этих птиц покрыто пегим опереньем. Вес взрослой особи может достигать трех или четырех килограммов.


К основным достоинствам башкирской цветной утки можно отнести стрессоустойчивость, способность выдерживать низкие температуры, высокий иммунитет и быстрый рост. К важнейшим недостаткам представителей данной породы следует причислить склонность к ожирению, прожорливость и чрезмерную крикливость.

Особенности содержания

Для нужно обустроить отдельное помещение. Дощатые стены птичника следует обить фанерой, картоном и побелить. Бревенчатую постройку нужно оштукатурить и законопатить. Отделанные таким способом стены в жару сохранят прохладу, а в мороз удержат тепло.

Чтобы к уткам не проникли крысы и мыши, пол птичника располагают в двадцати сантиметрах над уровнем грунта. Сверху его покрывают торфяным слоем, деревянной стружкой или сухой соломой. В комплексе по выращиванию уток должна поддерживаться комфортная температура. Кроме того, его нужно обязательно обеспечить хорошей вентиляцией и освещением.

Особенности питания

Чтобы из птенца получилась хорошая утка мясной породы, его нужно правильно кормить. Сразу после появления на свет им дают мелко нарезанные отварные яйца и дробленую овсяную крупу. На вторые сутки в рацион птенцов вводят творог, а еще через пять дней - рубленую свежую зелень.

Двухнедельные утята вполне могут употреблять мешанки из картофеля и прочих корнеплодов. В течение нескольких первых дней птенцов кормят от шести до восьми раз. Начиная с десятых суток, малышей переводят на пятиразовое питание. Взрослых особей кормят только утром и вечером.

Разобравшись с режимом, нужно сказать несколько слов о том, чем кормить уток. По утрам им рекомендуется давать дробленку, а вечером - мешанки. Их можно приготовить из водной растительности, овощей, корнеплодов и свежей травы. Поскольку эти птицы неприхотливы во всем, что касается еды, им часто скармливают отходы с хозяйского стола. Многие опытные фермеры советуют добавлять в меню сыворотку, рыбную и мясную муку.


Тем, кто пытается понять, выращиваемых на мясо, не помешает запомнить, что основу их рациона должны составлять зерновые. За пару недель до забоя в меню птицы добавляют продукты, содержащие повышенное количество белка. Это могут быть бобовые или творог. В период откорма желательно ограничить уток в движении.

Многие опытные специалисты рекомендуют забирать утят от матери сразу после их появления на свет. В этом случае можно сразу начинать откармливать их на мясо. При этом важно помнить, что малыши очень восприимчивы к колебаниям температур и сквознякам. В этот период их нельзя выпускать в водоем, а в их рацион желательно добавить любой витаминно-минеральный комплекс.

Утки, которых выращивают на мясо, нуждаются в определенном пространстве. На трех птиц должно приходиться не менее одного квадратного метра площади сарая. Поскольку утки мясных пород также несут яйца, им нужно обустроить просторные гнезда. Их можно соорудить из обычных деревянных ящиков, выстланных чистой соломой.

Выращивать птиц на мясо можно не только в теплое время года, но и зимой. В холодные месяцы птиц нужно кормить три или четыре раза в сутки. По утрам им насыпают мешанки, а вечером - зерно.

Чтобы забить утку на мясо, вовсе не обязательно ждать все лето. Делать это желательно до первой линьки. Тушка шестидесятидневного утенка имеет более эстетичный вид, поскольку на ее коже отсутствуют так называемые пеньки. Ранний забой осуществляют еще и из экономических соображений. Птицы, не достигшие двухмесячного возраста, потребляют гораздо меньше пищи.

Более старшие утки становятся прожорливыми и стремительными темпами накапливают жир. Пятимесячная птица способна съесть около двадцати пяти килограммов корма. Поэтому содержать их в течение длительного времени целесообразно только тогда, когда у вас поблизости есть водоем, в котором они будут самостоятельно добывать себе пропитание в виде ряски и различных насекомых. Не стоит забывать и о том, что мясо крупных уток получается слишком жирным и не таким вкусным.



© 2024 skypenguin.ru - Советы по уходу за домашними животными